Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48
Японский архитектор построил дом для чайных церемоний на вершине дерева
 
0 

Японский архитектор построил дом для чайных церемоний на вершине дерева

Архитектор Терунобу Фуджимори использовал два дерева в качестве фундамента и свай для своего дома для чайных церемоний.

Дом для чайных церемоний для настоящего самурая 

Японцы все-таки умеют удивлять мир... На этот раз, сообщает портал Inhabitat.com, японский архитектор построил дом на вершине дерева.

Архитектор Терунобу Фуджимори использовал два ствола в качестве фундамента и свай для своего дома для чайных церемоний.

Чем-то напомианет гигантский скворешник

Единственная комната настолько мала (12 кв. м), что в ней едва хватает места для четырех татами по 3 кв. м каждый. Впрочем, по задумке архитектора, настоящему самураю этого пространства должно хватить с лихвой. «Дом должен быть продолжением тела, своеобразной одеждой для человека. А окружающее пространство не должно мешать наслаждению чаем и созерцанию природы», - говорит г-н Фуджимори.

Из окон - прекрасный вид на кроны соседних деревьев

При строительстве использовались легкие, доступные и самые простые материалы - гипс и бамбук. А из трех окон «скворешника» открывается шикарный вид на кроны соседних деревьев и живописную долину.

При строительстве использовался гипс и бамбук

Архитектор Терунобу Фуджимори

Внутри постройки предусмотрено место для разведения огня

Архитектор очень любит чай

Дом расположен на двух столбах

Перевел Игнат Бушухин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента