Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02
Госдума приняла в первом чтении законопроект, упрощающий реализацию заложенного имущества
 
0 

Госдума приняла в первом чтении законопроект, упрощающий реализацию заложенного имущества

кгш

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) и некоторые другие законодательный акты РФ», упрощающий процедуру реализации заложенного имущества.

Законопроект предусматривает возможность внесудебной реализации предметов залога. При этом устанавливается, что в случае ипотеки взыскание не может быть обращено, если сумма долга составляет менее 5% от оценки предмета залога по договору и если период просрочки менее 3 месяцев.

В документе также устанавливаются особенности удовлетворения требований кредиторов, обеспеченных залогом имущества должника, в ходе дела о банкротстве. В частности, предусматривается возможность заключения соглашения о внесудебной реализации предмета залога в любое время, а не после неисполнения или ненадлежащего исполнения должниками своих обязательств.

Законопроектом устанавливается порядок удовлетворения требований залогодержателя в ходе конкурсного производства при банкротстве должника. В частности, предусматривается, что 70% вырученной от продажи залога суммы будет перечисляться залогодержателю, 10% - на депозит суда для погашения текущих платежей и 20% - на удовлетворение требований кредиторов первой и второй очереди. Если кредитором является кредитная организация, ЦБ РФ или Внешэкономбанк, он получает 80% от суммы реализации залога, а на погашение текущих платежей и другим кредиторам перечисляется соответственно 5% и 15%.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента