Лента новостей
Все новости Недвижимость
13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал В Москве отменили строительство нового здания ГЦСИ 14:16, Город Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика Самую дорогую квартиру в Москве оценили в 7 млрд рублей 13:33, Жилье От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика В сети опубликовали видео, как выглядела Тверская улица 100 лет назад 12:36, Город 
В Мосгордуме обсудили целевые внебюджетные фонды жилищного строительства программы «Комбиинвест»
17 мар 2009, 16:33
0
В Мосгордуме обсудили целевые внебюджетные фонды жилищного строительства программы «Комбиинвест»
17 марта комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы рассмотрела ход выполнения постановления Московской городской Думы от 25 декабря 1996 года №115 «О целевых внебюджетных фондах жилищного строительства программы «Комбиинвест» Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного и Южного административных округов».

17 марта комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы рассмотрела ход выполнения постановления Московской городской Думы от 25 декабря 1996 года №115 «О целевых внебюджетных фондах жилищного строительства программы «Комбиинвест» Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного и Южного административных округов».

По словам заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николая Федосеева, программа «Комбиинвест» позволила очередникам на жилье улучшить жилищные условия путем получения безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья из средств внебюджетных фондов. В 1996-2002 годах в рамках программы в городе было возведено 18 жилых домов общей площадью 197,5 тыс. кв. м. Благодаря программе смогли улучшить свои жилищные условия 288 семей горожан.

«Однако с тех пор, - сообщил Николай Федосеев, - в земельном и жилищном законодательстве произошли значительные изменения, что привело к нецелесообразности существования целевых внебюджетных фондов жилищного строительства программы «Комбиинвест». Вместе с тем они продолжают на формальных основаниях действовать в некоторых административных округах».

«Положение усугубляется тем, что Департамент жилищной политики и жилищного фонда города не располагает данными о количестве участников программы, финансовых и иных показателей. Вся информация, - полагает чиновник, - находится в распоряжении префектур».

По мнению Николая Федосеева, необходимо решить вопрос о закрытии подобных фондов. «Их функционирование попросту невозможно, - отметил он, - так как в настоящее время действует аукционный порядок выделения земельных участков под застройку, а не внеконкурсный, как это предусматривалось программой «Комбиинвест».

Председатель комиссии Степан Орлов (фракция «Единая Россия»), согласившись с тем, что целевые внебюджетные фонды жилищного строительства программы «Комбиинвест» находятся сегодня вне правового поля, отметил, вместе с тем, что перед процедурой их ликвидации было бы целесообразно провести проверку фондов. Возможно, это будет поручено осуществить Контрольно-счетной палате Москвы. «Мы обратимся в правительство города с данной просьбой. Законодателям важна информация о том, что одновременно с прекращением фондов нет судебных исков участников программы, финансовых издержек и т. д.», - подчеркнул депутат.

Об этом сообщает пресс-центр Мосгордумы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости