Лента новостей
Все новости Недвижимость
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
«Финам» инвестирует в Липецкую землю
14 ноя 2008, 13:01
0
«Финам» инвестирует в Липецкую землю
  Управляющая компания «Финам Менеджмент» приобрела 100% уставного капитала ООО «Талица-Агро».
Управляющая компания «Финам Менеджмент» приобрела 100% уставного капитала ООО «Талица-Агро». Эта компания включена в портфель ЗПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения», который, таким образом, получил опосредованный контроль над земельными активами в Липецкой области общей площадь 2654,88 га.

Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Финам - Капитальные вложения» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФСФР России 26 января 2006 года № 0464-93295436) сформирован в 2006 году. Целью инвестиционной политики ЗПИФа является покупка доходных активов в сельскохозяйственной и коммерческой недвижимости с целью их дальнейшей сдачи в аренду и/или перепродажи для обеспечения прироста стоимости имущества. В настоящий момент в портфель фонда входят земли сельхозназначения в Ростовской области, Краснодарском и Алтайском краях, а также коммерческая недвижимость в Москве. По данным на 31 октября 2008 года стоимость чистых активов ЗПИФН «Финам - Капитальные вложения» превысила 647 млн. рублей. Стоимость паев фонда за год (на 31.10.2008) выросла на 40,87%. ЗПИФН «Финам - Капитальные вложения» торгуется на ММВБ (тикер: ЗПИФ ФинКВ).

Новые активы компании расположены в Елецком районе Липецкой области. За счет сделки земельные угодья, контролируемые фондом «Финам - Капитальные вложения», превысили 7,8 тыс. га. Все земли, входящие в портфель ПИФа, уже сданы в аренду и приносят доход. Получаемая от них рента привязана к денежному эквиваленту натурального продукта. По расчетам УК «Финам Менеджмент», рентабельность активов в Липецкой области составит не менее 12%. Кроме того, в управляющей компании прогнозируют рост стоимости земель в регионе, которые, если сравнивать с европейскими странами, недооценены почти в три раза, хотя почвы в нем относятся к наиболее плодородным.

«Прямые инвестиции в земельные активы сохраняют высокую привлекательность. На фоне нестабильности на фондовом рынке и сохраняющихся высоких цен на продовольствие они способны не только защитить капитал, но и способствуют его увеличению. В этих условиях мы сделали ставку на диверсификацию портфеля нашего фонда за счет включения в него земельных активов в различных регионах России. К землям в Ростовской области и Краснодарском крае мы добавили угодья в Липецкой области, традиционно отличающейся развитой агрокультурой. До конца года мы намерены удвоить площадь принадлежащих нам земель за счет приобретений в наиболее перспективных регионах. Необходимые для этого средства мы планируем привлечь за счет размещения дополнительных паев ЗПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения», - рассказал директор департамента недвижимости управляющей компании «Финам Менеджмент»
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости