Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика Половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» 10:16, Общество СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество В Британии зафиксирован самый низкий уровень безработицы почти за 40 лет 10:10, Экономика Прокуратура начала проверку после жалоб на невыплату зарплат в «Югре» 10:08, Финансы Трое рабочих попали в реанимацию после взрыва на предприятии в Тобольске 10:02, Общество Россияне назвали приоритеты внешней политики государства 09:40, Общество Роскомнадзор отчитался о результатах борьбы с матом в СМИ 09:40, Технологии и медиа В столице Филиппин за ночь уничтожили 25 предполагаемых преступников 09:18, Общество Nielsen зафиксировала у россиян рост оптимизма и готовности к покупкам 09:00, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:43, Финансы Особняк на Рублевке выставили на продажу за 3 тыс. биткоинов 08:42, Жилье Минтранс предложил создать новый центр расследования авиапроисшествий 08:38, Общество «Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали крупный пожар на складе в Москве 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях в Москве. Фоторепортаж 04:35, Фотогалерея 
Кризис оставит на рынке складской недвижимости только гигантов
02 окт, 2008 13:32
0
Кризис оставит на рынке складской недвижимости только гигантов
  Сегодня Россия удовлетворяет лишь первичную потребность в складской недвижимости, - сошлись во мнении все участники IV ежегодной конференции по рынку индустриальной и складской недвижимости. Однако, в условиях кризиса, рынок будет претерпевать значительные корректировки.
 

Евгений Семенов, директор отдела финансовых рынков и инвестиций компании Knight Frank по РФ и СНГ: «Сегодня действительно ситуация стала более жёсткой. По всей видимости, многие проекты будут отложены, так как действительно есть текущая проблема с финансированием существующих проектов».

 

Глобальный мировой кризис оставит на рынке складской недвижимости только гигантов. Участники рынка ожидают жесткой конкуренции, однако соглашаются, что после кризиса рынок складской недвижимости получит действительно качественный продукт.

 

Вячеслав Холопов, директор отдела складской и индустриальной недвижимости компании Knight Frank по РФ и СНГ: «Ряд девелоперов выйдут из этих проектов, ряд девелоперов упрочнят свои позиции за счёт того, что они останутся безоговорочными лидерами в своей нише. Таким образом, рынок будет испытывать период «очистки», девелоперы, которые не хотели развивать свои проекты и специализироваться на складской недвижимости, могут отойти в сторону. Останутся сильнейшие».

 

В новых условиях девелоперам становится сложнее выводить на рынок новые проекты, и привлечь финансирование в ближайшем будущем смогут только те, кто специализируется именно на этом сегменте коммерческой недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости