Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов 19:44, Спорт В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки 19:24, Общество Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России 19:22, Политика Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» 19:14, Спорт В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве 19:12, Общество Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы 19:02, Общество МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре 19:01, Общество Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты 18:51, Политика Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии 18:45, Политика Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону 18:25, Спорт Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля 18:20, Общество Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус 18:19, Общество В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак 18:09, Общество Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» 17:59, Спорт Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник 17:53, Общество Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе 17:52, Политика СК изъял документы в газоснабжающей компании после взрыва в доме в Азове 17:44, Общество Кудрин назвал критической ситуацию с ВИЧ в России 17:40, Общество Главный тренер сборной назвал обыски у биатлонистов заказом против России 17:28, Спорт Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр 17:05, Бизнес СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в беспорядках под Полтавой 16:48, Общество В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо 16:47, Политика Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном 16:37, Общество «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу 16:36, Спорт МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим 16:28, Политика WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом 16:20, Общество Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции 16:18, Политика На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор 16:17, Политика
«Финам» инвестирует в Липецкую землю
0
«Финам» инвестирует в Липецкую землю
  Управляющая компания «Финам Менеджмент» приобрела 100% уставного капитала ООО «Талица-Агро».
Управляющая компания «Финам Менеджмент» приобрела 100% уставного капитала ООО «Талица-Агро». Эта компания включена в портфель ЗПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения», который, таким образом, получил опосредованный контроль над земельными активами в Липецкой области общей площадь 2654,88 га.

Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Финам - Капитальные вложения» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФСФР России 26 января 2006 года № 0464-93295436) сформирован в 2006 году. Целью инвестиционной политики ЗПИФа является покупка доходных активов в сельскохозяйственной и коммерческой недвижимости с целью их дальнейшей сдачи в аренду и/или перепродажи для обеспечения прироста стоимости имущества. В настоящий момент в портфель фонда входят земли сельхозназначения в Ростовской области, Краснодарском и Алтайском краях, а также коммерческая недвижимость в Москве. По данным на 31 октября 2008 года стоимость чистых активов ЗПИФН «Финам - Капитальные вложения» превысила 647 млн. рублей. Стоимость паев фонда за год (на 31.10.2008) выросла на 40,87%. ЗПИФН «Финам - Капитальные вложения» торгуется на ММВБ (тикер: ЗПИФ ФинКВ).

Новые активы компании расположены в Елецком районе Липецкой области. За счет сделки земельные угодья, контролируемые фондом «Финам - Капитальные вложения», превысили 7,8 тыс. га. Все земли, входящие в портфель ПИФа, уже сданы в аренду и приносят доход. Получаемая от них рента привязана к денежному эквиваленту натурального продукта. По расчетам УК «Финам Менеджмент», рентабельность активов в Липецкой области составит не менее 12%. Кроме того, в управляющей компании прогнозируют рост стоимости земель в регионе, которые, если сравнивать с европейскими странами, недооценены почти в три раза, хотя почвы в нем относятся к наиболее плодородным.

«Прямые инвестиции в земельные активы сохраняют высокую привлекательность. На фоне нестабильности на фондовом рынке и сохраняющихся высоких цен на продовольствие они способны не только защитить капитал, но и способствуют его увеличению. В этих условиях мы сделали ставку на диверсификацию портфеля нашего фонда за счет включения в него земельных активов в различных регионах России. К землям в Ростовской области и Краснодарском крае мы добавили угодья в Липецкой области, традиционно отличающейся развитой агрокультурой. До конца года мы намерены удвоить площадь принадлежащих нам земель за счет приобретений в наиболее перспективных регионах. Необходимые для этого средства мы планируем привлечь за счет размещения дополнительных паев ЗПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения», - рассказал директор департамента недвижимости управляющей компании «Финам Менеджмент»