Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Что известно и куда идет следствие в деле «казанского стрелка» Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49
Проект башни «Россия» в «Москва-Сити» будет оптимизирован и реализован поэтапно
Городская недвижимость ,  
0 

Проект башни «Россия» в «Москва-Сити» будет оптимизирован и реализован поэтапно

Как сообщил в декабре 2008 года главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, судьба нескольких башен в районе «Москва-Сити» остается под вопросом из-за финансового кризиса. По его словам, вызывает опасения будущее концертного зала и комплекса административных зданий для столичного правительства; известно о намерении инвесторов «заморозить» часть объектов, в частности, башню «Россия».

Проект строительства высотной башни «Россия» в международном деловом центре «Москва-Сити» будет оптимизирован и реализован поэтапно. Как сообщил РБК владелец девелоперской компании Russian Land, управляющей проектом строительства башни «Россия», Шалва Чигиринский, комментируя вопрос, обсуждавшийся на заседании правительства Москвы, о пересмотре проекта башни «Россия», концепция проекта действительно будет пересмотрена, однако конкретные параметры назвать отказался. Напомним, церемония закладки башни «Россия» состоялась 18 сентября 2007 года, окончание реализации проекта было намечено на 2012 год. Высота башни должна была составить 744,5 м.

Между тем, в правительстве Москвы говорят об оптимизации проекта в виде уменьшения высоты башни, предположительно, на 200 м. При этом, возможно, будет расширена площадь наземного паркинга с одновременным замораживанием строительства подземных парковок как более дорогостоящих работ.

Как сообщил в декабре 2008 года главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, судьба нескольких башен в районе «Москва-Сити» остается под вопросом из-за финансового кризиса. По его словам, вызывает опасения будущее концертного зала и комплекса административных зданий для столичного правительства; известно о намерении инвесторов «заморозить» часть объектов, в частности, башню «Россия». Причиной для таких предположений стало заявление Шалвы Чигиринского, что реализация ряда девелоперских проектов проектов Russian Land заморожена на некоторое время. Точный срок «заморозки» он называть не стал, пояснив, что это зависит от ситуации на финансовом рынке. Изначально планировалось достроить большую часть башен «Москва-Сити» до конца 2010 года, а башню «Россия» - в 2012 году. Однако в середине декабря 2008 года столичные власти постарались разуверить общественность в том, что, что «Москва-Сити» станет долгостроем.

Напомним, что в начале декабря 2008 года нефтедобывающая компания Sibir Energy объявила о выкупе у Шалвы Чигиринского большой части принадлежащей ему недвижимости на $340 млн. Из этой суммы $127 млн должны были выплачены наличными, а остальные $213 млн - путем перевода на Sibir Energy некоторых долговых обязательств Шалвы Чигиринского по согласованию с его кредиторами. В рамках сделки Sibir Energy также должна была приобрести 50% в проекте строительства башни «Россия» в «Москва-Сити» за $48,5 млн, а также ряд других проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Клину, Иркутске и Калининграде.

В день опубликования этого сообщения произошел обвал котировок Sibir Energy, капитализация которой в течение нескольких часов снизилась вдвое. Правительство Москвы как один из акционеров Sibir Energy выступило резко против этой сделки, а 18 декабря 2008 года на общем собрании акционеров компании на сделку был наложен мораторий до принятия окончательного решения.

В конечном счете, 30 января 2009 года Sibir Energy заявила об отказе от покупки недвижимости у своего бывшего члена совета директоров - бизнесмена Шалвы Чигиринского.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента