Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика Число сделок с новостройками в Москве выросло в полтора раза 15:29, Жилье $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвал самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Россия опустилась на 14 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье 15:06, Жилье Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика Аналитики зафиксировали рост цен на арендные однушки рядом с метро 14:20, Жилье На берегу реки Сетунь построят небоскреб по проекту архбюро Скуратова 14:19, Фотогалерея  О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO
Японский архитектор построил дом для чайных церемоний на вершине дерева
20 мар 2009, 09:55
0
Японский архитектор построил дом для чайных церемоний на вершине дерева
Архитектор Терунобу Фуджимори использовал два дерева в качестве фундамента и свай для своего дома для чайных церемоний.

Дом для чайных церемоний для настоящего самурая 

Японцы все-таки умеют удивлять мир... На этот раз, сообщает портал Inhabitat.com, японский архитектор построил дом на вершине дерева.

Архитектор Терунобу Фуджимори использовал два ствола в качестве фундамента и свай для своего дома для чайных церемоний.

Чем-то напомианет гигантский скворешник

Единственная комната настолько мала (12 кв. м), что в ней едва хватает места для четырех татами по 3 кв. м каждый. Впрочем, по задумке архитектора, настоящему самураю этого пространства должно хватить с лихвой. «Дом должен быть продолжением тела, своеобразной одеждой для человека. А окружающее пространство не должно мешать наслаждению чаем и созерцанию природы», - говорит г-н Фуджимори.

Из окон - прекрасный вид на кроны соседних деревьев

При строительстве использовались легкие, доступные и самые простые материалы - гипс и бамбук. А из трех окон «скворешника» открывается шикарный вид на кроны соседних деревьев и живописную долину.

При строительстве использовался гипс и бамбук

Архитектор Терунобу Фуджимори

Внутри постройки предусмотрено место для разведения огня

Архитектор очень любит чай

Дом расположен на двух столбах

Перевел Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости