Лента новостей
Все новости Недвижимость
Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Россияне взяли рекордное число ипотечных кредитов 10:38, Жилье Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество
«Дно» кризиса наступит в конце первой половины 2009 года - исследование
08 дек 2008, 16:39
0
«Дно» кризиса наступит в конце первой половины 2009 года - исследование
rik

РБК. Исследование рынков провела исследование рынка коммерческой недвижимости столицы под влиянием кризиса 2007-2009. В исследовании описано возможное влияние кризиса на рынок коммерческой недвижимости Москвы. В качестве источников информации использовались оценки экспертов, полученные из открытых источников и в результате телефонного опроса.

На основании полученных оценок и данных ежегодного исследования компании «Экспресс-Обзор» «Рынок коммерческой недвижимости Москвы» были составлены пессимистический и оптимистический сценарии развития ситуации на рынке. В качестве наиболее вероятностной оценки была принята усредненная модель - базовый сценарий развития рынка.

В связи с тем, что рынок коммерческой недвижимости подвержен влиянию скорее общей макроэкономической ситуации, нежели воздействию отдельных факторов, мнения экспертов по поводу развития отдельных сегментов сопоставлялись с возможными сценариями развития экономики страны в 2009 году.

Оптимистичный сценарий основан на утверждении, что так называемое «дно» кризиса наступит в конце первой половины 2009 года, а со второй начнётся постепенное восстановление экономики России. Согласно пессимистичному сценарию, макроэкономическая ситуация в стране в 2009 году будет только усугубляться.

Реалистичный сценарий предполагает, что кризис окажет существенное негативное влияние на рынок: снизятся темпы ввода новых площадей, остановится или даже уменьшится рост ставок аренды и стоимости продажи объектов всех сегментов коммерческой недвижимости. Тем не менее, согласно этой модели, влияние кризиса не будет катастрофическим.

Прогноз развития рынка коммерческой недвижимости под влиянием кризиса состоит из четырёх основных частей:

  • сценарий развития макроэкономики (инфляция, рост ВВП и рост реальных доходов населения);
  • сценарии развития рынка офисной недвижимости (оптимистичный, пессимистичный и базовый). В каждом спрогнозированы объём рынка, уровень вакантных площадей, средняя арендная ставка и цена продажи для офисной недвижимости;
  • сценарии развития рынка складской недвижимости (оптимистичный, пессимистичный и базовый). В каждом спрогнозированы объём рынка, средняя арендная ставка и цена продажи для складской недвижимости;
  • сценарии развития рынка торговой недвижимости. В основу положен усредненный прогноз объёма ввода новых торговых площадей и разные сценарии воздействия кризиса на арендные ставки и цены продаж.
  •  
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости