Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростных путей до Казани из-за стоимости 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес
Рынок загородного жилья откатился на уровень 2003 года — Vesco Consulting
09 фев, 2009 15:15
0
Рынок загородного жилья откатился на уровень 2003 года — Vesco Consulting
В ходе анализа динамики продаж за VI квартал 2008 года на рынке загородного малоэтажного жилья, специалисты компании Vesco Consulting отмечают снижение объемов реализации до уровня аналогичного периода 2003 года.

В ходе анализа динамики продаж за VI квартал 2008 года на рынке загородного малоэтажного жилья, специалисты компании Vesco Consulting отмечают снижение объемов реализации до уровня аналогичного периода 2003 года. По итогам III квартала не смотря на все опасения экспертов, сегмент продемонстрировал бурный рост, однако уже в октябре стало ясно, что подобное не повторится. Лишь некоторым девелоперам удавалось продавать по одному - два дома в месяц, в то время как раньше, их продажи насчитывали десятки объектов. Об этом сообщает «РБК.Исследования рынков».

Второе полугодие 2008 года стало самым тяжелым временем для всех без исключения игроков загородного рынка. Практически полный отказ от ипотеки малоэтажного жилья и земли, отсутствие инвестиций, резкое снижение покупательской активности - все это вылилось в замедление строительства, замораживание проектов, отказ от первоначальных концепций проектов. На фоне резкого падения покупательской активности, связанного с ожиданием падения цен, и опасением вкладывать деньги в незавершенное строительство девелоперы были вынуждены придумывать различные способы, чтобы стимулировать клиентов к совершению покупки.

В итоге из 5-7% предоставляемых покупателям в октябре, сейчас от застройщика можно получить бонус в размере 20-30% от стоимости объекта. Помимо этого девелоперы не устают придумывать всевозможные акции и подарки будущим жильцам, одни предлагают - машины, квартиры, гаражи, бани, другие - дополнительные метры жилья. И практически все заявляют о скидках при 100% оплате недвижимости. Размер бонуса в этом случае сугубо индивидуален и может достигать 15-20%.

Однако большинство покупателей ожидают, как поведет себя рынок дальше и не спешат совершать покупки. К тому же в условиях, когда как крупные, так и мелкие компании заявляют о сокращении персонала, урезании бюджетов, премий и заработных плат количество потенциальных клиентов заметно снижается. В результате все эти факторы негативным образом сказались на объемах реализованных домовладений, количество которых снизилось в 4,3 раза по сравнению с предыдущим кварталом.

Стоит отметить, что по итогам исследования, проведенного компанией Vesco Consulting, продажи в 4 квартале были зафиксированы только в тех коттеджных поселках, девелоперами которых выступали крупные опытные компании, а так же там где строительство приближалось к концу. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости