Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11
Налог на недвижимость изменит доходную базу муниципалитетов
 
0 

Налог на недвижимость изменит доходную базу муниципалитетов

Введение налога на недвижимость поможет улучшить доходную базу бюджетов муниципалитетов. Такое мнение высказал сегодня замминистра финансов РФ Анатолий Силуанов, выступая в ходе заседания совета по местному самоуправлению при спикере Госдумы. Как отметил замминистра, налог на недвижимость, необходимость введения которого с 2011г. сейчас обсуждается, должен существенно изменить доходную базу муниципалитетов.

 

Также представитель Минфина сообщил, что за последние 2,5 года создана достаточно устойчивая финансовая база органов местного самоуправления, растут и их доходы. Например, налоговые доходы органов местного самоуправления в 2007г. возросли на 28%, а за четыре месяца 2008г. - уже на 30%. А.Силуанов отметил и снижение в последние годы кредиторской задолженности. С 2004г. она снизилась в 4 раза. Складывающаяся ситуация позволяет судить о сокращении задолженности на 30-40% и в текущем году.

 

Надежды на серьезные изменения в законодательной базе РФ строительное сообщество Северо-Запада России связывает с президентом Дмитрием Медведевым. В июне 2008г. он уже подписал закон "О приватизации жилищного фонда в РФ". Также петербургские строители рассчитывают на государственную поддержку при реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

 

Генеральный директор ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" Алексей Белоусов считает, что для того, чтобы программа работала более эффективно, необходимо, в частности, внести изменения и в закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", а также - в Земельный и Градостроительный кодексы РФ.

 

Строительное сообщество Северо-Запада РФ надеется, что изменения в законодательстве упростят правила предоставления земельных участков для застройки в рамках нацпроекта и приведут к отмене государственного лицензирования строительных организаций.


Источник: РБК Санкт-Петербург
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента