Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сайт «Ведомостей» снова заработал, но без колонки Сафронова Политика, 17:44 Как противники Олимпиады пытались сорвать открытие Игр. Фоторепортаж Спорт, 17:40  Боярского выписали из больницы после COVID-19 Общество, 17:36 Toyota запретила перепродавать новый Land Cruiser 300 Авто, 17:34 Филиппины ужесточили ограничения из-за дельта-штамма Общество, 17:34 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 17:29 Джастин Бибер стал лицом бренда Balenciaga Стиль, 17:20 Мишустин поручил проконтролировать поставки еды из-за ЧП на Транссибе Общество, 17:17 Минюст включил The Insider и пятерых журналистов в список иноагентов Политика, 17:15 Олимпийские игры в Токио объявлены открытыми Спорт, 17:14 ВЦИОМ назвал долю россиян, считающих необходимым лечение гомосексуализма Общество, 17:11 Акционер Coinbase подал коллективный иск к криптобирже Крипто, 17:10 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 17:05 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 17:00
Въезд в центр Москвы на грани ограничения
Городская недвижимость ,  
0 

Въезд в центр Москвы на грани ограничения

Московские депутаты, столичная прокуратура, а также ГУВД и ГИБДД отказались поддержать мэрию, которая ратует за ограничение проезда в центр города легковых автомобилей, не соответствующих экостандарту «Евро-2».

 

Представители мэрии решили разморозить законопроект, который стали разрабатывать еще в 2006 году. Законопроект «О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях» призван избавить центр столицы от выхлопов. Авторы закона предлагают разделить Москву на зоны со «сверхнормативной техногенной нагрузкой на окружающую среду», куда будет ограничен въезд автомобилей, не соответствующих экостандарту «Евро-2». Запрет не распространяется на автомобили самих жителей этих зон.

 

Однако, ограничивая проезд в зоны с техногенной нагрузкой, столичные власти рискуют создать другие аналогичные зоны, которые примут на себя «запрещенный» автомобильный поток. Кроме того, выполнение закона потребует увеличивать штат сотрудников ДПС минимум в два раза.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента