Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец Нурмагомедова назвал гонорар для боя с Макгрегором 16:28, Спорт Дочь Нины Руслановой опровергла информацию о госпитализации актрисы 16:19, Общество Рабочая группа по поправкам в Конституцию предложит вариант изменений 16:08, Политика Путин выразил надежду на продолжение диалога с Хафтаром по перемирию 16:01, Политика Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Иране 15:59, Общество Российская биатлонистка отыграла 33 позиции в гонке преследования 15:54, Спорт Эрдоган заявил Путину о необходимости положить конец «поведению» Хафтара 15:42, Политика Силуанов назвал поддержку семей с детьми приоритетом 15:19, Общество В США показали полет беспилотника программы «Гремлины» 15:12, Общество Российская лыжница выиграла второе серебро за два дня на этапе Кубка мира 15:08, Спорт В ДТП с участием такси в Петербурге пострадал один человек 15:04, Общество Кремль сообщил о планах Путина встретиться с Эрдоганом в Берлине 14:47, Политика Кадыров пригласил дочь боксера Мохаммеда Али посетить Чечню 14:45, Спорт Путин прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 14:36, Политика Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером 14:14, Спорт Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» 14:08, Общество Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций 13:53, Политика Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу 13:49, Политика Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства 13:46, Политика Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным 13:43, Спорт В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte 13:38, Общество Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах 13:33, Общество Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства 13:22, Политика Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях 12:55, Общество Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году 12:50, Общество СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone 12:42, Технологии и медиа Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране 12:37, Общество Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии 12:33, Политика
Налог на недвижимость изменит доходную базу муниципалитетов
0
Налог на недвижимость изменит доходную базу муниципалитетов

Введение налога на недвижимость поможет улучшить доходную базу бюджетов муниципалитетов. Такое мнение высказал сегодня замминистра финансов РФ Анатолий Силуанов, выступая в ходе заседания совета по местному самоуправлению при спикере Госдумы. Как отметил замминистра, налог на недвижимость, необходимость введения которого с 2011г. сейчас обсуждается, должен существенно изменить доходную базу муниципалитетов.

 

Также представитель Минфина сообщил, что за последние 2,5 года создана достаточно устойчивая финансовая база органов местного самоуправления, растут и их доходы. Например, налоговые доходы органов местного самоуправления в 2007г. возросли на 28%, а за четыре месяца 2008г. - уже на 30%. А.Силуанов отметил и снижение в последние годы кредиторской задолженности. С 2004г. она снизилась в 4 раза. Складывающаяся ситуация позволяет судить о сокращении задолженности на 30-40% и в текущем году.

 

Надежды на серьезные изменения в законодательной базе РФ строительное сообщество Северо-Запада России связывает с президентом Дмитрием Медведевым. В июне 2008г. он уже подписал закон "О приватизации жилищного фонда в РФ". Также петербургские строители рассчитывают на государственную поддержку при реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

 

Генеральный директор ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" Алексей Белоусов считает, что для того, чтобы программа работала более эффективно, необходимо, в частности, внести изменения и в закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", а также - в Земельный и Градостроительный кодексы РФ.

 

Строительное сообщество Северо-Запада РФ надеется, что изменения в законодательстве упростят правила предоставления земельных участков для застройки в рамках нацпроекта и приведут к отмене государственного лицензирования строительных организаций.


Источник: РБК Санкт-Петербург