Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники 19:34, Общество На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Макгрегор ретвитнул новость о своем приезде в Москву 19:09, Спорт Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 19:00, РБК и Dunlop Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто
Калошино - новый подход к разработке проектов планировки
0
Калошино - новый подход к разработке проектов планировки

По решению Общественного совета при мэре Москвы ГУП «Управление перспективных застроек» выполнит корректировку проекта планировки территории микрорайона Калошино А района Гольяново Восточного административного округа города Москвы, сообщили М2 в пресс-службе «УПЗ».

 

В обновленном проекте планировки будут учтены пожелания жителей микрорайона о сносе всех пяти- и четырех девятиэтажных панельных домов в Калошино А.

 

Ранее на территорию микрорайона был разработан и утвержден проект планировки, предусматривавший, в том числе, строительство трех новых жилых домов, объектов социально-бытового и культурного назначения, а также реконструкцию с надстройкой существующего пятиэтажного жилого фонда. «Жители микрорайона выступили против реконструкции с надстройкой пятиэтажных домов, и строительства новых домов рядом с существующими девятиэтажными домами, - говорит руководитель ГУП «УПЗ» Инна Сергучева. - Они предложили провести полный снос пятиэтажных домов, а также снести четыре девятиэтажных дома. Мэр Москвы Юрий Лужков одобрил решение изменить проект планировки с учетом пожеланий жителей».

 

Снос четырех девятиэтажных домов позволит переселить жителей из старых домов не просто в рамках одного района, а в рамках одного реконстуируемого микрорайона.

 

«На примере Калошино А мэр Москвы одобрил новый подход к разработке проектов планировки, показав, что необходимо рассматривать каждую территорию в первую очередь, с точки зрения пожеланий жителей, а не только с точки зрения градостроительного потенциала, - говорит Инна Сергучева. - Жители очень многих районов не хотят оставаться в старых домах, стремительно устаревающих как морально, так и физически».

 

В настоящее время ГУП «Управление перспективных застроек» готовит новое техническое задание, в соответствии с которым будут разрабатываться новые проекты планировки. Это задание предусматривает в качестве одного из вариантов разработку проектов планировки с учетом максимального сноса устаревшего пяти- и девятиэтажного жилого фонда в том объеме, в котором он будет согласован с жителями. «Полный или максимальный снос стремительного устаревающего жилого фонда позволит резко улучшить жилищные условия москвичей, а также начать разработку тех кварталов, комплексное развитие которых до сих пор было невозможно», - считает Инна Сергучева.

 

Жилой микрорайон Калошино А расположен на территории района Гольяново (ВАО). Граничит с территорий промзоны №53 «Калошино» и жилыми кварталами (через Щелковское шоссе). Ближайшие станции метро - «Черкизовская» и «Щелковская». Общая площадь существующей застройки - 103,3 тыс. кв.м, население - 5 тыс. чел.