Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12
На рынке деревянного домостроения будут лидировать теплоэффективные материалы
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке деревянного домостроения будут лидировать теплоэффективные материалы

  «Сегодня ежегодные расходы на отопление зданий в России составляют 240 млн т условного топлива, что составляет около 20% затрат отечественных энергоресурсов. При поставленной Президентом задаче довести к 2010 году строительство общего объема жилья до 100 млн кв. м (доля малоэтажного сектора при этом составит до 60%), расходы на отопление ежегодно будут расти на1 млн т условного топлива», - заявил на 1-ой

«Сегодня ежегодные расходы на отопление зданий в России составляют 240 млн т условного топлива, что составляет около 20% затрат отечественных энергоресурсов.

При поставленной Президентом задаче довести к 2010 году строительство общего объема жилья до 100 млн кв. м (доля малоэтажного сектора при этом составит до 60%), расходы на отопление ежегодно будут расти на1 млн т условного топлива», - заявил на 1-ой Международной конференции ассоциации каркасно-панельного домостроения «ЭКОПАН» заместитель исполнительного директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Петр Казьмин. Основной путь снижения теплопотерь - повышение сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций при помощи теплоизоляционных материалов.

За последние 5 лет потребление основных видов утеплителей выросло: по волокнистым теплоизоляционным материалам в 2,8 раза, по вспененному полистиролу - в 2,6 раз. Согласно данным НАМИКС, к 2010 году потребление утеплителей возрастет еще в 2 раза.

Почти 95% старого жилого фонда построено по старым нормативам и, в основном, без теплоизоляции.

«На настоящий момент на дома из рубленого и оцилиндрованного бревна, а также профилированного массивного бруса приходится до 80% рынка деревянного домостроения. На долю каркасно-панельного - 20%. Но по прогнозам специалистов, к 2010 г. ситуация на рынке деревянного домостроения должна измениться: 60% займет каркасно-панельное жилье и 40% останется на дома из массивной древесины», - подтвердил растущую популярность каркасно-панельной технологии президент НП «Ассоциация каркасно-панельного домостроения «ЭКОПАН» Сергей Цыгаменко.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента