Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Многодетные семьи предложили освободить от налога на имущество 11:57, Жилье Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто
«Финам» инвестирует в Липецкую землю
14 ноя 2008, 13:01
0
«Финам» инвестирует в Липецкую землю
  Управляющая компания «Финам Менеджмент» приобрела 100% уставного капитала ООО «Талица-Агро».
Управляющая компания «Финам Менеджмент» приобрела 100% уставного капитала ООО «Талица-Агро». Эта компания включена в портфель ЗПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения», который, таким образом, получил опосредованный контроль над земельными активами в Липецкой области общей площадь 2654,88 га.

Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Финам - Капитальные вложения» (Правила доверительного управления зарегистрированы ФСФР России 26 января 2006 года № 0464-93295436) сформирован в 2006 году. Целью инвестиционной политики ЗПИФа является покупка доходных активов в сельскохозяйственной и коммерческой недвижимости с целью их дальнейшей сдачи в аренду и/или перепродажи для обеспечения прироста стоимости имущества. В настоящий момент в портфель фонда входят земли сельхозназначения в Ростовской области, Краснодарском и Алтайском краях, а также коммерческая недвижимость в Москве. По данным на 31 октября 2008 года стоимость чистых активов ЗПИФН «Финам - Капитальные вложения» превысила 647 млн. рублей. Стоимость паев фонда за год (на 31.10.2008) выросла на 40,87%. ЗПИФН «Финам - Капитальные вложения» торгуется на ММВБ (тикер: ЗПИФ ФинКВ).

Новые активы компании расположены в Елецком районе Липецкой области. За счет сделки земельные угодья, контролируемые фондом «Финам - Капитальные вложения», превысили 7,8 тыс. га. Все земли, входящие в портфель ПИФа, уже сданы в аренду и приносят доход. Получаемая от них рента привязана к денежному эквиваленту натурального продукта. По расчетам УК «Финам Менеджмент», рентабельность активов в Липецкой области составит не менее 12%. Кроме того, в управляющей компании прогнозируют рост стоимости земель в регионе, которые, если сравнивать с европейскими странами, недооценены почти в три раза, хотя почвы в нем относятся к наиболее плодородным.

«Прямые инвестиции в земельные активы сохраняют высокую привлекательность. На фоне нестабильности на фондовом рынке и сохраняющихся высоких цен на продовольствие они способны не только защитить капитал, но и способствуют его увеличению. В этих условиях мы сделали ставку на диверсификацию портфеля нашего фонда за счет включения в него земельных активов в различных регионах России. К землям в Ростовской области и Краснодарском крае мы добавили угодья в Липецкой области, традиционно отличающейся развитой агрокультурой. До конца года мы намерены удвоить площадь принадлежащих нам земель за счет приобретений в наиболее перспективных регионах. Необходимые для этого средства мы планируем привлечь за счет размещения дополнительных паев ЗПИФа недвижимости «Финам - Капитальные вложения», - рассказал директор департамента недвижимости управляющей компании «Финам Менеджмент»
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости