Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25
Кризис дал толчок к развитию малоэтажного домостроения в России
 
0 

Кризис дал толчок к развитию малоэтажного домостроения в России

  9-11 октября на III Тульском экономическом форуме в сфере строительных инвестиций было подписано соглашений на 39 млрд. рублей. Из них большая часть относится к малоэтажному строительству. «Уже в настоящий момент в Тульской области функционирует производство малоэтажного производства. Но есть и еще большие возможности для создания и расширения производств по малоэтажному домостроению. Тульская область обладает богатейшей минеральной сырьевой базой строительного камня, щебня, песка, гипса, извести, керамической плитки. Начинается возрождение крупнейшего в России строительного комплекса, объединявшего подразделения Тульской, Орловской, Калужской, Брянской областей», - заявил на Форуме В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области.
 

Прорывным форматом в кризисной ситуации» назвал С. Журавлев, руководитель проекта «Российский дом будущего», ожидаемые выставки новых технологий современного малоэтажного жилья, которые сейчас формируются как совместный проект Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства, программы «Свой дом» партии Единая Россия и проекта «Российский дом будущего». «Мы договорились с администрацией тульской области о выделении площади для постройки демонстрационных домов различных технологий малоэтажного строительства. Главная задача этих выставок - показать инновации и эффективность таких домов, доказать наглядно, что даже в эконом-классе можно делать качественный и комфортный продукт», - заявил в своем выступлении С. Журавлев.

«Локомотивом, который поведет за собой к стабильности все остальные производства в кризисной ситуации» считает строительную отрасль Р.Вишневский, вице-президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства. «Объемы и качество вводимого жилья, несмотря на финансовую неразбериху в экономических кругах, должны резко увеличиваться, и малоэтажный сектор сейчас, в эпоху перемен, станет спасительным кругом для всей строительной отрасли в целом. Применение новых технологий строительства и организации жизненного пространства позволит строить много жилья эконом-класса, спрос на который сейчас очень велик, намного опережая предложение», - заявил Р. Вишневский, который решением Генерального совета Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства был избран Вице-президентом Агентства на II конгрессе по малоэтажному и коттеджному строительству.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента