Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 13:04, РБК и Thomson Reuters Госдума приняла закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума 13:04, Экономика Власти Подмосковья ответили на данные МЧС о запахе от свалки в Балашихе 12:55, Общество Глава Минтранса назвал возобновление чартеров в Египет задачей 2018 года 12:53, Бизнес Памфилова рассказала об ожидании «сюрпризов» от выборов 12:45, Политика Синоптики рассказали о тропических ливнях и рекордном тепле в Москве 12:45, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:40, Партнерский материал В Porsche рассказали о новом Cayenne для России 12:36, Авто Самый дорогой дом в России оценили в 5,8 млрд руб. 12:34, Недвижимость Мужчина или женщина: кто лучше справится с гоночным авто 12:28, РБК и Porsche Урну с прахом Хворостовского заложат в основание памятника в Красноярске 12:18, Общество Строители заасфальтировали половину Крымского моста 12:14, Общество X5 Retail Group договорилась о покупке супермаркетов «О'кей» 12:05, Бизнес Самый дорогой дом в России оценили в 5,8 млрд рублей 11:57, Жилье В Совфеде предложили обложить налогами арендное жилье на курортах 11:46, Деньги Житель Псковской области отправил в посылке пистолет 11:41, Общество Суд признал Улюкаева виновным 11:38, Общество Власти разработали новую схему продажи квартир в новостройках 11:21, Жилье Ананьевы обвинили в проблемах Промсвязьбанка конкурентов и информатаки 10:58, Финансы Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 10:51, Lenovo и РБК Минобороны ответило Пентагону про вывод российских войск из Сирии 10:50, Политика Дворкович заявил об отсутствии вопроса смены главы Росавиации 10:48, Политика Сенаторы поддержали использование герба на сувенирах 10:41, Политика Неизвестная поклонница передала Улюкаеву пять белых роз 10:40, Общество Япония решила ввести новые санкции против КНДР 10:34, Политика Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:34, Спорт Акции Промсвязьбанка рухнули при открытии торгов в Москве 10:32, Финансы Совет Федерации назначил выборы президента на 18 марта 10:15, Политика
Проект башни «Россия» в «Москва-Сити» будет оптимизирован и реализован поэтапно
09 фев, 2009 10:37
0
Проект башни «Россия» в «Москва-Сити» будет оптимизирован и реализован поэтапно
Как сообщил в декабре 2008 года главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, судьба нескольких башен в районе «Москва-Сити» остается под вопросом из-за финансового кризиса. По его словам, вызывает опасения будущее концертного зала и комплекса административных зданий для столичного правительства; известно о намерении инвесторов «заморозить» часть объектов, в частности, башню «Россия».

Проект строительства высотной башни «Россия» в международном деловом центре «Москва-Сити» будет оптимизирован и реализован поэтапно. Как сообщил РБК владелец девелоперской компании Russian Land, управляющей проектом строительства башни «Россия», Шалва Чигиринский, комментируя вопрос, обсуждавшийся на заседании правительства Москвы, о пересмотре проекта башни «Россия», концепция проекта действительно будет пересмотрена, однако конкретные параметры назвать отказался. Напомним, церемония закладки башни «Россия» состоялась 18 сентября 2007 года, окончание реализации проекта было намечено на 2012 год. Высота башни должна была составить 744,5 м.

Между тем, в правительстве Москвы говорят об оптимизации проекта в виде уменьшения высоты башни, предположительно, на 200 м. При этом, возможно, будет расширена площадь наземного паркинга с одновременным замораживанием строительства подземных парковок как более дорогостоящих работ.

Как сообщил в декабре 2008 года главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, судьба нескольких башен в районе «Москва-Сити» остается под вопросом из-за финансового кризиса. По его словам, вызывает опасения будущее концертного зала и комплекса административных зданий для столичного правительства; известно о намерении инвесторов «заморозить» часть объектов, в частности, башню «Россия». Причиной для таких предположений стало заявление Шалвы Чигиринского, что реализация ряда девелоперских проектов проектов Russian Land заморожена на некоторое время. Точный срок «заморозки» он называть не стал, пояснив, что это зависит от ситуации на финансовом рынке. Изначально планировалось достроить большую часть башен «Москва-Сити» до конца 2010 года, а башню «Россия» - в 2012 году. Однако в середине декабря 2008 года столичные власти постарались разуверить общественность в том, что, что «Москва-Сити» станет долгостроем.

Напомним, что в начале декабря 2008 года нефтедобывающая компания Sibir Energy объявила о выкупе у Шалвы Чигиринского большой части принадлежащей ему недвижимости на $340 млн. Из этой суммы $127 млн должны были выплачены наличными, а остальные $213 млн - путем перевода на Sibir Energy некоторых долговых обязательств Шалвы Чигиринского по согласованию с его кредиторами. В рамках сделки Sibir Energy также должна была приобрести 50% в проекте строительства башни «Россия» в «Москва-Сити» за $48,5 млн, а также ряд других проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Клину, Иркутске и Калининграде.

В день опубликования этого сообщения произошел обвал котировок Sibir Energy, капитализация которой в течение нескольких часов снизилась вдвое. Правительство Москвы как один из акционеров Sibir Energy выступило резко против этой сделки, а 18 декабря 2008 года на общем собрании акционеров компании на сделку был наложен мораторий до принятия окончательного решения.

В конечном счете, 30 января 2009 года Sibir Energy заявила об отказе от покупки недвижимости у своего бывшего члена совета директоров - бизнесмена Шалвы Чигиринского. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.