Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика Число сделок с новостройками в Москве выросло в полтора раза 15:29, Жилье $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвал самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Россия опустилась на 14 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье 15:06, Жилье Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика Аналитики зафиксировали рост цен на арендные однушки рядом с метро 14:20, Жилье На берегу реки Сетунь построят небоскреб по проекту архбюро Скуратова 14:19, Фотогалерея  О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто
Росприроднадзор считает нецелесообразной передачу заповедников в ведение Минприроды
16 янв 2009, 10:35
0
Росприроднадзор считает нецелесообразной передачу заповедников в ведение Минприроды
м2

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) считает нецелесообразной передачу особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в ведение Министерства природных ресурсов и экологии РФ (Минприроды). Такая позиция приводится в пресс-релизе ведомства. При этом начальник управления морского контроля, разрешительной деятельности и Росприроднадзора Василий Богословский подчеркнул, что не был проведен анализ ситуации, не выслушаны мнения компетентных специалистов, занимающихся непосредственно особо-охраняемыми природными территориями. Он уверен, что в условиях финансового кризиса обременительно заниматься подобными перестановками. «Сам процесс передачи ООПТ в ведение МПР отвлечет надолго нас от основных функций, возложенных на управление. По приблизительным оценкам, это может занять около года», - заявил Василий Богословский.

Заместитель руководителя Росприроднадзора Алексей Акулов назвал решение о передаче полномочий по контролю за ООПТ нелогичным. По его мнению, более логичным было бы передать эти функции контроля в субъекты Федерации. «Вероятнее всего, правительство РФ было введено в заблуждение», - считает Алексей Акулов. Он отметил, что с Росприроднадзором вопрос передачи ООПТ не согласовывался. По его оценке, для смены полномочий придется производить масштабную ротацию кадров, менять расчетные счета, регламенты, регистрацию в налоговых органах и реализовывать длинный список новых согласований и т.д.

В МПР заявление Росприроднадзора пока не комментируют. Однако ранее министр природных ресурсов Юрий Трутнев отмечал, что «передача особо охраняемых природных территорий в ведение Минприроды является важным шагом в консолидации функций в сфере экологии в одном ведомстве».

С принятием постановления правительства РФ от 29 мая 2008г. N404 и распоряжения правительства РФ от 31 декабря 2008г. N2056-р возникает ситуация, при которой де-юре заповедники и национальные парки (ФГУ), а также научно-исследовательские организации переданы в Минприроды России, а их функции по охране и защите леса на заповедных территориях, объектов животного мира и водных биоресурсов, тушению лесных пожаров и проведению инвентаризации лесов, проведению учетов животных и другие - в общей сложности 11 конкретных частных функций, требующих значительных финансовых, материально-технических и людских ресурсов, остаются закрепленными за Росприроднадзором. Всего в ведение министерства передано 96 государственных природных заповедников, 40 национальных парков и 11 государственных природных заказников федерального значения из ведения Росприроднадзора, а также 56 заказников из ведения Министерства сельского хозяйства РФ.

После создания в 2004 году Росприроднадзора в августе 2004 года в его ведение были переданы заповедники и национальные парки федерального значения. В мае 2008 года правительство РФ приняло решение о передаче функций управления в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения Министерству природы и экологии России.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости