Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33
Госдума приняла в первом чтении законопроект, упрощающий реализацию заложенного имущества
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла в первом чтении законопроект, упрощающий реализацию заложенного имущества

кгш

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) и некоторые другие законодательный акты РФ», упрощающий процедуру реализации заложенного имущества.

Законопроект предусматривает возможность внесудебной реализации предметов залога. При этом устанавливается, что в случае ипотеки взыскание не может быть обращено, если сумма долга составляет менее 5% от оценки предмета залога по договору и если период просрочки менее 3 месяцев.

В документе также устанавливаются особенности удовлетворения требований кредиторов, обеспеченных залогом имущества должника, в ходе дела о банкротстве. В частности, предусматривается возможность заключения соглашения о внесудебной реализации предмета залога в любое время, а не после неисполнения или ненадлежащего исполнения должниками своих обязательств.

Законопроектом устанавливается порядок удовлетворения требований залогодержателя в ходе конкурсного производства при банкротстве должника. В частности, предусматривается, что 70% вырученной от продажи залога суммы будет перечисляться залогодержателю, 10% - на депозит суда для погашения текущих платежей и 20% - на удовлетворение требований кредиторов первой и второй очереди. Если кредитором является кредитная организация, ЦБ РФ или Внешэкономбанк, он получает 80% от суммы реализации залога, а на погашение текущих платежей и другим кредиторам перечисляется соответственно 5% и 15%.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента