Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25 РПЛ выступила с заявлением после жалобы «Локомотива» на «Зенит» Спорт, 18:19
Владелец «Седьмого континента» может продать компанию
Городская недвижимость ,  
0 

Владелец «Седьмого континента» может продать компанию

 Владелец продуктовой сети «Седьмой континент» Александр Занадворов может продать компанию.

Владелец продуктовой сети «Седьмой континент» Александр Занадворов может продать компанию. Как стало известно «Коммерсанту», он готов сделать это по цене текущей капитализации. Александр Занадворов является собственником 75% акций компании, биржевая стоимость которых вчера составляла $576 млн.

Две недели назад Занадворов получил margin call от Deutsche Bank, где заложен его пакет акций, по кредиту на $560 млн, обеспеченному его долей в компании. Биржевая стоимость пакета пока покрывает личный долг владельца «Седьмого континента» перед немцами.

Интерес к «Седьмому континенту» проявил фонд Baring Vostok Capital Partners (BVCP). Сейчас фонд делает предварительный due diligence компании, после чего должен сделать индикативное предложение. При этом BVCP рассматривает эту сделку в партнерстве с американским фондом TPG Capital.

Как рассказал изданию топ-менеджер одного из крупнейших российских ритейлеров, недавно фонды сделали его сети совместное предложение поучаствовать в покупке «Седьмого континента». Менеджер Deutsche Bank осведомлен об интересе фондов к «Седьмому континенту». «Среди интересантов есть западный фонд», - отметил собеседник «Коммерсанта».

ОАО «Седьмой континент» управляет 140 супер- и гипермаркетами. Выручка в 2007 году - $1,27 млрд. 74,81% ОАО принадлежит компании Pakwa Investments Ltd, 100% которой контролирует Александр Занадворов. Еще 25,19% торгуется в РТС и на ММВБ. Капитализация вчера в РТС - $768,75 млн.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента