Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
В ЦАО в ближайшие два года 58 улиц переведут на одностороннее движение
 
0 

В ЦАО в ближайшие два года 58 улиц переведут на одностороннее движение

В ближайшие два года на 58 улицах и переулках Центрального округа запустят одностороннее движение. Об этом вчера заявил префект ЦАО Москвы Сергей БАЙДАКОВ. Цель в общем-то не нова - в очередной раз попытаться избавить центр от дорожных пробок.

- Переулки, отходящие от основных магистралей, очень узкие - по две полосы в каждую сторону, - пояснил Сергей Байдаков. - Правая полоса используется для парковки и фактически остается только одна. Если водитель некультурный - что сплошь и рядом - и паркуется во втором ряду, случается настоящий транспортный коллапс! Если же движение одностороннее, то даже парковка в два ряда не способна «закупорить» улицу и создать пробку.

Сейчас в Центральном округе одностороннее движение введено уже на 54 улицах. В планах на 2008 - 2009 годы - Композиторская, Большая Якиманка и Малая Якиманка, Малая Ордынка, Большая Татарская и десятки переулков.

- Точная дата перехода на одностороннее движение зависит от финансирования, - рассказали в префектуре округа. - Ведь нужны деньги на новую разметку, дорожные знаки, перенос остановок.

- Введение одностороннего движения, как показывает европейский опыт, вполне эффективно, - прокомментировала завкафедрой логистики Московского автомобильно-дорожного института Виктория ГЕРАМИ. - Но есть условие - должны быть улицы-дублеры с движением в противоположную сторону. Если они будут, только в этом случае пропускная способность улично-дорожной сети центра города может увеличиться на 20 процентов.

Источник: КП

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента