Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Короли удаленки: какие специалисты нужны всем компаниям — Bloomberg Pro, 08:20 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Интервью главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Главное Экономика, 08:01 Присяжные оправдали обвиняемого по первому в России делу о ворах в законе Общество, 07:45 Колокольцев уволил начальника камчатской полиции из-за «упущений» Политика, 07:40 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 СМИ узнали детали плана ВЭБа по курорту на месте комбината на Байкале Бизнес, 07:31 Экс-глава «Нафтогаза» назвал причины провала борьбы с «Северным потоком» Политика, 07:11 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22
В Госдуму внесен законопроект, повышающий налог на сельские земли, используемые не по назначению
Городская недвижимость ,  
0 

В Госдуму внесен законопроект, повышающий налог на сельские земли, используемые не по назначению

у

В Госдуму внесен законопроект, повышающий в два раза ставку земельного налога на сельские земли в случае их использования не по назначению. Изменения вносятся в ст.333 и 396 ч.2 Налогового кодекса РФ и устанавливают повышенную ставку земельного налога в отношении земельных участков, предназначенных для ведения сельскохозяйственного производства или крестьянского хозяйства, если такой участок не используется для указанных целей более двух лет подряд независимо от смены собственника.

По мнению авторов законопроекта - группы депутатов Госдумы, это позволит предотвратить скупку сельскохозяйственных земель без намерений их дальнейшего использования для производства сельскохозяйственной продукции.

Поправки также освобождают граждан от уплаты госпошлины за регистрацию прекращения вещных прав на земельную долю и земельные участки, вследствие добровольного отказа от таких прав.

Таким образом, депутаты намерены активизировать переход прав на эти земли в муниципальную собственность и предоставление их потом другим эффективным собственникам.

Авторы законопроекта отмечают, что в ходе земельной реформы при реорганизации в 1992-1994 годах колхозов и совхозов, 115 млн га сельхозугодий было передано в общую долевую собственность 12 млн граждан в виде земельных долей без определения на местности границ. В настоящее время только 1,4 млн этих собственников прошли кадастровый учет и государственную регистрацию прав на земельные участки, общая площадь которых составляет 18 млн га. При этом, отмечается в пояснительной записке к документу, значительное количество граждан хотели бы отказаться от своих прав на земельные доли, но не могут этого сделать из-за высокой платы за государственную регистрацию прекращения прав.

Предлагаемые нормы должны вступить в силу с 1 января 2009 года.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента