Лента новостей
Все новости Недвижимость
Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт
Калошино - новый подход к разработке проектов планировки
21 июл 2008, 12:24
0
Калошино - новый подход к разработке проектов планировки

По решению Общественного совета при мэре Москвы ГУП «Управление перспективных застроек» выполнит корректировку проекта планировки территории микрорайона Калошино А района Гольяново Восточного административного округа города Москвы, сообщили М2 в пресс-службе «УПЗ».

 

В обновленном проекте планировки будут учтены пожелания жителей микрорайона о сносе всех пяти- и четырех девятиэтажных панельных домов в Калошино А.

 

Ранее на территорию микрорайона был разработан и утвержден проект планировки, предусматривавший, в том числе, строительство трех новых жилых домов, объектов социально-бытового и культурного назначения, а также реконструкцию с надстройкой существующего пятиэтажного жилого фонда. «Жители микрорайона выступили против реконструкции с надстройкой пятиэтажных домов, и строительства новых домов рядом с существующими девятиэтажными домами, - говорит руководитель ГУП «УПЗ» Инна Сергучева. - Они предложили провести полный снос пятиэтажных домов, а также снести четыре девятиэтажных дома. Мэр Москвы Юрий Лужков одобрил решение изменить проект планировки с учетом пожеланий жителей».

 

Снос четырех девятиэтажных домов позволит переселить жителей из старых домов не просто в рамках одного района, а в рамках одного реконстуируемого микрорайона.

 

«На примере Калошино А мэр Москвы одобрил новый подход к разработке проектов планировки, показав, что необходимо рассматривать каждую территорию в первую очередь, с точки зрения пожеланий жителей, а не только с точки зрения градостроительного потенциала, - говорит Инна Сергучева. - Жители очень многих районов не хотят оставаться в старых домах, стремительно устаревающих как морально, так и физически».

 

В настоящее время ГУП «Управление перспективных застроек» готовит новое техническое задание, в соответствии с которым будут разрабатываться новые проекты планировки. Это задание предусматривает в качестве одного из вариантов разработку проектов планировки с учетом максимального сноса устаревшего пяти- и девятиэтажного жилого фонда в том объеме, в котором он будет согласован с жителями. «Полный или максимальный снос стремительного устаревающего жилого фонда позволит резко улучшить жилищные условия москвичей, а также начать разработку тех кварталов, комплексное развитие которых до сих пор было невозможно», - считает Инна Сергучева.

 

Жилой микрорайон Калошино А расположен на территории района Гольяново (ВАО). Граничит с территорий промзоны №53 «Калошино» и жилыми кварталами (через Щелковское шоссе). Ближайшие станции метро - «Черкизовская» и «Щелковская». Общая площадь существующей застройки - 103,3 тыс. кв.м, население - 5 тыс. чел.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости