Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Псаки заявила о планах Байдена сохранить ограничения на въезд в США Политика, 10:44 IIHF выплатит Белоруссии компенсацию за отмену ЧМ в Минске Спорт, 10:37 Путешествие из Москвы в Петербург по скоростной магистрали М11 РБК и Geely, 10:28 Правительство не поддержало запрет продажи алкоголя в домах ночью Общество, 10:27 Audi вывела на тесты сверхроскошную версию A8. Фото Авто, 10:24 Умер бывший ведущий программы «Время» Игорь Выхухолев Общество, 10:23 Какие подходы помогут компании привлечь временных сотрудников. 5 советов Pro, 10:21 Создатели «Острых козырьков» объявили об окончании сериала Стиль, 10:17 «Аэрофлот» назвал дату возобновления рейсов в Финляндию Общество, 10:15 В трети российских регионов превышены пороги по заболеваемости ОРВИ Общество, 10:08 Сделка со Сбербанком не дала рынку слияний упасть до 18-летнего минимума Финансы, 10:00 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 09:59 Ethereum за сутки подорожал более чем на 10% Крипто, 09:54 В Карачаево-Черкесии возобновили поисковые работы на месте схода лавины Общество, 09:42
Въезд в центр Москвы на грани ограничения
 
0 

Въезд в центр Москвы на грани ограничения

Московские депутаты, столичная прокуратура, а также ГУВД и ГИБДД отказались поддержать мэрию, которая ратует за ограничение проезда в центр города легковых автомобилей, не соответствующих экостандарту «Евро-2».

 

Представители мэрии решили разморозить законопроект, который стали разрабатывать еще в 2006 году. Законопроект «О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях» призван избавить центр столицы от выхлопов. Авторы закона предлагают разделить Москву на зоны со «сверхнормативной техногенной нагрузкой на окружающую среду», куда будет ограничен въезд автомобилей, не соответствующих экостандарту «Евро-2». Запрет не распространяется на автомобили самих жителей этих зон.

 

Однако, ограничивая проезд в зоны с техногенной нагрузкой, столичные власти рискуют создать другие аналогичные зоны, которые примут на себя «запрещенный» автомобильный поток. Кроме того, выполнение закона потребует увеличивать штат сотрудников ДПС минимум в два раза.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента