Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 138 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 06:15, РБК и Афимолл Сити В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на корреспондентов National Geographic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 03:00, РБК и Ситибанк Ле Пен призвала заменить ЕС «Союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 00:30, РБК и Сбербанк В Чувашии полицейский насмерть сбил женщину 00:29, Общество В Иркутской области в ДТП с рейсовым автобусом пострадали 10 человек 16 дек, 23:51, Общество В штабе Собчак пояснили условия ее отказа от участия в выборах 16 дек, 23:18, Политика
На рынке деревянного домостроения будут лидировать теплоэффективные материалы
17 ноя, 2008 18:50
0
На рынке деревянного домостроения будут лидировать теплоэффективные материалы
  «Сегодня ежегодные расходы на отопление зданий в России составляют 240 млн т условного топлива, что составляет около 20% затрат отечественных энергоресурсов. При поставленной Президентом задаче довести к 2010 году строительство общего объема жилья до 100 млн кв. м (доля малоэтажного сектора при этом составит до 60%), расходы на отопление ежегодно будут расти на1 млн т условного топлива», - заявил на 1-ой

«Сегодня ежегодные расходы на отопление зданий в России составляют 240 млн т условного топлива, что составляет около 20% затрат отечественных энергоресурсов.

При поставленной Президентом задаче довести к 2010 году строительство общего объема жилья до 100 млн кв. м (доля малоэтажного сектора при этом составит до 60%), расходы на отопление ежегодно будут расти на1 млн т условного топлива», - заявил на 1-ой Международной конференции ассоциации каркасно-панельного домостроения «ЭКОПАН» заместитель исполнительного директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Петр Казьмин. Основной путь снижения теплопотерь - повышение сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций при помощи теплоизоляционных материалов.

За последние 5 лет потребление основных видов утеплителей выросло: по волокнистым теплоизоляционным материалам в 2,8 раза, по вспененному полистиролу - в 2,6 раз. Согласно данным НАМИКС, к 2010 году потребление утеплителей возрастет еще в 2 раза.

Почти 95% старого жилого фонда построено по старым нормативам и, в основном, без теплоизоляции.

«На настоящий момент на дома из рубленого и оцилиндрованного бревна, а также профилированного массивного бруса приходится до 80% рынка деревянного домостроения. На долю каркасно-панельного - 20%. Но по прогнозам специалистов, к 2010 г. ситуация на рынке деревянного домостроения должна измениться: 60% займет каркасно-панельное жилье и 40% останется на дома из массивной древесины», - подтвердил растущую популярность каркасно-панельной технологии президент НП «Ассоциация каркасно-панельного домостроения «ЭКОПАН» Сергей Цыгаменко. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.