Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 23 окт, 21:22, Политика
Кризис будет полезен для архитектурного облика столицы — депутат Мосгордумы
29 янв, 2009 11:30
0
Кризис будет полезен для архитектурного облика столицы — депутат Мосгордумы
м2

Вчера в Музее истории города Москвы состоялось заседание круглого стола на тему «Архитектурный облик современной Москвы». Об этом сообщает пресс-центр Могордумы.

Участниками круглого стола стали члены Общественного совета города Москвы, депутаты Московской городской Думы, представители объединения «Старая Москва» и других столичных общественных организаций, студенты Московского архитектурного института, учащиеся педагогического колледжа №7, музейные работники, педагоги, журналисты.

Открывая заседание, Михаил Москвин-Тарханов (председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству) обратил внимание на то, что понятие архитектурного облика затрагивает практически все сферы, связанные с визуальным обликом города. «Наверное, не найдется ни одного москвича, которого бы эти темы оставили равнодушным. Причем мнения здесь могут быть диаметрально противоположными: от «ничего не трогайте, пусть город останется потомкам таким, каков он есть сейчас» до «превратим Москву в современный мегаполис, сверкающий небоскребами», - сказал он. И то, и другое, по мнению Москвина-Тарханова, неверно.

«Нам нужно, образно говоря, проплыть между Сциллой и Харибдой, - сказал депутат. - Столица, без сомнения, должна меняться - но происходить это должно очень осторожно». Он напомнил участникам круглого стола, что главным документом, в соответствии с которым развивается наш город, является Генеральный план развития Москвы. Сейчас новый Генеральный план находится на согласовании в органах местного самоуправления. Именно на этой стадии, напомнил Михаил Москвин-Тарханов, у общественности есть возможность, во-первых, познакомиться с Планом, во-вторых - внести в него свои предложения.

Законодательная и исполнительная власти города ведут сегодня работу и над другими законопроектами: о землепользовании и застройке, о городских градостроительных нормативах, о памятниках истории и культуры. Начата подготовка сложнейшего закона о художественном оформлении столицы. Вся эта работа направлена именно на то, чтобы развитие города происходило продуманно, в строгих нормативных рамках.

Понятно, что сегодня в градостроительные планы - так же, как и во все остальные - вмешался экономический кризис. Однако, по мнению Москвина-Тарханова, кризис «может сдержать реализацию проектов, но не сможет их отменить». Депутат считает, что сокращение финансирования, возможно, даже принесет определенную пользу: некоторые проекты будут пересмотрены в сторону их оптимизации. Так что в каком-то смысле «кризис - время оздоровления». При этом депутат подчеркнул, что социальная составляющая градостроительных планов - в первую очередь, строительство муниципального жилья - останется в приоритете и сокращаться не будет. А вот, к примеру, строительство гостинично-музейного комплекса на территории бывшей гостиницы «Россия» пока приостановится.

В ходе обсуждения доклада депутата участники заседания затронули самые разные аспекты формирования архитектурного облика Москвы. Речь, в частности, шла о строительстве новых высоток на окраинах столицы, о судьбе городских усадеб, о необходимости освобождения фасадов старинных зданий от наружной рекламы, о планах по сносу «рабочих поселков» в Центральном административном округе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости