Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25 РПЛ выступила с заявлением после жалобы «Локомотива» на «Зенит» Спорт, 18:19 Представляющая Россию певица Manizha поменяла текст песни к Евровидению Общество, 18:16 Суд оштрафовал «Первый канал» по закону о СМИ-иноагентах Технологии и медиа, 18:05 В Москве умер народный учитель России Юрий Завельский Общество, 17:35 Александр Головин вылечился от COVID-19 Спорт, 17:20
В ЦАО в ближайшие два года 58 улиц переведут на одностороннее движение
Городская недвижимость ,  
0 

В ЦАО в ближайшие два года 58 улиц переведут на одностороннее движение

В ближайшие два года на 58 улицах и переулках Центрального округа запустят одностороннее движение. Об этом вчера заявил префект ЦАО Москвы Сергей БАЙДАКОВ. Цель в общем-то не нова - в очередной раз попытаться избавить центр от дорожных пробок.

- Переулки, отходящие от основных магистралей, очень узкие - по две полосы в каждую сторону, - пояснил Сергей Байдаков. - Правая полоса используется для парковки и фактически остается только одна. Если водитель некультурный - что сплошь и рядом - и паркуется во втором ряду, случается настоящий транспортный коллапс! Если же движение одностороннее, то даже парковка в два ряда не способна «закупорить» улицу и создать пробку.

Сейчас в Центральном округе одностороннее движение введено уже на 54 улицах. В планах на 2008 - 2009 годы - Композиторская, Большая Якиманка и Малая Якиманка, Малая Ордынка, Большая Татарская и десятки переулков.

- Точная дата перехода на одностороннее движение зависит от финансирования, - рассказали в префектуре округа. - Ведь нужны деньги на новую разметку, дорожные знаки, перенос остановок.

- Введение одностороннего движения, как показывает европейский опыт, вполне эффективно, - прокомментировала завкафедрой логистики Московского автомобильно-дорожного института Виктория ГЕРАМИ. - Но есть условие - должны быть улицы-дублеры с движением в противоположную сторону. Если они будут, только в этом случае пропускная способность улично-дорожной сети центра города может увеличиться на 20 процентов.

Источник: КП

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента