Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проценко сообщил об отмене противочумных костюмов в «красных зонах» Общество, 14:57 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:54 Пройдите обследование личных финансов. Тест РБК и Сбер, 14:53 В Греции началась эвакуация жителей из-за лесных пожаров. Видео Общество, 14:50 Жилье в небоскребах Москвы подорожало на 30% за год Недвижимость, 14:45 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Спорт, 14:40 Китайский автомобиль впервые попал в список 25 бестселлеров в России Авто, 14:39 Главврач назвала сроки появления коллективного иммунитета к COVID Общество, 14:37 Что нужно знать о льготной ипотеке на новостройки. Ставки, банки, нюансы Недвижимость, 14:36 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Спорт, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Спорт, 14:31 Во что инвестировать прямо сейчас. 7 перспективных токенов Крипто, 14:31 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 14:30 ПСБ запустил вклад «Сильная ставка» под 6,95% годовых Пресс-релиз, 14:27
Московской прокуратурой выявлены нарушения законодательства об электроэнергетике и при начислении коммунальных платежей
Городская недвижимость ,  
0 

Московской прокуратурой выявлены нарушения законодательства об электроэнергетике и при начислении коммунальных платежей

uhk

Дорогомиловской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей ТСЖ «Эдельвейс», которые обжаловали незаконные действия председателя товарищества, сообщает официальный сайт прокуратуры города Москвы.

Установлено, что председатель ТСЖ самовольно отключил от подачи электроэнергии квартиры заявителей, мотивируя свои действия имеющейся у них задолженностью по оплате коммунальных платежей. Однако задолженность по оплате электроэнергии у жителей отсутствовала.

Вместе с тем, в соответствии со ст. 38 Федерального закона «Об электроэнергетике» запрещается ограничение режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, в отношении потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии.

Действующим законодательством установлен судебный порядок взыскания с граждан материального ущерба, причинённого неоплатой жилой площади и иных расходов, также как право граждан требовать возмещение материального и морального вреда за некачественное предоставление услуг и работ.

Прокуратурой в адрес председателя ТСЖ внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, ОВД района Фили-Давыдково УВД по ЗАО г. Москвы по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 Уголовного кодекса РФ (самоуправство).

Рассмотрение представления и ход расследования уголовного дела контролируются прокуратурой.

Днем ранее официальный сайт Московской прокуратуры опубликовал сообщение о том, что прокуратурой Юго-Западного административного округа проведена проверка в ГУ «ИС района Южное Бутово» по обращениям трех жителей района Южное Бутово о нарушении их прав при начислении коммунальных платежей, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Так, установлено, что в соответствии с распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 17.03.2003 г. № 61 «О предоставлении отдельным категориям граждан специально оборудованных жилых помещений» и на основании распоряжений префектов административных округов столицы гражданам в связи с наличием в семьях детей инвалидов-колясочников предоставлялись специализированные квартиры по договору безвозмездного пользования жилым помещением.

Вместе с тем, в нарушение требований ст. 689 Гражданского кодекса РФ и условий договора  о безвозмездности пользования жилым помещением имело место взимание с жителей указанных квартир таких видов платежей, как наем и оплата жилья.

Прокуратурой округа в адрес руководителя ГУ «ИС района Южное Бутово» ЮЗАО Москвы внесено 3 представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых произведен перерасчет взысканных сумм.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента