Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32
На рынке деревянного домостроения будут лидировать теплоэффективные материалы
 
0 

На рынке деревянного домостроения будут лидировать теплоэффективные материалы

  «Сегодня ежегодные расходы на отопление зданий в России составляют 240 млн т условного топлива, что составляет около 20% затрат отечественных энергоресурсов. При поставленной Президентом задаче довести к 2010 году строительство общего объема жилья до 100 млн кв. м (доля малоэтажного сектора при этом составит до 60%), расходы на отопление ежегодно будут расти на1 млн т условного топлива», - заявил на 1-ой

«Сегодня ежегодные расходы на отопление зданий в России составляют 240 млн т условного топлива, что составляет около 20% затрат отечественных энергоресурсов.

При поставленной Президентом задаче довести к 2010 году строительство общего объема жилья до 100 млн кв. м (доля малоэтажного сектора при этом составит до 60%), расходы на отопление ежегодно будут расти на1 млн т условного топлива», - заявил на 1-ой Международной конференции ассоциации каркасно-панельного домостроения «ЭКОПАН» заместитель исполнительного директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Петр Казьмин. Основной путь снижения теплопотерь - повышение сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций при помощи теплоизоляционных материалов.

За последние 5 лет потребление основных видов утеплителей выросло: по волокнистым теплоизоляционным материалам в 2,8 раза, по вспененному полистиролу - в 2,6 раз. Согласно данным НАМИКС, к 2010 году потребление утеплителей возрастет еще в 2 раза.

Почти 95% старого жилого фонда построено по старым нормативам и, в основном, без теплоизоляции.

«На настоящий момент на дома из рубленого и оцилиндрованного бревна, а также профилированного массивного бруса приходится до 80% рынка деревянного домостроения. На долю каркасно-панельного - 20%. Но по прогнозам специалистов, к 2010 г. ситуация на рынке деревянного домостроения должна измениться: 60% займет каркасно-панельное жилье и 40% останется на дома из массивной древесины», - подтвердил растущую популярность каркасно-панельной технологии президент НП «Ассоциация каркасно-панельного домостроения «ЭКОПАН» Сергей Цыгаменко.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента