Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Медведев объявил о строительстве аналога «Сколково» в Петербурге 18:04, Деньги Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ 16:51, Общество Саакашвили на акции в Киеве потребовал отставки Порошенко 16:39, Политика
Росприроднадзор считает нецелесообразной передачу заповедников в ведение Минприроды
16 янв, 2009 10:35
0
Росприроднадзор считает нецелесообразной передачу заповедников в ведение Минприроды
м2

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) считает нецелесообразной передачу особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в ведение Министерства природных ресурсов и экологии РФ (Минприроды). Такая позиция приводится в пресс-релизе ведомства. При этом начальник управления морского контроля, разрешительной деятельности и Росприроднадзора Василий Богословский подчеркнул, что не был проведен анализ ситуации, не выслушаны мнения компетентных специалистов, занимающихся непосредственно особо-охраняемыми природными территориями. Он уверен, что в условиях финансового кризиса обременительно заниматься подобными перестановками. «Сам процесс передачи ООПТ в ведение МПР отвлечет надолго нас от основных функций, возложенных на управление. По приблизительным оценкам, это может занять около года», - заявил Василий Богословский.

Заместитель руководителя Росприроднадзора Алексей Акулов назвал решение о передаче полномочий по контролю за ООПТ нелогичным. По его мнению, более логичным было бы передать эти функции контроля в субъекты Федерации. «Вероятнее всего, правительство РФ было введено в заблуждение», - считает Алексей Акулов. Он отметил, что с Росприроднадзором вопрос передачи ООПТ не согласовывался. По его оценке, для смены полномочий придется производить масштабную ротацию кадров, менять расчетные счета, регламенты, регистрацию в налоговых органах и реализовывать длинный список новых согласований и т.д.

В МПР заявление Росприроднадзора пока не комментируют. Однако ранее министр природных ресурсов Юрий Трутнев отмечал, что «передача особо охраняемых природных территорий в ведение Минприроды является важным шагом в консолидации функций в сфере экологии в одном ведомстве».

С принятием постановления правительства РФ от 29 мая 2008г. N404 и распоряжения правительства РФ от 31 декабря 2008г. N2056-р возникает ситуация, при которой де-юре заповедники и национальные парки (ФГУ), а также научно-исследовательские организации переданы в Минприроды России, а их функции по охране и защите леса на заповедных территориях, объектов животного мира и водных биоресурсов, тушению лесных пожаров и проведению инвентаризации лесов, проведению учетов животных и другие - в общей сложности 11 конкретных частных функций, требующих значительных финансовых, материально-технических и людских ресурсов, остаются закрепленными за Росприроднадзором. Всего в ведение министерства передано 96 государственных природных заповедников, 40 национальных парков и 11 государственных природных заказников федерального значения из ведения Росприроднадзора, а также 56 заказников из ведения Министерства сельского хозяйства РФ.

После создания в 2004 году Росприроднадзора в августе 2004 года в его ведение были переданы заповедники и национальные парки федерального значения. В мае 2008 года правительство РФ приняло решение о передаче функций управления в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения Министерству природы и экологии России.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости