Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52
Рынок загородного жилья откатился на уровень 2003 года — Vesco Consulting
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок загородного жилья откатился на уровень 2003 года — Vesco Consulting

В ходе анализа динамики продаж за VI квартал 2008 года на рынке загородного малоэтажного жилья, специалисты компании Vesco Consulting отмечают снижение объемов реализации до уровня аналогичного периода 2003 года.

В ходе анализа динамики продаж за VI квартал 2008 года на рынке загородного малоэтажного жилья, специалисты компании Vesco Consulting отмечают снижение объемов реализации до уровня аналогичного периода 2003 года. По итогам III квартала не смотря на все опасения экспертов, сегмент продемонстрировал бурный рост, однако уже в октябре стало ясно, что подобное не повторится. Лишь некоторым девелоперам удавалось продавать по одному - два дома в месяц, в то время как раньше, их продажи насчитывали десятки объектов. Об этом сообщает «РБК.Исследования рынков».

Второе полугодие 2008 года стало самым тяжелым временем для всех без исключения игроков загородного рынка. Практически полный отказ от ипотеки малоэтажного жилья и земли, отсутствие инвестиций, резкое снижение покупательской активности - все это вылилось в замедление строительства, замораживание проектов, отказ от первоначальных концепций проектов. На фоне резкого падения покупательской активности, связанного с ожиданием падения цен, и опасением вкладывать деньги в незавершенное строительство девелоперы были вынуждены придумывать различные способы, чтобы стимулировать клиентов к совершению покупки.

В итоге из 5-7% предоставляемых покупателям в октябре, сейчас от застройщика можно получить бонус в размере 20-30% от стоимости объекта. Помимо этого девелоперы не устают придумывать всевозможные акции и подарки будущим жильцам, одни предлагают - машины, квартиры, гаражи, бани, другие - дополнительные метры жилья. И практически все заявляют о скидках при 100% оплате недвижимости. Размер бонуса в этом случае сугубо индивидуален и может достигать 15-20%.

Однако большинство покупателей ожидают, как поведет себя рынок дальше и не спешат совершать покупки. К тому же в условиях, когда как крупные, так и мелкие компании заявляют о сокращении персонала, урезании бюджетов, премий и заработных плат количество потенциальных клиентов заметно снижается. В результате все эти факторы негативным образом сказались на объемах реализованных домовладений, количество которых снизилось в 4,3 раза по сравнению с предыдущим кварталом.

Стоит отметить, что по итогам исследования, проведенного компанией Vesco Consulting, продажи в 4 квартале были зафиксированы только в тех коттеджных поселках, девелоперами которых выступали крупные опытные компании, а так же там где строительство приближалось к концу.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента