Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны назвало причину трудности восстановления мирной жизни в Сирии 15:48, Политика Первый президент Украины объяснил свои слова о встрече Гитлера и Сталина 15:45, Общество Минфин предложил компенсировать рост цен на керосин из роялти «Аэрофлота» 15:40, Бизнес Адвокат сообщил об обжаловании Генпрокуратурой освобождения Цуркан 15:40, Общество В Татарстане произошел пожар в гимназии 15:38, Общество Фонд Джека Ма пожертвовал $14,4 млн на создание вакцины против вируса 15:37, Общество Берлинский кинофестиваль объявил программу 15:25, Стиль Голикова доложила Путину о риске появления коронавируса в России 15:22, Общество «Амур» второй раз за два дня обыграл «Салават Юлаев» в КХЛ 15:21, Спорт Protonmail назвал блокировку Роскомнадзором своего сервиса ошибочной 15:17, Технологии и медиа МВД предложило упростить получение гражданства для украинцев и белорусов 15:16, Общество Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 15:15, Крипто Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа 15:10, Политика Как искусственный интеллект избавит нас от бумажной волокиты 15:02, PRO Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin 14:58, Крипто Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России 14:55, Общество Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России 14:51, Политика «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии 14:51, Спорт МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию 14:50, Политика Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы 14:47, Политика МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию 14:43, Общество Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина 14:43, Экономика Казахстан приостановил выдачу виз гражданам Китая из-за коронавируса 14:42, Общество Белоусов и Мединский предложили план спасения «Ленфильма» 14:42, Технологии и медиа Москва выбыла из топ-5 городов с самыми большими пробками 14:41, Общество Вице-премьер Хуснуллин пояснил планы о реновации жилья в стране 14:37, Общество Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе 14:34, Политика СК обвинил экс-полицейских из дела Голунова в подбрасывании наркотиков 14:29, Общество
Калошино - новый подход к разработке проектов планировки
0
Калошино - новый подход к разработке проектов планировки

По решению Общественного совета при мэре Москвы ГУП «Управление перспективных застроек» выполнит корректировку проекта планировки территории микрорайона Калошино А района Гольяново Восточного административного округа города Москвы, сообщили М2 в пресс-службе «УПЗ».

 

В обновленном проекте планировки будут учтены пожелания жителей микрорайона о сносе всех пяти- и четырех девятиэтажных панельных домов в Калошино А.

 

Ранее на территорию микрорайона был разработан и утвержден проект планировки, предусматривавший, в том числе, строительство трех новых жилых домов, объектов социально-бытового и культурного назначения, а также реконструкцию с надстройкой существующего пятиэтажного жилого фонда. «Жители микрорайона выступили против реконструкции с надстройкой пятиэтажных домов, и строительства новых домов рядом с существующими девятиэтажными домами, - говорит руководитель ГУП «УПЗ» Инна Сергучева. - Они предложили провести полный снос пятиэтажных домов, а также снести четыре девятиэтажных дома. Мэр Москвы Юрий Лужков одобрил решение изменить проект планировки с учетом пожеланий жителей».

 

Снос четырех девятиэтажных домов позволит переселить жителей из старых домов не просто в рамках одного района, а в рамках одного реконстуируемого микрорайона.

 

«На примере Калошино А мэр Москвы одобрил новый подход к разработке проектов планировки, показав, что необходимо рассматривать каждую территорию в первую очередь, с точки зрения пожеланий жителей, а не только с точки зрения градостроительного потенциала, - говорит Инна Сергучева. - Жители очень многих районов не хотят оставаться в старых домах, стремительно устаревающих как морально, так и физически».

 

В настоящее время ГУП «Управление перспективных застроек» готовит новое техническое задание, в соответствии с которым будут разрабатываться новые проекты планировки. Это задание предусматривает в качестве одного из вариантов разработку проектов планировки с учетом максимального сноса устаревшего пяти- и девятиэтажного жилого фонда в том объеме, в котором он будет согласован с жителями. «Полный или максимальный снос стремительного устаревающего жилого фонда позволит резко улучшить жилищные условия москвичей, а также начать разработку тех кварталов, комплексное развитие которых до сих пор было невозможно», - считает Инна Сергучева.

 

Жилой микрорайон Калошино А расположен на территории района Гольяново (ВАО). Граничит с территорий промзоны №53 «Калошино» и жилыми кварталами (через Щелковское шоссе). Ближайшие станции метро - «Черкизовская» и «Щелковская». Общая площадь существующей застройки - 103,3 тыс. кв.м, население - 5 тыс. чел.