Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента 23:17, Экономика Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира 22:54, Спорт Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» 22:50, Политика Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин 22:43, Общество «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне 22:34, Политика Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия 22:29, Политика Коломойский назвал условие возвращения на Украину 22:11, Политика Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok 22:08, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 21:58, РБК и «Билайн» Бизнес Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников 21:43, Общество Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины 21:34, Политика Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына 21:30, Политика Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина 21:18, Политика В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов 21:08, Общество Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой 21:07, Бизнес Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона 21:05, Спорт Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны 20:58, PRO Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 20:52, РБК и Philips Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» 20:35, Политика Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой 20:31, Общество Главные вызовы для нового президента Украины 20:30, Политика Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну 20:04, Политика СМИ узнали об отставке второго за сутки губернатора на Украине 20:03, Политика Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины 19:54, Политика НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова 19:45, Общество Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева 19:34, Бизнес Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков 19:22, Общество Недовольство, усталость, медийность как факторы победы 19:13, Политика
Росприроднадзор считает нецелесообразной передачу заповедников в ведение Минприроды
0
Росприроднадзор считает нецелесообразной передачу заповедников в ведение Минприроды
м2

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) считает нецелесообразной передачу особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в ведение Министерства природных ресурсов и экологии РФ (Минприроды). Такая позиция приводится в пресс-релизе ведомства. При этом начальник управления морского контроля, разрешительной деятельности и Росприроднадзора Василий Богословский подчеркнул, что не был проведен анализ ситуации, не выслушаны мнения компетентных специалистов, занимающихся непосредственно особо-охраняемыми природными территориями. Он уверен, что в условиях финансового кризиса обременительно заниматься подобными перестановками. «Сам процесс передачи ООПТ в ведение МПР отвлечет надолго нас от основных функций, возложенных на управление. По приблизительным оценкам, это может занять около года», - заявил Василий Богословский.

Заместитель руководителя Росприроднадзора Алексей Акулов назвал решение о передаче полномочий по контролю за ООПТ нелогичным. По его мнению, более логичным было бы передать эти функции контроля в субъекты Федерации. «Вероятнее всего, правительство РФ было введено в заблуждение», - считает Алексей Акулов. Он отметил, что с Росприроднадзором вопрос передачи ООПТ не согласовывался. По его оценке, для смены полномочий придется производить масштабную ротацию кадров, менять расчетные счета, регламенты, регистрацию в налоговых органах и реализовывать длинный список новых согласований и т.д.

В МПР заявление Росприроднадзора пока не комментируют. Однако ранее министр природных ресурсов Юрий Трутнев отмечал, что «передача особо охраняемых природных территорий в ведение Минприроды является важным шагом в консолидации функций в сфере экологии в одном ведомстве».

С принятием постановления правительства РФ от 29 мая 2008г. N404 и распоряжения правительства РФ от 31 декабря 2008г. N2056-р возникает ситуация, при которой де-юре заповедники и национальные парки (ФГУ), а также научно-исследовательские организации переданы в Минприроды России, а их функции по охране и защите леса на заповедных территориях, объектов животного мира и водных биоресурсов, тушению лесных пожаров и проведению инвентаризации лесов, проведению учетов животных и другие - в общей сложности 11 конкретных частных функций, требующих значительных финансовых, материально-технических и людских ресурсов, остаются закрепленными за Росприроднадзором. Всего в ведение министерства передано 96 государственных природных заповедников, 40 национальных парков и 11 государственных природных заказников федерального значения из ведения Росприроднадзора, а также 56 заказников из ведения Министерства сельского хозяйства РФ.

После создания в 2004 году Росприроднадзора в августе 2004 года в его ведение были переданы заповедники и национальные парки федерального значения. В мае 2008 года правительство РФ приняло решение о передаче функций управления в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения Министерству природы и экологии России.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости