Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске на акциях протеста начались задержания Общество, 14:12 Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза Спорт, 14:03 Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14
Налог на недвижимость изменит доходную базу муниципалитетов
Городская недвижимость ,  
0 

Налог на недвижимость изменит доходную базу муниципалитетов

Введение налога на недвижимость поможет улучшить доходную базу бюджетов муниципалитетов. Такое мнение высказал сегодня замминистра финансов РФ Анатолий Силуанов, выступая в ходе заседания совета по местному самоуправлению при спикере Госдумы. Как отметил замминистра, налог на недвижимость, необходимость введения которого с 2011г. сейчас обсуждается, должен существенно изменить доходную базу муниципалитетов.

 

Также представитель Минфина сообщил, что за последние 2,5 года создана достаточно устойчивая финансовая база органов местного самоуправления, растут и их доходы. Например, налоговые доходы органов местного самоуправления в 2007г. возросли на 28%, а за четыре месяца 2008г. - уже на 30%. А.Силуанов отметил и снижение в последние годы кредиторской задолженности. С 2004г. она снизилась в 4 раза. Складывающаяся ситуация позволяет судить о сокращении задолженности на 30-40% и в текущем году.

 

Надежды на серьезные изменения в законодательной базе РФ строительное сообщество Северо-Запада России связывает с президентом Дмитрием Медведевым. В июне 2008г. он уже подписал закон "О приватизации жилищного фонда в РФ". Также петербургские строители рассчитывают на государственную поддержку при реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

 

Генеральный директор ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" Алексей Белоусов считает, что для того, чтобы программа работала более эффективно, необходимо, в частности, внести изменения и в закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", а также - в Земельный и Градостроительный кодексы РФ.

 

Строительное сообщество Северо-Запада РФ надеется, что изменения в законодательстве упростят правила предоставления земельных участков для застройки в рамках нацпроекта и приведут к отмене государственного лицензирования строительных организаций.


Источник: РБК Санкт-Петербург
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента