Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опубликовано видео оставленного в Меядине оружия террористов 14:57, Политика Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Два дома Элвиса Пресли продадут на аукционе 14:51, Жилье Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес
Японский архитектор построил дом для чайных церемоний на вершине дерева
20 мар, 2009 09:55
0
Японский архитектор построил дом для чайных церемоний на вершине дерева
Архитектор Терунобу Фуджимори использовал два дерева в качестве фундамента и свай для своего дома для чайных церемоний.

Дом для чайных церемоний для настоящего самурая 

Японцы все-таки умеют удивлять мир... На этот раз, сообщает портал Inhabitat.com, японский архитектор построил дом на вершине дерева.

Архитектор Терунобу Фуджимори использовал два ствола в качестве фундамента и свай для своего дома для чайных церемоний.

Чем-то напомианет гигантский скворешник

Единственная комната настолько мала (12 кв. м), что в ней едва хватает места для четырех татами по 3 кв. м каждый. Впрочем, по задумке архитектора, настоящему самураю этого пространства должно хватить с лихвой. «Дом должен быть продолжением тела, своеобразной одеждой для человека. А окружающее пространство не должно мешать наслаждению чаем и созерцанию природы», - говорит г-н Фуджимори.

Из окон - прекрасный вид на кроны соседних деревьев

При строительстве использовались легкие, доступные и самые простые материалы - гипс и бамбук. А из трех окон «скворешника» открывается шикарный вид на кроны соседних деревьев и живописную долину.

При строительстве использовался гипс и бамбук

Архитектор Терунобу Фуджимори

Внутри постройки предусмотрено место для разведения огня

Архитектор очень любит чай

Дом расположен на двух столбах

Перевел Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости