Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон назвал «значительной эскалацией» поставки С-300 Сирии 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг Большинство покупателей жилья в Москве интересуется новостройками за ТТК 17:24, Жилье При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество
Рынок загородного жилья откатился на уровень 2003 года — Vesco Consulting
09 фев 2009, 15:15
0
Рынок загородного жилья откатился на уровень 2003 года — Vesco Consulting
В ходе анализа динамики продаж за VI квартал 2008 года на рынке загородного малоэтажного жилья, специалисты компании Vesco Consulting отмечают снижение объемов реализации до уровня аналогичного периода 2003 года.

В ходе анализа динамики продаж за VI квартал 2008 года на рынке загородного малоэтажного жилья, специалисты компании Vesco Consulting отмечают снижение объемов реализации до уровня аналогичного периода 2003 года. По итогам III квартала не смотря на все опасения экспертов, сегмент продемонстрировал бурный рост, однако уже в октябре стало ясно, что подобное не повторится. Лишь некоторым девелоперам удавалось продавать по одному - два дома в месяц, в то время как раньше, их продажи насчитывали десятки объектов. Об этом сообщает «РБК.Исследования рынков».

Второе полугодие 2008 года стало самым тяжелым временем для всех без исключения игроков загородного рынка. Практически полный отказ от ипотеки малоэтажного жилья и земли, отсутствие инвестиций, резкое снижение покупательской активности - все это вылилось в замедление строительства, замораживание проектов, отказ от первоначальных концепций проектов. На фоне резкого падения покупательской активности, связанного с ожиданием падения цен, и опасением вкладывать деньги в незавершенное строительство девелоперы были вынуждены придумывать различные способы, чтобы стимулировать клиентов к совершению покупки.

В итоге из 5-7% предоставляемых покупателям в октябре, сейчас от застройщика можно получить бонус в размере 20-30% от стоимости объекта. Помимо этого девелоперы не устают придумывать всевозможные акции и подарки будущим жильцам, одни предлагают - машины, квартиры, гаражи, бани, другие - дополнительные метры жилья. И практически все заявляют о скидках при 100% оплате недвижимости. Размер бонуса в этом случае сугубо индивидуален и может достигать 15-20%.

Однако большинство покупателей ожидают, как поведет себя рынок дальше и не спешат совершать покупки. К тому же в условиях, когда как крупные, так и мелкие компании заявляют о сокращении персонала, урезании бюджетов, премий и заработных плат количество потенциальных клиентов заметно снижается. В результате все эти факторы негативным образом сказались на объемах реализованных домовладений, количество которых снизилось в 4,3 раза по сравнению с предыдущим кварталом.

Стоит отметить, что по итогам исследования, проведенного компанией Vesco Consulting, продажи в 4 квартале были зафиксированы только в тех коттеджных поселках, девелоперами которых выступали крупные опытные компании, а так же там где строительство приближалось к концу. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости