Лента новостей
Все новости Недвижимость
Восемь капканов, в которые можно попасть при аренде квартиры 15:55, Жилье Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости 15:51, PRO Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо 15:48, Крипто Названы регионы с наилучшим соотношением аренды жилья и зарплат 15:38, Деньги Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса 15:24, Quote Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС 15:22, Общество Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы 15:13, Политика Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» 15:10, PRO Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии 15:05, Бизнес Девелопер наградил хедлайнеров в области социального предпринимательства 15:04, Город Диссертационный совет предложил лишить замглавы Минздрава ученой степени 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики 14:49, Стиль СВР назвала Болгарию эпицентром шпионской кампании США 14:48, Политика Кремль исключил навязывание компаниям условий по нефти для Белоруссии 14:39, Бизнес В Красноярске задержали сбившего журналиста ВГТРК водителя 14:37, Общество Автограф Путина продали на аукционе в Москве за 340 тыс. руб. 14:29, Общество Глава МВД Германии назвал терактом на расовой почве нападение в Ханау 14:28, Общество Владельцы «Аппетитного маркетинга» — РБК: «Риск есть всегда» 14:24, Стиль От «Москвича» до Hummer: громкие истории об ушедших брендах 14:16, Авто Андрей Шевченко исключил уход из сборной Украины в «Милан» 14:15, Спорт Как электронная коммерция разрушает американский ретейл 14:11, PRO В Москве четвертый день подряд побит температурный рекорд 14:06, Общество
Заказов в строительной отрасли меньше не стало — эксперт
0
Заказов в строительной отрасли меньше не стало — эксперт

«Деньги в России есть», - утверждает Сергей Чернышев, генеральный директор российского подразделения компании Ruukki, европейского поставщика решений из металла для строительства и машиностроения.

12 января 2009 года губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел заседание областного антикризисного штаба, в рамках которого представители ведущих предприятий области рассказали о планах на 2009 год. О состоянии дел компании Ruukki, основные производства которой находятся в Обнинске и Балабанове, сообщил Сергей Чернышев, генеральный директор российского подразделения.

Г-н Чернышев опроверг мнение многих о кризисе в строительной отрасли. «Наши заводы укомплектованы заказами на весь первый квартал, и снижать темпы мы не намерены». Своим коллегам по бизнесу он советует быть максимально активными и не поддаваться панике.

«Деньги в России есть немалые, - прокомментировал Сергей Чернышев. - Например, для Ruukki сейчас порядка 50% прибыли составили бюджетные заказы. Мы выполняем ряд строительных проектов для Министерства обороны и спортивной отрасли».

Главную причину отсутствия заказов у своих коллег по отрасли управленец видит не в кризисе, а в нехватке упорства и личной заинтересованности предпринимателей. «Безусловно, экономическая ситуация подкорректировала многие строительные программы, тем не менее заказов и возможностей не снижать объемы производства меньше не стало», - говорит он.

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 26 странах мира, и ее персонал насчитывает 15 тыс. человек. В 2007 году торговый оборот составил €3,9 млрд. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.