Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
Калошино - новый подход к разработке проектов планировки
21 июл 2008, 12:24
0
Калошино - новый подход к разработке проектов планировки

По решению Общественного совета при мэре Москвы ГУП «Управление перспективных застроек» выполнит корректировку проекта планировки территории микрорайона Калошино А района Гольяново Восточного административного округа города Москвы, сообщили М2 в пресс-службе «УПЗ».

 

В обновленном проекте планировки будут учтены пожелания жителей микрорайона о сносе всех пяти- и четырех девятиэтажных панельных домов в Калошино А.

 

Ранее на территорию микрорайона был разработан и утвержден проект планировки, предусматривавший, в том числе, строительство трех новых жилых домов, объектов социально-бытового и культурного назначения, а также реконструкцию с надстройкой существующего пятиэтажного жилого фонда. «Жители микрорайона выступили против реконструкции с надстройкой пятиэтажных домов, и строительства новых домов рядом с существующими девятиэтажными домами, - говорит руководитель ГУП «УПЗ» Инна Сергучева. - Они предложили провести полный снос пятиэтажных домов, а также снести четыре девятиэтажных дома. Мэр Москвы Юрий Лужков одобрил решение изменить проект планировки с учетом пожеланий жителей».

 

Снос четырех девятиэтажных домов позволит переселить жителей из старых домов не просто в рамках одного района, а в рамках одного реконстуируемого микрорайона.

 

«На примере Калошино А мэр Москвы одобрил новый подход к разработке проектов планировки, показав, что необходимо рассматривать каждую территорию в первую очередь, с точки зрения пожеланий жителей, а не только с точки зрения градостроительного потенциала, - говорит Инна Сергучева. - Жители очень многих районов не хотят оставаться в старых домах, стремительно устаревающих как морально, так и физически».

 

В настоящее время ГУП «Управление перспективных застроек» готовит новое техническое задание, в соответствии с которым будут разрабатываться новые проекты планировки. Это задание предусматривает в качестве одного из вариантов разработку проектов планировки с учетом максимального сноса устаревшего пяти- и девятиэтажного жилого фонда в том объеме, в котором он будет согласован с жителями. «Полный или максимальный снос стремительного устаревающего жилого фонда позволит резко улучшить жилищные условия москвичей, а также начать разработку тех кварталов, комплексное развитие которых до сих пор было невозможно», - считает Инна Сергучева.

 

Жилой микрорайон Калошино А расположен на территории района Гольяново (ВАО). Граничит с территорий промзоны №53 «Калошино» и жилыми кварталами (через Щелковское шоссе). Ближайшие станции метро - «Черкизовская» и «Щелковская». Общая площадь существующей застройки - 103,3 тыс. кв.м, население - 5 тыс. чел.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости