Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале о стерилизации Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59
Въезд в центр Москвы на грани ограничения
Городская недвижимость ,  
0 

Въезд в центр Москвы на грани ограничения

Московские депутаты, столичная прокуратура, а также ГУВД и ГИБДД отказались поддержать мэрию, которая ратует за ограничение проезда в центр города легковых автомобилей, не соответствующих экостандарту «Евро-2».

 

Представители мэрии решили разморозить законопроект, который стали разрабатывать еще в 2006 году. Законопроект «О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях» призван избавить центр столицы от выхлопов. Авторы закона предлагают разделить Москву на зоны со «сверхнормативной техногенной нагрузкой на окружающую среду», куда будет ограничен въезд автомобилей, не соответствующих экостандарту «Евро-2». Запрет не распространяется на автомобили самих жителей этих зон.

 

Однако, ограничивая проезд в зоны с техногенной нагрузкой, столичные власти рискуют создать другие аналогичные зоны, которые примут на себя «запрещенный» автомобильный поток. Кроме того, выполнение закона потребует увеличивать штат сотрудников ДПС минимум в два раза.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента