Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские лучницы выиграли медаль Олимпиады в Токио Спорт, 10:20 Матыцин фразой «долгожданное и заслуженное» оценил первое золото в Токио Спорт, 10:06 Путин осмотрел в Кронштадте корабли перед парадом Общество, 09:58 Robinhood выходит на биржу. Что важно знать о самом громком IPO 2021 года Pro, 09:56 Первая ракетка мира проиграла на старте Олимпиады Спорт, 09:52 Военно-морской парад в День ВМФ во Владивостоке. Видео Общество, 09:40 Отстыковку российского модуля от МКС перенесли в третий раз Технологии и медиа, 09:26 Теннисист Хачанов вышел во второй круг Олимпиады Спорт, 09:26 Глава ОКР спрогнозировал количество золотых медалей у сборной России Спорт, 09:07 В России снизилось производство подсолнечного масла Бизнес, 09:00 «Деньги сгорают как топливо»: кто на авиарынке не выживет — The Economist Pro, 08:54 В Киеве назвали главную проблему после запуска «Северного потока-2» Политика, 08:50 Выигравшая первое золото в Токио россиянка рассказала об ошибке судей Спорт, 08:50 В Токио разыграли первые в истории олимпийские медали по скейтбордингу Спорт, 08:44
Калошино - новый подход к разработке проектов планировки
Городская недвижимость ,  
0 

Калошино - новый подход к разработке проектов планировки

По решению Общественного совета при мэре Москвы ГУП «Управление перспективных застроек» выполнит корректировку проекта планировки территории микрорайона Калошино А района Гольяново Восточного административного округа города Москвы, сообщили М2 в пресс-службе «УПЗ».

 

В обновленном проекте планировки будут учтены пожелания жителей микрорайона о сносе всех пяти- и четырех девятиэтажных панельных домов в Калошино А.

 

Ранее на территорию микрорайона был разработан и утвержден проект планировки, предусматривавший, в том числе, строительство трех новых жилых домов, объектов социально-бытового и культурного назначения, а также реконструкцию с надстройкой существующего пятиэтажного жилого фонда. «Жители микрорайона выступили против реконструкции с надстройкой пятиэтажных домов, и строительства новых домов рядом с существующими девятиэтажными домами, - говорит руководитель ГУП «УПЗ» Инна Сергучева. - Они предложили провести полный снос пятиэтажных домов, а также снести четыре девятиэтажных дома. Мэр Москвы Юрий Лужков одобрил решение изменить проект планировки с учетом пожеланий жителей».

 

Снос четырех девятиэтажных домов позволит переселить жителей из старых домов не просто в рамках одного района, а в рамках одного реконстуируемого микрорайона.

 

«На примере Калошино А мэр Москвы одобрил новый подход к разработке проектов планировки, показав, что необходимо рассматривать каждую территорию в первую очередь, с точки зрения пожеланий жителей, а не только с точки зрения градостроительного потенциала, - говорит Инна Сергучева. - Жители очень многих районов не хотят оставаться в старых домах, стремительно устаревающих как морально, так и физически».

 

В настоящее время ГУП «Управление перспективных застроек» готовит новое техническое задание, в соответствии с которым будут разрабатываться новые проекты планировки. Это задание предусматривает в качестве одного из вариантов разработку проектов планировки с учетом максимального сноса устаревшего пяти- и девятиэтажного жилого фонда в том объеме, в котором он будет согласован с жителями. «Полный или максимальный снос стремительного устаревающего жилого фонда позволит резко улучшить жилищные условия москвичей, а также начать разработку тех кварталов, комплексное развитие которых до сих пор было невозможно», - считает Инна Сергучева.

 

Жилой микрорайон Калошино А расположен на территории района Гольяново (ВАО). Граничит с территорий промзоны №53 «Калошино» и жилыми кварталами (через Щелковское шоссе). Ближайшие станции метро - «Черкизовская» и «Щелковская». Общая площадь существующей застройки - 103,3 тыс. кв.м, население - 5 тыс. чел.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента