Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин утвердил расширение оснований для отказа в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес
В Мосгордуме обсудили целевые внебюджетные фонды жилищного строительства программы «Комбиинвест»
17 мар, 2009 16:33
0
В Мосгордуме обсудили целевые внебюджетные фонды жилищного строительства программы «Комбиинвест»
17 марта комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы рассмотрела ход выполнения постановления Московской городской Думы от 25 декабря 1996 года №115 «О целевых внебюджетных фондах жилищного строительства программы «Комбиинвест» Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного и Южного административных округов».

17 марта комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы рассмотрела ход выполнения постановления Московской городской Думы от 25 декабря 1996 года №115 «О целевых внебюджетных фондах жилищного строительства программы «Комбиинвест» Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного и Южного административных округов».

По словам заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николая Федосеева, программа «Комбиинвест» позволила очередникам на жилье улучшить жилищные условия путем получения безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья из средств внебюджетных фондов. В 1996-2002 годах в рамках программы в городе было возведено 18 жилых домов общей площадью 197,5 тыс. кв. м. Благодаря программе смогли улучшить свои жилищные условия 288 семей горожан.

«Однако с тех пор, - сообщил Николай Федосеев, - в земельном и жилищном законодательстве произошли значительные изменения, что привело к нецелесообразности существования целевых внебюджетных фондов жилищного строительства программы «Комбиинвест». Вместе с тем они продолжают на формальных основаниях действовать в некоторых административных округах».

«Положение усугубляется тем, что Департамент жилищной политики и жилищного фонда города не располагает данными о количестве участников программы, финансовых и иных показателей. Вся информация, - полагает чиновник, - находится в распоряжении префектур».

По мнению Николая Федосеева, необходимо решить вопрос о закрытии подобных фондов. «Их функционирование попросту невозможно, - отметил он, - так как в настоящее время действует аукционный порядок выделения земельных участков под застройку, а не внеконкурсный, как это предусматривалось программой «Комбиинвест».

Председатель комиссии Степан Орлов (фракция «Единая Россия»), согласившись с тем, что целевые внебюджетные фонды жилищного строительства программы «Комбиинвест» находятся сегодня вне правового поля, отметил, вместе с тем, что перед процедурой их ликвидации было бы целесообразно провести проверку фондов. Возможно, это будет поручено осуществить Контрольно-счетной палате Москвы. «Мы обратимся в правительство города с данной просьбой. Законодателям важна информация о том, что одновременно с прекращением фондов нет судебных исков участников программы, финансовых издержек и т. д.», - подчеркнул депутат.

Об этом сообщает пресс-центр Мосгордумы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости