Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес
ОРСИ открывает карты
27 фев 2009, 13:31
0
ОРСИ открывает карты
Система по торговле долговыми обязательствами ОРСИ открыла свободный доступ к базе предложений в области недвижимости на своем сайте.

Система по торговле долговыми обязательствами ОРСИ открыла свободный доступ к базе предложений в области недвижимости на своем сайте.

По данным компании акценты переместились с денежного рынка на рынок зачетов и долговых обязательств, растет спрос на векселя, земельные участки. Дефицит финансовых ресурсов в строительной отрасли заставляет игроков рынка искать альтернативные способы расчетов, вспоминая опыт девяностых годов. В этой ситуации торгово-информационная площадка ОРСИ позволяет централизовать обмен информацией о долговых обязательствах. Это поможет наладить более эффективное взаимодействие между кредиторами, заинтересованными продать просроченную задолженность, и потенциальными покупателями. В выигрыше будут и должники, для которых увеличиваются шансы получить средства на завершение проектов.

Правда, с самого начала работы ОРСИ высказываются опасения в том, что создание торговой площадки будет играть на руку рейдерам, которые смогут использовать ее для перехвата контроля над компаниями-должниками. Безусловно, такой риск существует, но такие же соображения можно высказать в отношении фондовых бирж. Однако никто не призывает закрывать их из-за рейдеров. Работа ОРСИ помогает снизить долговую нагрузку со строительного рынка, а возможные негативные эффекты присутствуют в любой деятельности.

Если раньше на площадке ОРСИ выставлялись в основном инвестиционные договоры, договоры о долевом участии, векселя, контракты на поставку, то сейчас набор долговых и иных обязательств строительного рынка расширился. На продажу стали выставлять инвестиционные контракты с разной степенью реализации проекта (от 0 до 80 %), земельные участки, переведенные под индивидуальное жилищное строительство. Например, сейчас в базе ОРСИ на продажу выставлен земельный участок стоимостью 756,76 млн рублей в Рузском районе Московской области.

При тесном взаимодействии с банковскими структурами ОРСИ консолидирует в своей торговой системе пулы ипотечных закладных для последующих торгов. Уже привлечено закладных на общую сумму 318 млн рублей.

Среди владельцев лотов, выставленных на продажу через ОРСИ девелоперы, инвесторы, застройщики, банки, подрядчики и поставщики материалов. Работа с базой данных дает возможность потенциальным покупателям получать и анализировать информацию по компаниям-должникам, рейтинги ликвидности долговых обязательств и ставки дисконта.

В настоящее время торговая система управляет долговыми обязательствами на сумму 6 млрд рублей. В базе данных 145 лотов. Самым дорогим лотом стало обязательство по переуступке договора соинвестирования по строительству жилого дома в Москве компании «Авгур Эстейт» на сумму 318,48 млн рублей. Лот с минимальной номинальной стоимостью оценен в 27727 рублей, это договор поставки товаров и выполнения работ, должником по которому выступает компания «Аустру-Бау».

Наибольшие пулы на продажу выставлены по обязательствам Mirax Group (суммарная сумма обязательств - 659 млн рублей, ставка дисконта - 20 %), корпорации «Главстрой» (19,5 млн рублей, дисконт - 3 %), ГК ПИК (10,6 млн. рублей, дисконт - 0%).

В большинстве случаев долги на площадке ОРСИ выставляются по номиналу. Прецедентов, когда бы лот размещался с премией, не было. Продавцы долговых обязательств охотно идут на дисконт, который достигает 60%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости