Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43
В ЦАО в ближайшие два года 58 улиц переведут на одностороннее движение
Городская недвижимость ,  
0 

В ЦАО в ближайшие два года 58 улиц переведут на одностороннее движение

В ближайшие два года на 58 улицах и переулках Центрального округа запустят одностороннее движение. Об этом вчера заявил префект ЦАО Москвы Сергей БАЙДАКОВ. Цель в общем-то не нова - в очередной раз попытаться избавить центр от дорожных пробок.

- Переулки, отходящие от основных магистралей, очень узкие - по две полосы в каждую сторону, - пояснил Сергей Байдаков. - Правая полоса используется для парковки и фактически остается только одна. Если водитель некультурный - что сплошь и рядом - и паркуется во втором ряду, случается настоящий транспортный коллапс! Если же движение одностороннее, то даже парковка в два ряда не способна «закупорить» улицу и создать пробку.

Сейчас в Центральном округе одностороннее движение введено уже на 54 улицах. В планах на 2008 - 2009 годы - Композиторская, Большая Якиманка и Малая Якиманка, Малая Ордынка, Большая Татарская и десятки переулков.

- Точная дата перехода на одностороннее движение зависит от финансирования, - рассказали в префектуре округа. - Ведь нужны деньги на новую разметку, дорожные знаки, перенос остановок.

- Введение одностороннего движения, как показывает европейский опыт, вполне эффективно, - прокомментировала завкафедрой логистики Московского автомобильно-дорожного института Виктория ГЕРАМИ. - Но есть условие - должны быть улицы-дублеры с движением в противоположную сторону. Если они будут, только в этом случае пропускная способность улично-дорожной сети центра города может увеличиться на 20 процентов.

Источник: КП

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента