Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
В Мосгордуме обсудили целевые внебюджетные фонды жилищного строительства программы «Комбиинвест»
Городская недвижимость ,  
0 

В Мосгордуме обсудили целевые внебюджетные фонды жилищного строительства программы «Комбиинвест»

17 марта комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы рассмотрела ход выполнения постановления Московской городской Думы от 25 декабря 1996 года №115 «О целевых внебюджетных фондах жилищного строительства программы «Комбиинвест» Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного и Южного административных округов».

17 марта комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы рассмотрела ход выполнения постановления Московской городской Думы от 25 декабря 1996 года №115 «О целевых внебюджетных фондах жилищного строительства программы «Комбиинвест» Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного и Южного административных округов».

По словам заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николая Федосеева, программа «Комбиинвест» позволила очередникам на жилье улучшить жилищные условия путем получения безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья из средств внебюджетных фондов. В 1996-2002 годах в рамках программы в городе было возведено 18 жилых домов общей площадью 197,5 тыс. кв. м. Благодаря программе смогли улучшить свои жилищные условия 288 семей горожан.

«Однако с тех пор, - сообщил Николай Федосеев, - в земельном и жилищном законодательстве произошли значительные изменения, что привело к нецелесообразности существования целевых внебюджетных фондов жилищного строительства программы «Комбиинвест». Вместе с тем они продолжают на формальных основаниях действовать в некоторых административных округах».

«Положение усугубляется тем, что Департамент жилищной политики и жилищного фонда города не располагает данными о количестве участников программы, финансовых и иных показателей. Вся информация, - полагает чиновник, - находится в распоряжении префектур».

По мнению Николая Федосеева, необходимо решить вопрос о закрытии подобных фондов. «Их функционирование попросту невозможно, - отметил он, - так как в настоящее время действует аукционный порядок выделения земельных участков под застройку, а не внеконкурсный, как это предусматривалось программой «Комбиинвест».

Председатель комиссии Степан Орлов (фракция «Единая Россия»), согласившись с тем, что целевые внебюджетные фонды жилищного строительства программы «Комбиинвест» находятся сегодня вне правового поля, отметил, вместе с тем, что перед процедурой их ликвидации было бы целесообразно провести проверку фондов. Возможно, это будет поручено осуществить Контрольно-счетной палате Москвы. «Мы обратимся в правительство города с данной просьбой. Законодателям важна информация о том, что одновременно с прекращением фондов нет судебных исков участников программы, финансовых издержек и т. д.», - подчеркнул депутат.

Об этом сообщает пресс-центр Мосгордумы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента