Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес
Проект башни «Россия» в «Москва-Сити» будет оптимизирован и реализован поэтапно
09 фев, 2009 10:37
0
Проект башни «Россия» в «Москва-Сити» будет оптимизирован и реализован поэтапно
Как сообщил в декабре 2008 года главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, судьба нескольких башен в районе «Москва-Сити» остается под вопросом из-за финансового кризиса. По его словам, вызывает опасения будущее концертного зала и комплекса административных зданий для столичного правительства; известно о намерении инвесторов «заморозить» часть объектов, в частности, башню «Россия».

Проект строительства высотной башни «Россия» в международном деловом центре «Москва-Сити» будет оптимизирован и реализован поэтапно. Как сообщил РБК владелец девелоперской компании Russian Land, управляющей проектом строительства башни «Россия», Шалва Чигиринский, комментируя вопрос, обсуждавшийся на заседании правительства Москвы, о пересмотре проекта башни «Россия», концепция проекта действительно будет пересмотрена, однако конкретные параметры назвать отказался. Напомним, церемония закладки башни «Россия» состоялась 18 сентября 2007 года, окончание реализации проекта было намечено на 2012 год. Высота башни должна была составить 744,5 м.

Между тем, в правительстве Москвы говорят об оптимизации проекта в виде уменьшения высоты башни, предположительно, на 200 м. При этом, возможно, будет расширена площадь наземного паркинга с одновременным замораживанием строительства подземных парковок как более дорогостоящих работ.

Как сообщил в декабре 2008 года главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, судьба нескольких башен в районе «Москва-Сити» остается под вопросом из-за финансового кризиса. По его словам, вызывает опасения будущее концертного зала и комплекса административных зданий для столичного правительства; известно о намерении инвесторов «заморозить» часть объектов, в частности, башню «Россия». Причиной для таких предположений стало заявление Шалвы Чигиринского, что реализация ряда девелоперских проектов проектов Russian Land заморожена на некоторое время. Точный срок «заморозки» он называть не стал, пояснив, что это зависит от ситуации на финансовом рынке. Изначально планировалось достроить большую часть башен «Москва-Сити» до конца 2010 года, а башню «Россия» - в 2012 году. Однако в середине декабря 2008 года столичные власти постарались разуверить общественность в том, что, что «Москва-Сити» станет долгостроем.

Напомним, что в начале декабря 2008 года нефтедобывающая компания Sibir Energy объявила о выкупе у Шалвы Чигиринского большой части принадлежащей ему недвижимости на $340 млн. Из этой суммы $127 млн должны были выплачены наличными, а остальные $213 млн - путем перевода на Sibir Energy некоторых долговых обязательств Шалвы Чигиринского по согласованию с его кредиторами. В рамках сделки Sibir Energy также должна была приобрести 50% в проекте строительства башни «Россия» в «Москва-Сити» за $48,5 млн, а также ряд других проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Клину, Иркутске и Калининграде.

В день опубликования этого сообщения произошел обвал котировок Sibir Energy, капитализация которой в течение нескольких часов снизилась вдвое. Правительство Москвы как один из акционеров Sibir Energy выступило резко против этой сделки, а 18 декабря 2008 года на общем собрании акционеров компании на сделку был наложен мораторий до принятия окончательного решения.

В конечном счете, 30 января 2009 года Sibir Energy заявила об отказе от покупки недвижимости у своего бывшего члена совета директоров - бизнесмена Шалвы Чигиринского. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости