Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме 06:44, Общество Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» 06:17, Политика Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак 06:06, Общество Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана 05:36, Политика Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX 05:04, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 05:00, РБК и Haval​ Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте 04:54, Общество СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США 04:27, Политика Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции 04:01, Политика Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза 03:54, Общество СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола 02:51, Политика Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox 02:49, Общество Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии 02:15, Общество Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing 01:46, Общество Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра 01:37, Политика Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США 01:28, Экономика Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией 00:49, Политика Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome 00:40, Технологии и медиа Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели 00:34, Экономика В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 00:12, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:02, РБК и Philips Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo 19 мар, 23:41, Общество В России стартовал весенний «губернаторопад» 19 мар, 23:39, Политика Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» 19 мар, 23:27, Политика Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring 19 мар, 23:16, Финансы Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе 19 мар, 23:01, Общество В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии 19 мар, 22:54, Политика Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге 19 мар, 22:53, Финансы
Кризис будет полезен для архитектурного облика столицы — депутат Мосгордумы
0
Кризис будет полезен для архитектурного облика столицы — депутат Мосгордумы
м2

Вчера в Музее истории города Москвы состоялось заседание круглого стола на тему «Архитектурный облик современной Москвы». Об этом сообщает пресс-центр Могордумы.

Участниками круглого стола стали члены Общественного совета города Москвы, депутаты Московской городской Думы, представители объединения «Старая Москва» и других столичных общественных организаций, студенты Московского архитектурного института, учащиеся педагогического колледжа №7, музейные работники, педагоги, журналисты.

Открывая заседание, Михаил Москвин-Тарханов (председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству) обратил внимание на то, что понятие архитектурного облика затрагивает практически все сферы, связанные с визуальным обликом города. «Наверное, не найдется ни одного москвича, которого бы эти темы оставили равнодушным. Причем мнения здесь могут быть диаметрально противоположными: от «ничего не трогайте, пусть город останется потомкам таким, каков он есть сейчас» до «превратим Москву в современный мегаполис, сверкающий небоскребами», - сказал он. И то, и другое, по мнению Москвина-Тарханова, неверно.

«Нам нужно, образно говоря, проплыть между Сциллой и Харибдой, - сказал депутат. - Столица, без сомнения, должна меняться - но происходить это должно очень осторожно». Он напомнил участникам круглого стола, что главным документом, в соответствии с которым развивается наш город, является Генеральный план развития Москвы. Сейчас новый Генеральный план находится на согласовании в органах местного самоуправления. Именно на этой стадии, напомнил Михаил Москвин-Тарханов, у общественности есть возможность, во-первых, познакомиться с Планом, во-вторых - внести в него свои предложения.

Законодательная и исполнительная власти города ведут сегодня работу и над другими законопроектами: о землепользовании и застройке, о городских градостроительных нормативах, о памятниках истории и культуры. Начата подготовка сложнейшего закона о художественном оформлении столицы. Вся эта работа направлена именно на то, чтобы развитие города происходило продуманно, в строгих нормативных рамках.

Понятно, что сегодня в градостроительные планы - так же, как и во все остальные - вмешался экономический кризис. Однако, по мнению Москвина-Тарханова, кризис «может сдержать реализацию проектов, но не сможет их отменить». Депутат считает, что сокращение финансирования, возможно, даже принесет определенную пользу: некоторые проекты будут пересмотрены в сторону их оптимизации. Так что в каком-то смысле «кризис - время оздоровления». При этом депутат подчеркнул, что социальная составляющая градостроительных планов - в первую очередь, строительство муниципального жилья - останется в приоритете и сокращаться не будет. А вот, к примеру, строительство гостинично-музейного комплекса на территории бывшей гостиницы «Россия» пока приостановится.

В ходе обсуждения доклада депутата участники заседания затронули самые разные аспекты формирования архитектурного облика Москвы. Речь, в частности, шла о строительстве новых высоток на окраинах столицы, о судьбе городских усадеб, о необходимости освобождения фасадов старинных зданий от наружной рекламы, о планах по сносу «рабочих поселков» в Центральном административном округе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости