Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт Атланты приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 17 дек, 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 17 дек, 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 17 дек, 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 17 дек, 19:23, РБК и Сбербанк
МИЭЛЬ-DPM провела онлайн-конференцию: «Как защитить деньги в кризис?»
12 ноя, 2008 17:41
0
МИЭЛЬ-DPM провела онлайн-конференцию: «Как защитить деньги в кризис?»
11 ноября состоялась Интернет-конференция компании МИЭЛЬ-DPM при участии Натальи Завалишиной, руководителя направления Distant Property Management.

Основной темой дискуссии стало обсуждение возможностей инвестирования в растущие зарубежные рынки недвижимости, как наиболее эффективного способа защиты средств от обесценивания в условиях финансового кризиса.

Опасения инвесторов насчет увеличивающейся неопределенности на финансовом рынке страны имеют под собой все основания. Всеобщая паника еще больше усугубляет ситуацию. Аналитики холдинга МИЭЛЬ ещё год назад предсказали большую вероятность наступления сегодняшнего кризиса, и стали искать другие рынки для вложения денежных средств. В результате было принято решение об открытии нового направления, ориентированного на зарубежные растущие рынки - Distant Property Management. Существует ряд стран, не затронутых мировым кризисом в силу разных причин, основные из которых - неразвитость фондовых рынков и консервативная политика банков в этих странах. Наибольший рост стоимости недвижимости на сегодняшний день наблюдается в Болгарии, Египте, Турции, Израиле. Инвестируя в эти страны, можно не только сохранить свои средства, но и получить доход от сдачи в аренду и за счет годового роста стоимости объектов.

По словам Натальи Завалишиной, в настоящее время выгодной инвестицией являются небольшие жилые объекты - студии или однокомнатные квартиры на побережье, поскольку на подобные объекты всегда есть спрос и они доступны для многих.

К примеру, цены на недвижимость в Болгарии, особенно на побережье, выросли на 30% с середины 2006 года. Аналитики компании МИЭЛЬ-DPM советуют своим клиентам вкладывать средства в объекты зарубежной недвижимости, на рынках, где нет существенного спада (Болгария, Турция, Германия) или в те страны, где рынок находится в самой низшей точке и далее будет демонстрировать рост - Испания, Латвия.

Участники онлайн-конференции интересовались, каким образом можно сделать обоснованный выбор относительно инвестиций в зарубежную недвижимость, а не покупать «кота в мешке». «Услуга инвестиционного консалтинга компании МИЭЛЬ-DPM предполагает, что для клиента будет сформирован подробный бизнес-план исходя из суммы его инвестиций, который позволит прогнозировать, сколько он сможет заработать за период владения тем или иным объектом и через какое время и с какой выгодой сможет его реализовать», - поясняет Наталья Завалишина.


Для тех, кто располагает ограниченной суммой денег, но также хочет сберечь их от обесценивания, возможны варианты приобретения недвижимости за рубежом с помощью ипотеки. В Европе ипотечное кредитование более развито, чем в России. Гражданин России с подтвержденным белым доходом может рассчитывать на частичное финансирование стоимости покупки за счет банковского ипотечного кредита практически в любой стране. Основными отличиями от страны к стране являются набор документов и условия предоставления кредита. Чаще всего достаточно подтверждения дохода за 1 год по справке НДФЛ-2, справки с места работы и документов о собственности в России. К примеру, в Испании банки выдают ипотечный кредит на 50-70% от стоимости недвижимости, на срок до 30 лет, под 5,5-6% годовых.

Какая же из стран наиболее привлекательная для инвестиций? Как отметила Наталья Завалишина: «Все зависит от суммы инвестиций и дополнительных льгот, которые хочет получить инвестор. Если клиент хочет получить вид на жительство Евросоюза, то он может это сделать, купив объект или ряд объектов в Болгарии на сумму €320-330 тыс. Если он хочет вложить свои средства в достаточно стабильный актив, то ему целесообразней приобрести какой-либо объект в Испании или Латвии, где на сегодняшний момент цены достигли своего минимума. Вместе с тем инвестор получит мультивизу, которая позволит ему не только бывать в этих странах, но и путешествовать по всем странам Шенгенского соглашения»

Более подробную информацию по Интернет-конференции вы можете получить на сайте компании.
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.