Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Выбираем район: что нужно знать о Черемушках перед покупкой квартиры 19:01, Город Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество
Непосильный долг по ипотеке поможет выплатить АИЖК
24 дек 2008, 14:11
0
Непосильный долг по ипотеке поможет выплатить АИЖК
ryu7

Наблюдательный совет Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в целом одобрил  предложения по реструктуризации в 2009 году ипотечных жилищных кредитов для заемщиков, оказавшихся в затруднительной финансовой ситуации в связи с потерей места работы или существенным сокращением дохода. Данные предложения будут дополнительно утверждены после согласования с федеральными органами исполнительной власти.

Программа реструктуризации ипотечной задолженности будет распространяться на заемщиков, у которых произошло сокращение ежемесячного дохода до величины, сопоставимой с суммой ежемесячного платежа по ипотечному кредиту и прожиточного минимума домохозяйства. Участие в программе будет основано на принципах платности, возвратности и срочности обязательств по ипотечному кредиту. Заемщику будет предложен новый график платежей, предусматривающий снижение платежей в течение льготного периода и продление срока кредита либо увеличение платежей в будущем.

Ключевые положения программы состоят в следующем: реструктуризации могут подлежать ипотечные кредиты, выданные до 1 декабря 2008 года; заявки на реструктуризацию можно подать в течение 2009 года; максимальный льготный период будет составлять 12 месяцев с даты обращения заемщика. Программа реструктуризации должна обеспечить условия для продолжения развития рынка ипотечного кредитования в стране. При этом не подвергается сомнению закрепленное в российском законодательстве право кредитора по обращению взыскания на заложенное по ипотеке имущество. В то же время, если соответствующий критериям программы заемщик в силу объективной ситуации не может продолжать обслуживание ипотечного кредита, ему будет предоставлено право на реструктуризацию.

Программа реструктуризации задолженности будет реализовываться совместно с региональными органами власти, которым будет предложено содействовать в трудоустройстве заемщиков.

Для реализации данной программы АИЖК в первом квартале 2009 года создаст дочернюю компанию в форме открытого акционерного общества - «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов», в уставной капитал которого будут направлены средства дополнительной государственной поддержки.

Программа будет предусматривать три варианта схемы реструктуризации:

- участие АРИЖК в качестве сокредитора по реструктурированным кредитам;

- выкуп кредитов у банков с дисконтом;

- предоставление заемщику дополнительного целевого займа.

АИЖК разработает публичные стандарты проведения реструктуризации и порядок взаимодействия с кредитными организациями на всей территории Российской Федерации. Кроме того, агентством открыта «горячая линия», по которой заемщики могут получить консультации по вопросам реструктуризации ипотечных кредитов. Телефон горячей линии - 8 (495) 660-55-40.

По данным пресс-службы АИЖК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.