Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мы из ЖЭКа»: кого москвичи обязаны пускать домой Недвижимость, 15:12 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Quote, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Samsung может отказаться от зарядных устройств в комплекте со смартфонами Стиль, 14:39 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28
В ЦАО в ближайшие два года 58 улиц переведут на одностороннее движение
Городская недвижимость ,  
0 

В ЦАО в ближайшие два года 58 улиц переведут на одностороннее движение

В ближайшие два года на 58 улицах и переулках Центрального округа запустят одностороннее движение. Об этом вчера заявил префект ЦАО Москвы Сергей БАЙДАКОВ. Цель в общем-то не нова - в очередной раз попытаться избавить центр от дорожных пробок.

- Переулки, отходящие от основных магистралей, очень узкие - по две полосы в каждую сторону, - пояснил Сергей Байдаков. - Правая полоса используется для парковки и фактически остается только одна. Если водитель некультурный - что сплошь и рядом - и паркуется во втором ряду, случается настоящий транспортный коллапс! Если же движение одностороннее, то даже парковка в два ряда не способна «закупорить» улицу и создать пробку.

Сейчас в Центральном округе одностороннее движение введено уже на 54 улицах. В планах на 2008 - 2009 годы - Композиторская, Большая Якиманка и Малая Якиманка, Малая Ордынка, Большая Татарская и десятки переулков.

- Точная дата перехода на одностороннее движение зависит от финансирования, - рассказали в префектуре округа. - Ведь нужны деньги на новую разметку, дорожные знаки, перенос остановок.

- Введение одностороннего движения, как показывает европейский опыт, вполне эффективно, - прокомментировала завкафедрой логистики Московского автомобильно-дорожного института Виктория ГЕРАМИ. - Но есть условие - должны быть улицы-дублеры с движением в противоположную сторону. Если они будут, только в этом случае пропускная способность улично-дорожной сети центра города может увеличиться на 20 процентов.

Источник: КП

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру