Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль отказался оценивать сообщения о противостоянии СК и Генпрокуратуры 15:43, Политика Фигуристка Трусова заявила пять четверных прыжков на чемпионате Европы 15:38, Спорт В Роскомнадзоре назначили нового пресс-секретаря 15:31, Общество «Рабочая станция» создаст свой крупнейший коворкинг в центре Москвы 15:24, Город Журналисты засняли на видео беседу Медведева и Мишустина перед заседанием 15:22, Политика Как уже сегодня сделать медицину комфортнее с IoT 15:09, PRO История Томаса Петерффи — отца электронного трейдинга 15:08, Quote Почему без перекрашивания не обходится ни один фильм 15:05, РБК Стиль и LG OLED Лукашенко назначил нового министра обороны Белоруссии 15:05, Политика Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» 15:02, Общество Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной 14:54, Общество Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете 14:51, Политика В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле 14:40, Общество 38 из 100 крупнейших мировых банков заключили партнерство с Ripple 14:38, Крипто Топ-11 крупных утечек данных за девять лет 14:35, РБК и Microsoft Мишустин пока не представил Путину доклад о структуре нового кабмина 14:33, Политика Очевидцы сообщили подробности инцидента в мини-отеле в Перми 14:30, Общество Кремль заявил о важном шаге в сторону урегулирования на встрече по Ливии 14:25, Политика Песков ответил на сообщения о возможных досрочных выборах в Госдуму 14:20, Политика Рабочая группа назвала требующие корректировки статьи Конституции 14:18, Политика Кремль допустил оформление поручений Путина в виде отдельного закона 14:18, Политика Еда на колесах: как нефтяник занялся производством фуд-траков 14:17, PRO Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество
В январе на вторичном рынке Москвы значительно снизились цены в валюте (АНАЛИТИКА)
0
В январе на вторичном рынке Москвы значительно снизились цены в валюте (АНАЛИТИКА)
По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в январе 2009 года на вторичном рынке столичной недвижимости долларовые цены снижались намного активнее рублевых цен. В рублях цена предложения за месяц потеряла 3,5% и зафиксирована на уровне 179,4 тыс. руб./кв. м., тогда как в американской валюте цены упали на 8,3% до 6144 $/кв. м.

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в январе 2009 года на вторичном рынке столичной недвижимости долларовые цены снижались намного активнее рублевых цен. В рублях цена предложения за месяц потеряла 3,5% и зафиксирована на уровне 179,4 тыс. руб./кв. м., тогда как в американской валюте цены упали на 8,3% до 6144 $/кв. м.

На фоне сильного падения курса рубля, в базах данных предложения стали фигурировать сразу две цены - в долларах и в рублях. Стоит отметить, что изменения цен не всегда были синхронными и соответствующими текущему курсу доллара.

Количественный объем предложения вернулся к показателям, фиксируемым на рынке в начале осени прошлого года и составил 35 тысяч квартир, сократившись за месяц на 18,1%.

В прошедшем месяце снижение цены предложения отмечено во всех классах (от -2,1% до -5,3%) и округах города (от -1,8% до -7,5%).

В дифференциации квартир по размеру наибольшая коррекция, как и прежде, характерна однокомнатным квартирам (-4,9%). При этом цены на многокомнатное жилье остались без изменения.

По-прежнему наибольшими темпами дешевеет переоцененное неликвидное жилье, преимущественно относящееся к экономклассу.

Несмотря на значительное сокращение объемов предложения, снижение рублевых цен продолжилось, а повышение активности покупателей привело лишь к снижению темпов падения цен в последние недели января.

«На фоне роста стоимости бивалютной корзины падение цен в долларовом эквиваленте существеннее, чем в рублях. Данный фактор начинает поддерживать текущий уровень цен и ведет к их стабилизации, считает  Владислав Луцков, генеральный директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ». - Увеличение же спроса пока привело лишь к росту числа обращений с целью покупки жилья, росту количества просмотров квартир и незначительному увеличению сделок купли-продажи, но уже в следующем месяце возможно более серьезное оживление рынка».