Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26
Кризис дал толчок к развитию малоэтажного домостроения в России
Городская недвижимость ,  
0 

Кризис дал толчок к развитию малоэтажного домостроения в России

  9-11 октября на III Тульском экономическом форуме в сфере строительных инвестиций было подписано соглашений на 39 млрд. рублей. Из них большая часть относится к малоэтажному строительству. «Уже в настоящий момент в Тульской области функционирует производство малоэтажного производства. Но есть и еще большие возможности для создания и расширения производств по малоэтажному домостроению. Тульская область обладает богатейшей минеральной сырьевой базой строительного камня, щебня, песка, гипса, извести, керамической плитки. Начинается возрождение крупнейшего в России строительного комплекса, объединявшего подразделения Тульской, Орловской, Калужской, Брянской областей», - заявил на Форуме В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области.
 

Прорывным форматом в кризисной ситуации» назвал С. Журавлев, руководитель проекта «Российский дом будущего», ожидаемые выставки новых технологий современного малоэтажного жилья, которые сейчас формируются как совместный проект Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства, программы «Свой дом» партии Единая Россия и проекта «Российский дом будущего». «Мы договорились с администрацией тульской области о выделении площади для постройки демонстрационных домов различных технологий малоэтажного строительства. Главная задача этих выставок - показать инновации и эффективность таких домов, доказать наглядно, что даже в эконом-классе можно делать качественный и комфортный продукт», - заявил в своем выступлении С. Журавлев.

«Локомотивом, который поведет за собой к стабильности все остальные производства в кризисной ситуации» считает строительную отрасль Р.Вишневский, вице-президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства. «Объемы и качество вводимого жилья, несмотря на финансовую неразбериху в экономических кругах, должны резко увеличиваться, и малоэтажный сектор сейчас, в эпоху перемен, станет спасительным кругом для всей строительной отрасли в целом. Применение новых технологий строительства и организации жизненного пространства позволит строить много жилья эконом-класса, спрос на который сейчас очень велик, намного опережая предложение», - заявил Р. Вишневский, который решением Генерального совета Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства был избран Вице-президентом Агентства на II конгрессе по малоэтажному и коттеджному строительству.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента