Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Очереди на вакцинацию от COVID-19 в России. Фоторепортаж Общество, 15:39  На Кубани исключили необходимость справок о прививке для детских лагерей Общество, 15:39 Голландский премьер отказался от участия в саммите с Путиным Политика, 15:38 Контрагент изменил договор. Когда суд признает это незаконным Pro, 15:35 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 15:32 В жюри Каннского кинофестиваля впервые вошли пять женщин Стиль, 15:32 «Мультиоблако защищает бизнес от финансовых потерь» Партнерский материал, 15:32 Москва назвала сроки продления метро до Троицка Недвижимость, 15:31 В Москве вырос спрос на кондиционеры и шубы Бизнес, 15:31 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 15:30 В МИДе усомнились в релевантности акта c НАТО после ситуации с эсминцем Политика, 15:23 Агент игрока сборной России рассказал об интересе итальянцев к футболисту Спорт, 15:22 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:22 Невидящее око: как обезопасить себя от подглядываний при аренде на Airbnb Экономика шеринга, 15:20
На рынке деревянного домостроения будут лидировать теплоэффективные материалы
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке деревянного домостроения будут лидировать теплоэффективные материалы

  «Сегодня ежегодные расходы на отопление зданий в России составляют 240 млн т условного топлива, что составляет около 20% затрат отечественных энергоресурсов. При поставленной Президентом задаче довести к 2010 году строительство общего объема жилья до 100 млн кв. м (доля малоэтажного сектора при этом составит до 60%), расходы на отопление ежегодно будут расти на1 млн т условного топлива», - заявил на 1-ой

«Сегодня ежегодные расходы на отопление зданий в России составляют 240 млн т условного топлива, что составляет около 20% затрат отечественных энергоресурсов.

При поставленной Президентом задаче довести к 2010 году строительство общего объема жилья до 100 млн кв. м (доля малоэтажного сектора при этом составит до 60%), расходы на отопление ежегодно будут расти на1 млн т условного топлива», - заявил на 1-ой Международной конференции ассоциации каркасно-панельного домостроения «ЭКОПАН» заместитель исполнительного директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Петр Казьмин. Основной путь снижения теплопотерь - повышение сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций при помощи теплоизоляционных материалов.

За последние 5 лет потребление основных видов утеплителей выросло: по волокнистым теплоизоляционным материалам в 2,8 раза, по вспененному полистиролу - в 2,6 раз. Согласно данным НАМИКС, к 2010 году потребление утеплителей возрастет еще в 2 раза.

Почти 95% старого жилого фонда построено по старым нормативам и, в основном, без теплоизоляции.

«На настоящий момент на дома из рубленого и оцилиндрованного бревна, а также профилированного массивного бруса приходится до 80% рынка деревянного домостроения. На долю каркасно-панельного - 20%. Но по прогнозам специалистов, к 2010 г. ситуация на рынке деревянного домостроения должна измениться: 60% займет каркасно-панельное жилье и 40% останется на дома из массивной древесины», - подтвердил растущую популярность каркасно-панельной технологии президент НП «Ассоциация каркасно-панельного домостроения «ЭКОПАН» Сергей Цыгаменко.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента