Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48 Умер снявший «Жестокий романс» кинооператор Алисов Общество, 09 мая, 23:27 СМИ сообщили об обнаружении пропавшего чиновника в Омской области Общество, 09 мая, 23:06
Госдума приняла в первом чтении законопроект, упрощающий реализацию заложенного имущества
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла в первом чтении законопроект, упрощающий реализацию заложенного имущества

кгш

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) и некоторые другие законодательный акты РФ», упрощающий процедуру реализации заложенного имущества.

Законопроект предусматривает возможность внесудебной реализации предметов залога. При этом устанавливается, что в случае ипотеки взыскание не может быть обращено, если сумма долга составляет менее 5% от оценки предмета залога по договору и если период просрочки менее 3 месяцев.

В документе также устанавливаются особенности удовлетворения требований кредиторов, обеспеченных залогом имущества должника, в ходе дела о банкротстве. В частности, предусматривается возможность заключения соглашения о внесудебной реализации предмета залога в любое время, а не после неисполнения или ненадлежащего исполнения должниками своих обязательств.

Законопроектом устанавливается порядок удовлетворения требований залогодержателя в ходе конкурсного производства при банкротстве должника. В частности, предусматривается, что 70% вырученной от продажи залога суммы будет перечисляться залогодержателю, 10% - на депозит суда для погашения текущих платежей и 20% - на удовлетворение требований кредиторов первой и второй очереди. Если кредитором является кредитная организация, ЦБ РФ или Внешэкономбанк, он получает 80% от суммы реализации залога, а на погашение текущих платежей и другим кредиторам перечисляется соответственно 5% и 15%.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента