Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках 03:31, Экономика Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit 03:16, Политика Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии 02:41, Политика СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit 02:06, Политика Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе 02:02, Политика Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией 01:25, Спорт СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле 01:24, Политика Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме 01:23, Общество Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране 01:00, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:57, РБК и Philips Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков 00:29, Политика Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии 00:21, Общество Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников 00:00, Политика Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня 25 мар, 23:39, Политика Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах 25 мар, 23:33, Политика Овечкин встретился с Трампом в Белом доме 25 мар, 23:27, Общество Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице 25 мар, 23:13, Общество В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут 25 мар, 23:06, Общество Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной 25 мар, 22:53, Спорт Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России 25 мар, 22:49, Общество Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж 25 мар, 22:31, Фотогалерея  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 25 мар, 22:26, РБК и «Билайн» Бизнес Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну 25 мар, 22:24, Политика Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» 25 мар, 22:14, Политика В Сирии погибли трое российских военных 25 мар, 22:01, Политика Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка 25 мар, 21:51, Технологии и медиа Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера 25 мар, 21:34, Спорт Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике 25 мар, 21:31, Политика
В Мосгордуме обсудили целевые внебюджетные фонды жилищного строительства программы «Комбиинвест»
0
В Мосгордуме обсудили целевые внебюджетные фонды жилищного строительства программы «Комбиинвест»
17 марта комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы рассмотрела ход выполнения постановления Московской городской Думы от 25 декабря 1996 года №115 «О целевых внебюджетных фондах жилищного строительства программы «Комбиинвест» Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного и Южного административных округов».

17 марта комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы рассмотрела ход выполнения постановления Московской городской Думы от 25 декабря 1996 года №115 «О целевых внебюджетных фондах жилищного строительства программы «Комбиинвест» Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного и Южного административных округов».

По словам заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николая Федосеева, программа «Комбиинвест» позволила очередникам на жилье улучшить жилищные условия путем получения безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья из средств внебюджетных фондов. В 1996-2002 годах в рамках программы в городе было возведено 18 жилых домов общей площадью 197,5 тыс. кв. м. Благодаря программе смогли улучшить свои жилищные условия 288 семей горожан.

«Однако с тех пор, - сообщил Николай Федосеев, - в земельном и жилищном законодательстве произошли значительные изменения, что привело к нецелесообразности существования целевых внебюджетных фондов жилищного строительства программы «Комбиинвест». Вместе с тем они продолжают на формальных основаниях действовать в некоторых административных округах».

«Положение усугубляется тем, что Департамент жилищной политики и жилищного фонда города не располагает данными о количестве участников программы, финансовых и иных показателей. Вся информация, - полагает чиновник, - находится в распоряжении префектур».

По мнению Николая Федосеева, необходимо решить вопрос о закрытии подобных фондов. «Их функционирование попросту невозможно, - отметил он, - так как в настоящее время действует аукционный порядок выделения земельных участков под застройку, а не внеконкурсный, как это предусматривалось программой «Комбиинвест».

Председатель комиссии Степан Орлов (фракция «Единая Россия»), согласившись с тем, что целевые внебюджетные фонды жилищного строительства программы «Комбиинвест» находятся сегодня вне правового поля, отметил, вместе с тем, что перед процедурой их ликвидации было бы целесообразно провести проверку фондов. Возможно, это будет поручено осуществить Контрольно-счетной палате Москвы. «Мы обратимся в правительство города с данной просьбой. Законодателям важна информация о том, что одновременно с прекращением фондов нет судебных исков участников программы, финансовых издержек и т. д.», - подчеркнул депутат.

Об этом сообщает пресс-центр Мосгордумы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости