Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт
Как заработать на кризисе или кризис со знаком +
0
Как заработать на кризисе или кризис со знаком +
кгл

«Как заработать на кризисе или кризис со знаком +» - под таким позитивным названием прошла практическая бизнес-конференция Московского Бизнес Клуба 9 декабря в отеле Савой. Это уже 2-я антикризисная конференция, организованная клубом.

Открыл конференцию тренинг Владимира Козлова (тренинговый центр Владимира Козлова). Тренинг был был направлен на стресс-менеджмент и повышение личной эффективности в условиях кризиса.

Олег Репченко (IRN.ru), в своем выступлении отметил, что динамика цен в 2009 году повторит сценарий 2007 года. Олег, подчеркнул, что 2009 год похож на 2007 год, тем, что падение цен продлиться до осени, далее нас ожидает долгая стагнация. Рост, по прогнозам IRN.ru, цен может возобновиться только в январе-феврале 2010 года.

Свои антикризисные меры предложила и компания Welhome. Александр Дьяченко, директор по развитию компании, охарактеризовал новые условия рынка значительным спадом спроса на недвижимость, отрицательной ценовой динамикой, замораживанием ряда девелоперских проектов и спадом на рынке консалтинговых услуг. В таких условиях, есть только две стратегий работы: максимальное сокращение затрат и «пересиживание» кризиса, либо диверсификация бизнеса и открытие новых направлений, отметил Александр. Именно по второму пути пошла сама компания, отойдя от традиционных и привычных схем в пользу новых и инновационных технологий. В качестве новых направлений компания Welhome выделила: инвестиционный брокеридж и управление бонусными предложениями и комплексный консалтинг.

Интересные идеи в своем выступлении предложил Дмитрий Шмелев, коммерческий директор компании Снегири Девелопмент. Своим коллегам строителям Дмитрий посоветовал воспользоваться перспективными возможностями, которые открываются в период кризиса - это оптимизация объектов, избавление от непрофильных активов, которые распродаются вследствие нехватки средств, поиск партнеров-соинвесторов. Г-н Шмелев отметил, что сегодня востребованной останется лишь качественная и достроенная недвижимость.

Продолжил раскрывать позитивные стороны кризиса Руслан Суворов, «Praedium ONCOR International». Инвесторам г-н Суворов порекомендовал воспользоваться возможностью приобрести значительно подешевевшие недостроенные объекты и земельные участки, а арендаторам понизить стоимость арендной платы.

Ольга Широкова, директор департамента консалтинга и аналитики, «Blackwood», озвучила те активы, от которых лучше «избавиться» в период кризиса: объекты на начальной стадии строительства, бизнес-класс, коммерческую недвижимость и региональные проекты. Оставлять и продолжать дальше вкладывать, по мнению Ольги, нужно в фактически достроенные объекты, в жилую и элитную недвижимость Москвы и МО.

Денис Колокольников, директор консалтинговой компании RRG в качестве позитивных моментов кризиса отметил снижение себестоимости строительства и эксплутационных расходов на 30-40%, снижение конкуренции и арендных ставок, а также объединение небольших компаний в крупные (слияния) и выход на рынок новых игроков.

Вторую секцию под названием «Выгодные финансы» открыл Андрей Сапунов, управляющий активами инвестиционного холдинга Финнам. Андрей дал подробный финансовый анализ и рассказал об инвестиционно-привлекательных финансовых продуктах.

О ЗПИФах и методах привлечения инвестиционного капитала в девелоперские проекты рассказали два ключевых спикера конференции - Олег Батраченко, президент международной группы THOR и Михаил Кудрявцев, председатель совета директоров управляющей компании ИТКОЛ.

Михаил Кудрявцев анонсировал появление новых и инвестиционных фондов недвижимости, которые запустит компании ИТКОЛ в 2009 году. Он подчеркнул в частности, что сегодня наблюдается благоприятная конъюнктура рынка для среднесрочных спекулятивных девелоперских проектов с коммерческой недвижимостью класса В и С в Московском регионе.

Олег Батраченко рассказал о работе системы ЗПИФов в рамках деятельности своей компании и продемонстрировал, что именно эта система позволяет стабильно работать компании THOR и ее партнерам в период кризиса и не опускать цены.

О налогах и правовых методах  слияний и поглощений рассказал Максим Первунин, вице-президент по юридическим вопросам компании TFH. Максим подчеркнул, что сегодня подходящее время для увеличения доли на рынке и усиления работы с финансовыми организациями и инвесторами. На этом фоне произойдут крупнейшие слияния и поглощения, юридические особенности которых осветил г-н Первунин.

Александр Немыкин, начальник отдела продаж и развития компании АЖУР-АУДИТ, рассказал о возможностях, которые открывает новый закон по уменьшению ставки налога на прибыль с 24% до 20%.

Дмитрий Беззубцев, ведущий консультант компании Омега-Плюс 91, рассказал строителям об эффективной системе управления девелоперской компанией, которая позволяет контролировать каждый рубль. Эта сложная система объединяет все бизнес-процессы и позволяет гибко наращивать функциональность и комплексность системы управления компании в долгосрочном периоде.

Последняя секция была посвящена маркетингу и PR на рынке недвижимости и финансов в условии кризиса. В секции выступили Вадим Ширяев, член совета Гильдии маркетологов, Марина Скубицкая, руководитель коммуникационного агентства PR-стиль и Евгения Евмененко, руководитель управления рекламы и PR банка Петрокоммерц