Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 13:24
В Техасе за $60 млн выставили на продажу ранчо с оленями и дикими зебрами Деньги, 13:21
Подорожали до 70% и обмельчали: как изменились квартиры-студии за 3 года Жилье, 12:07
Москва выставит на торги 150 участков под строительство Город, 10:55
Семейная ипотека — 2023: условия, документы, нюансы Деньги, 10:15
Росреестр сообщил о рекорде сделок с эскроу в новостройках Москвы Жилье, 09:30
На каких торговых улицах Москвы опустело больше всего магазинов Город, 00:03
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 31 янв, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 31 янв, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 31 янв, 15:37
Аналитики НБКИ назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Деньги, 31 янв, 14:41
Средний срок ипотеки в России достиг исторического максимума Деньги, 31 янв, 13:39
Администрация Краснодара и «ИНТЕКО» готовятся к реализации масштабного проекта жилищного строительства
Новости компаний ,  
0 

Администрация Краснодара и «ИНТЕКО» готовятся к реализации масштабного проекта жилищного строительства

 

23 октября 2008 года в Краснодаре состоялось объединенное заседание краевого и городского Градостроительных советов, на котором были рассмотрены различные варианты концепций комплексной застройки территории нового жилого района на 100 тыс. жителей, площадью 504 га, возведение которого, согласно генплану развития города, будет осуществляться в Прикубанском округе Краснодара на территории СПК «Краснодарский». Здесь предполагается строительство жилых домов различной этажности, парковых зон, объектов социальной сферы, деловых центров, коммунальных зон и развитой транспортной инфраструктуры. В архитектурном конкурсе, организованном совместными усилиями краевой администрации и московской девелоперской компании «ИНТЕКО», приняли участие ведущие архитектурные мастерские Москвы - ООО «Архитекторы АСС» под руководством Евгения Асса, ООО «Гинзбург Архитектс» Алексея Гинзбурга и ЗАО «Курортпроект» (мастерская Михаила Хазанова), краснодарский проектный институт ОАО «Краснодаргражданпроект» и сербская компания ООО «ТМГ групп».

«ИНТЕКО» принадлежит 60 га земли на территории будущего района, приобретенной в прошлом году на вторичном рынке. Мы заинтересованы в реализации долгосрочных масштабных проектов по строительству жилья, в том числе, и на территории Краснодара, являющегося для нас инвестиционно-привлекательным регионом. Реализация данного проекта рассчитана на 10-15 лет. Кризисы приходят и уходят, а построенные города - остаются. Мы профинансировали этот архитектурный конкурс, на котором представлены концепции застройки не только нашего участка, но всей территории будущего района, потому что убеждены - только таким образом можно выбрать оптимальный вариант, наиболее полно отвечающий потребностям людей, которым предстоит жить в новом районе. В том числе и в этом мы видим свою социальную ответственность перед жителями регионов, в которые приходим работать. Подобный подход уже доказал свою эффективность в Ростове-на-Дону, где в настоящее время возводится новый жилой район «Западные ворота», - подчеркнул вице-президент ЗАО «ИНТЕКО» Олег Солощанский.

В объединенном заседании краевого и городского Градостроительных советов приняли участие: зам. главы Администрации Краснодарского края Александр Иванов, первый зам. главы муниципального образования город Краснодар Александр Домбровский, директор Департамента архитектуры и градостроительства Администрации муниципального образования города Краснодар Александр Кузнецов, руководитель Департамента по архитектуре и строительству Краснодарского края Юрий Рысин, вице-президент ЗАО «ИНТЕКО» Олег Солощанский, заместитель руководителя по национальному проекту «Доступное жилье» ЗАО «ИНТЕКО» Вадим Догадайло и др.

Подводя итоги заседания, Александр Иванов резюмировал: «Это - первый опыт конкурсного проектирования, когда ведущие архитекторы разрабатывают и сами защищают на Градостроительном совете свои проекты. Окончательный же проект станет симбиозом всех представленных сегодня вариантов. После соответствующей доработки он будет предложен для обсуждения общественности Краснодара».
Главное Лента