Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество Reuters узнал о планах террористов в Испании устроить газовую атаку 11:14, Политика Впервые с начала года в Москве выросло число сделок с вторичным жильем 11:12, Жилье Компания бывшего топ-менеджера «Росатома» Vision слилась с Freedom 11:12, Бизнес «Система» попросила отложить суд с «Роснефтью» на месяц 11:10, Бизнес СМИ узнали о предупреждении ЦРУ о грядущем теракте в Барселоне 11:09, Общество Как компания PepsiCo помогает развиваться своим российским поставщикам 11:00, Партнерский материал Большинство россиян заявили о необходимости разумно тратиться на свадьбу 10:54, Общество ВТБ и АИЖК построят 85 тыс. кв. м арендного жилья в Москве 10:52, Жилье Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:43, РБК и Билайн На МЦК произошел сбой в движении поездов 10:42, Общество Полиция заявила об аресте третьего подозреваемого в теракте в Барселоне 10:41, Общество Глава ННК опроверг информацию о переговорах с «Роснефтью» и CEFC 10:32, Бизнес Командование эсминца США Fitzgerald уволено после гибели моряков 10:09, Политика «Росатом» предложил изменить условия строительства АЭС в Иордании 10:01, Бизнес От трех до пяти: как дети зарабатывают миллионы с помощью YouTube 10:00, Технологии и медиа Вооруженный мужчина ограбил банк в Екатеринбурге 09:53, Общество Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа
Кризис будет полезен для архитектурного облика столицы — депутат Мосгордумы
29 янв, 2009 11:30
0
Кризис будет полезен для архитектурного облика столицы — депутат Мосгордумы
м2

Вчера в Музее истории города Москвы состоялось заседание круглого стола на тему «Архитектурный облик современной Москвы». Об этом сообщает пресс-центр Могордумы.

Участниками круглого стола стали члены Общественного совета города Москвы, депутаты Московской городской Думы, представители объединения «Старая Москва» и других столичных общественных организаций, студенты Московского архитектурного института, учащиеся педагогического колледжа №7, музейные работники, педагоги, журналисты.

Открывая заседание, Михаил Москвин-Тарханов (председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству) обратил внимание на то, что понятие архитектурного облика затрагивает практически все сферы, связанные с визуальным обликом города. «Наверное, не найдется ни одного москвича, которого бы эти темы оставили равнодушным. Причем мнения здесь могут быть диаметрально противоположными: от «ничего не трогайте, пусть город останется потомкам таким, каков он есть сейчас» до «превратим Москву в современный мегаполис, сверкающий небоскребами», - сказал он. И то, и другое, по мнению Москвина-Тарханова, неверно.

«Нам нужно, образно говоря, проплыть между Сциллой и Харибдой, - сказал депутат. - Столица, без сомнения, должна меняться - но происходить это должно очень осторожно». Он напомнил участникам круглого стола, что главным документом, в соответствии с которым развивается наш город, является Генеральный план развития Москвы. Сейчас новый Генеральный план находится на согласовании в органах местного самоуправления. Именно на этой стадии, напомнил Михаил Москвин-Тарханов, у общественности есть возможность, во-первых, познакомиться с Планом, во-вторых - внести в него свои предложения.

Законодательная и исполнительная власти города ведут сегодня работу и над другими законопроектами: о землепользовании и застройке, о городских градостроительных нормативах, о памятниках истории и культуры. Начата подготовка сложнейшего закона о художественном оформлении столицы. Вся эта работа направлена именно на то, чтобы развитие города происходило продуманно, в строгих нормативных рамках.

Понятно, что сегодня в градостроительные планы - так же, как и во все остальные - вмешался экономический кризис. Однако, по мнению Москвина-Тарханова, кризис «может сдержать реализацию проектов, но не сможет их отменить». Депутат считает, что сокращение финансирования, возможно, даже принесет определенную пользу: некоторые проекты будут пересмотрены в сторону их оптимизации. Так что в каком-то смысле «кризис - время оздоровления». При этом депутат подчеркнул, что социальная составляющая градостроительных планов - в первую очередь, строительство муниципального жилья - останется в приоритете и сокращаться не будет. А вот, к примеру, строительство гостинично-музейного комплекса на территории бывшей гостиницы «Россия» пока приостановится.

В ходе обсуждения доклада депутата участники заседания затронули самые разные аспекты формирования архитектурного облика Москвы. Речь, в частности, шла о строительстве новых высоток на окраинах столицы, о судьбе городских усадеб, о необходимости освобождения фасадов старинных зданий от наружной рекламы, о планах по сносу «рабочих поселков» в Центральном административном округе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости