Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главы двух департаментов МЧС попали в больницу с подозрением на COVID-19 12:02, Общество Совладельцу «Зимней вишни» предъявили обвинение во взятке 11:59, Общество ЦБ увеличил продажи валюты на рынке на 20% 11:59, Финансы Как перевозчики грузов пытаются обелить рынок 11:56, PRO Жена Малкина объяснила получение хоккеистом паспорта США 11:56, Спорт Король Таиланда «самоизолировался» в отеле с 20 наложницами 11:43, Стиль Приложение для зараженных коронавирусом исчезло из Google Play 11:42, Технологии и медиа В Москве выявили 267 новых случаев заражения коронавирусом 11:37, Общество Бывший президент «Марселя» умер от коронавируса 11:32, Спорт Renault Duster, Suzuki Jimny, UAZ: проверка на бездорожье 11:29, Авто Власти обяжут россиян заполнять на карантине журнал о самочувствии 11:24, Общество Почему родители готовы половину семейного дохода тратить на детский сад 11:21, Партнерский материал Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 апреля 11:19, Общество За последние три года майнить биткоин стало в 10 раз прибыльнее 11:16, Крипто В России за сутки умерли семь человек с коронавирусом 11:14, Общество В Гидрометцентре пообещали россиянам апрель с температурой выше нормы 11:10, Общество Навыки будущего: что нужно знать и уметь в XXI веке 11:08, Экономика образования  Трансплантолог Каабак сообщил об увольнении команды из детского медцентра 11:06, Общество Почему во время пандемии автоматизация оказалась врагом ретейла 11:04, PRO В России за сутки заразились коронавирусом 440 человек 10:59, Общество Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 10:51, РБК и Россельхозбанк Роспотребнадзор посоветовал меньше смотреть новости про коронавирус 10:50, Общество Вице-премьер заявила о прохождении пика спроса на продукты в России 10:44, Общество Неизвестный в медицинской маске обстрелял прохожего в Коммунарке 10:28, Общество Токен туалетной бумаги подорожал на 1124%. Шутку сайта CMC оценили не все 10:18, Крипто В Москве выздоровели 45 человек с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19 10:17, Общество Доносы на соседей и камеры: как в Китае следят за соблюдением карантина 10:12, Общество Российский рынок открылся снижением на 2% по основным индексам 10:11, Quote
Заказов в строительной отрасли меньше не стало — эксперт
0
Заказов в строительной отрасли меньше не стало — эксперт

«Деньги в России есть», - утверждает Сергей Чернышев, генеральный директор российского подразделения компании Ruukki, европейского поставщика решений из металла для строительства и машиностроения.

12 января 2009 года губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел заседание областного антикризисного штаба, в рамках которого представители ведущих предприятий области рассказали о планах на 2009 год. О состоянии дел компании Ruukki, основные производства которой находятся в Обнинске и Балабанове, сообщил Сергей Чернышев, генеральный директор российского подразделения.

Г-н Чернышев опроверг мнение многих о кризисе в строительной отрасли. «Наши заводы укомплектованы заказами на весь первый квартал, и снижать темпы мы не намерены». Своим коллегам по бизнесу он советует быть максимально активными и не поддаваться панике.

«Деньги в России есть немалые, - прокомментировал Сергей Чернышев. - Например, для Ruukki сейчас порядка 50% прибыли составили бюджетные заказы. Мы выполняем ряд строительных проектов для Министерства обороны и спортивной отрасли».

Главную причину отсутствия заказов у своих коллег по отрасли управленец видит не в кризисе, а в нехватке упорства и личной заинтересованности предпринимателей. «Безусловно, экономическая ситуация подкорректировала многие строительные программы, тем не менее заказов и возможностей не снижать объемы производства меньше не стало», - говорит он.

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 26 странах мира, и ее персонал насчитывает 15 тыс. человек. В 2007 году торговый оборот составил €3,9 млрд. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.