Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туроператоры напомнили условия полетов в открывшиеся страны Общество, 00:42 У Капитолия задержали мужчину с пистолетом и 500 патронами Политика, 00:04 Глава UFC заявил о возможном возвращении Нурмагомедова в ММА Спорт, 16 янв, 23:52 В Дании выявили мутировавший штамм коронавируса из ЮАР Общество, 16 янв, 23:37 В Шереметьево сел самолет с поврежденным шасси Общество, 16 янв, 23:02 В Петербурге подростка заподозрили в убийстве матери и дяди Общество, 16 янв, 22:48 Иранские ракеты упали в океане недалеко от авианосца США Политика, 16 янв, 22:35 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 16 янв, 22:28 Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 16 янв, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 16 янв, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Спорт, 16 янв, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 16 янв, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 16 янв, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 16 янв, 21:50
Кризис оставит на рынке складской недвижимости только гигантов
 
0 

Кризис оставит на рынке складской недвижимости только гигантов

  Сегодня Россия удовлетворяет лишь первичную потребность в складской недвижимости, - сошлись во мнении все участники IV ежегодной конференции по рынку индустриальной и складской недвижимости. Однако, в условиях кризиса, рынок будет претерпевать значительные корректировки.
 

Евгений Семенов, директор отдела финансовых рынков и инвестиций компании Knight Frank по РФ и СНГ: «Сегодня действительно ситуация стала более жёсткой. По всей видимости, многие проекты будут отложены, так как действительно есть текущая проблема с финансированием существующих проектов».

 

Глобальный мировой кризис оставит на рынке складской недвижимости только гигантов. Участники рынка ожидают жесткой конкуренции, однако соглашаются, что после кризиса рынок складской недвижимости получит действительно качественный продукт.

 

Вячеслав Холопов, директор отдела складской и индустриальной недвижимости компании Knight Frank по РФ и СНГ: «Ряд девелоперов выйдут из этих проектов, ряд девелоперов упрочнят свои позиции за счёт того, что они останутся безоговорочными лидерами в своей нише. Таким образом, рынок будет испытывать период «очистки», девелоперы, которые не хотели развивать свои проекты и специализироваться на складской недвижимости, могут отойти в сторону. Останутся сильнейшие».

 

В новых условиях девелоперам становится сложнее выводить на рынок новые проекты, и привлечь финансирование в ближайшем будущем смогут только те, кто специализируется именно на этом сегменте коммерческой недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента