Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество
«Финам» инвестирует в Липецкую землю
14 ноя, 2008 13:01
0
«Финам» инвестирует в Липецкую землю
  Управляющая компания «Финам Менеджмент» приобрела 100% уставного капитала ООО «Талица-Агро».
Управляющая компания «Финам Менеджмент» приобрела 100% уставного капитала ООО «Талица-Агро». Эта компания включена в портфель ЗПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения», который, таким образом, получил опосредованный контроль над земельными активами в Липецкой области общей площадь 2654,88 га.

Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Финам - Капитальные вложения» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФСФР России 26 января 2006 года № 0464-93295436) сформирован в 2006 году. Целью инвестиционной политики ЗПИФа является покупка доходных активов в сельскохозяйственной и коммерческой недвижимости с целью их дальнейшей сдачи в аренду и/или перепродажи для обеспечения прироста стоимости имущества. В настоящий момент в портфель фонда входят земли сельхозназначения в Ростовской области, Краснодарском и Алтайском краях, а также коммерческая недвижимость в Москве. По данным на 31 октября 2008 года стоимость чистых активов ЗПИФН «Финам - Капитальные вложения» превысила 647 млн. рублей. Стоимость паев фонда за год (на 31.10.2008) выросла на 40,87%. ЗПИФН «Финам - Капитальные вложения» торгуется на ММВБ (тикер: ЗПИФ ФинКВ).

Новые активы компании расположены в Елецком районе Липецкой области. За счет сделки земельные угодья, контролируемые фондом «Финам - Капитальные вложения», превысили 7,8 тыс. га. Все земли, входящие в портфель ПИФа, уже сданы в аренду и приносят доход. Получаемая от них рента привязана к денежному эквиваленту натурального продукта. По расчетам УК «Финам Менеджмент», рентабельность активов в Липецкой области составит не менее 12%. Кроме того, в управляющей компании прогнозируют рост стоимости земель в регионе, которые, если сравнивать с европейскими странами, недооценены почти в три раза, хотя почвы в нем относятся к наиболее плодородным.

«Прямые инвестиции в земельные активы сохраняют высокую привлекательность. На фоне нестабильности на фондовом рынке и сохраняющихся высоких цен на продовольствие они способны не только защитить капитал, но и способствуют его увеличению. В этих условиях мы сделали ставку на диверсификацию портфеля нашего фонда за счет включения в него земельных активов в различных регионах России. К землям в Ростовской области и Краснодарском крае мы добавили угодья в Липецкой области, традиционно отличающейся развитой агрокультурой. До конца года мы намерены удвоить площадь принадлежащих нам земель за счет приобретений в наиболее перспективных регионах. Необходимые для этого средства мы планируем привлечь за счет размещения дополнительных паев ЗПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения», - рассказал директор департамента недвижимости управляющей компании «Финам Менеджмент»
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости