Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт
Росприроднадзор считает нецелесообразной передачу заповедников в ведение Минприроды
16 янв, 2009 10:35
0
Росприроднадзор считает нецелесообразной передачу заповедников в ведение Минприроды
м2

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) считает нецелесообразной передачу особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в ведение Министерства природных ресурсов и экологии РФ (Минприроды). Такая позиция приводится в пресс-релизе ведомства. При этом начальник управления морского контроля, разрешительной деятельности и Росприроднадзора Василий Богословский подчеркнул, что не был проведен анализ ситуации, не выслушаны мнения компетентных специалистов, занимающихся непосредственно особо-охраняемыми природными территориями. Он уверен, что в условиях финансового кризиса обременительно заниматься подобными перестановками. «Сам процесс передачи ООПТ в ведение МПР отвлечет надолго нас от основных функций, возложенных на управление. По приблизительным оценкам, это может занять около года», - заявил Василий Богословский.

Заместитель руководителя Росприроднадзора Алексей Акулов назвал решение о передаче полномочий по контролю за ООПТ нелогичным. По его мнению, более логичным было бы передать эти функции контроля в субъекты Федерации. «Вероятнее всего, правительство РФ было введено в заблуждение», - считает Алексей Акулов. Он отметил, что с Росприроднадзором вопрос передачи ООПТ не согласовывался. По его оценке, для смены полномочий придется производить масштабную ротацию кадров, менять расчетные счета, регламенты, регистрацию в налоговых органах и реализовывать длинный список новых согласований и т.д.

В МПР заявление Росприроднадзора пока не комментируют. Однако ранее министр природных ресурсов Юрий Трутнев отмечал, что «передача особо охраняемых природных территорий в ведение Минприроды является важным шагом в консолидации функций в сфере экологии в одном ведомстве».

С принятием постановления правительства РФ от 29 мая 2008г. N404 и распоряжения правительства РФ от 31 декабря 2008г. N2056-р возникает ситуация, при которой де-юре заповедники и национальные парки (ФГУ), а также научно-исследовательские организации переданы в Минприроды России, а их функции по охране и защите леса на заповедных территориях, объектов животного мира и водных биоресурсов, тушению лесных пожаров и проведению инвентаризации лесов, проведению учетов животных и другие - в общей сложности 11 конкретных частных функций, требующих значительных финансовых, материально-технических и людских ресурсов, остаются закрепленными за Росприроднадзором. Всего в ведение министерства передано 96 государственных природных заповедников, 40 национальных парков и 11 государственных природных заказников федерального значения из ведения Росприроднадзора, а также 56 заказников из ведения Министерства сельского хозяйства РФ.

После создания в 2004 году Росприроднадзора в августе 2004 года в его ведение были переданы заповедники и национальные парки федерального значения. В мае 2008 года правительство РФ приняло решение о передаче функций управления в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения Министерству природы и экологии России.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости