Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58
Въезд в центр Москвы на грани ограничения
Городская недвижимость ,  
0 

Въезд в центр Москвы на грани ограничения

Московские депутаты, столичная прокуратура, а также ГУВД и ГИБДД отказались поддержать мэрию, которая ратует за ограничение проезда в центр города легковых автомобилей, не соответствующих экостандарту «Евро-2».

 

Представители мэрии решили разморозить законопроект, который стали разрабатывать еще в 2006 году. Законопроект «О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях» призван избавить центр столицы от выхлопов. Авторы закона предлагают разделить Москву на зоны со «сверхнормативной техногенной нагрузкой на окружающую среду», куда будет ограничен въезд автомобилей, не соответствующих экостандарту «Евро-2». Запрет не распространяется на автомобили самих жителей этих зон.

 

Однако, ограничивая проезд в зоны с техногенной нагрузкой, столичные власти рискуют создать другие аналогичные зоны, которые примут на себя «запрещенный» автомобильный поток. Кроме того, выполнение закона потребует увеличивать штат сотрудников ДПС минимум в два раза.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента