Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
Кризис будет полезен для архитектурного облика столицы — депутат Мосгордумы
29 янв 2009, 11:30
0
Кризис будет полезен для архитектурного облика столицы — депутат Мосгордумы
м2

Вчера в Музее истории города Москвы состоялось заседание круглого стола на тему «Архитектурный облик современной Москвы». Об этом сообщает пресс-центр Могордумы.

Участниками круглого стола стали члены Общественного совета города Москвы, депутаты Московской городской Думы, представители объединения «Старая Москва» и других столичных общественных организаций, студенты Московского архитектурного института, учащиеся педагогического колледжа №7, музейные работники, педагоги, журналисты.

Открывая заседание, Михаил Москвин-Тарханов (председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству) обратил внимание на то, что понятие архитектурного облика затрагивает практически все сферы, связанные с визуальным обликом города. «Наверное, не найдется ни одного москвича, которого бы эти темы оставили равнодушным. Причем мнения здесь могут быть диаметрально противоположными: от «ничего не трогайте, пусть город останется потомкам таким, каков он есть сейчас» до «превратим Москву в современный мегаполис, сверкающий небоскребами», - сказал он. И то, и другое, по мнению Москвина-Тарханова, неверно.

«Нам нужно, образно говоря, проплыть между Сциллой и Харибдой, - сказал депутат. - Столица, без сомнения, должна меняться - но происходить это должно очень осторожно». Он напомнил участникам круглого стола, что главным документом, в соответствии с которым развивается наш город, является Генеральный план развития Москвы. Сейчас новый Генеральный план находится на согласовании в органах местного самоуправления. Именно на этой стадии, напомнил Михаил Москвин-Тарханов, у общественности есть возможность, во-первых, познакомиться с Планом, во-вторых - внести в него свои предложения.

Законодательная и исполнительная власти города ведут сегодня работу и над другими законопроектами: о землепользовании и застройке, о городских градостроительных нормативах, о памятниках истории и культуры. Начата подготовка сложнейшего закона о художественном оформлении столицы. Вся эта работа направлена именно на то, чтобы развитие города происходило продуманно, в строгих нормативных рамках.

Понятно, что сегодня в градостроительные планы - так же, как и во все остальные - вмешался экономический кризис. Однако, по мнению Москвина-Тарханова, кризис «может сдержать реализацию проектов, но не сможет их отменить». Депутат считает, что сокращение финансирования, возможно, даже принесет определенную пользу: некоторые проекты будут пересмотрены в сторону их оптимизации. Так что в каком-то смысле «кризис - время оздоровления». При этом депутат подчеркнул, что социальная составляющая градостроительных планов - в первую очередь, строительство муниципального жилья - останется в приоритете и сокращаться не будет. А вот, к примеру, строительство гостинично-музейного комплекса на территории бывшей гостиницы «Россия» пока приостановится.

В ходе обсуждения доклада депутата участники заседания затронули самые разные аспекты формирования архитектурного облика Москвы. Речь, в частности, шла о строительстве новых высоток на окраинах столицы, о судьбе городских усадеб, о необходимости освобождения фасадов старинных зданий от наружной рекламы, о планах по сносу «рабочих поселков» в Центральном административном округе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости