Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27 МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 10 авг, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 10 авг, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 10 авг, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись ракет гжелью Общество, 10 авг, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 10 авг, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 10 авг, 22:33 Освобожденный корреспондент сообщил детали задержания журналиста Солопова Общество, 10 авг, 22:31
Японский архитектор построил дом для чайных церемоний на вершине дерева
Городская недвижимость ,  
0 

Японский архитектор построил дом для чайных церемоний на вершине дерева

Архитектор Терунобу Фуджимори использовал два дерева в качестве фундамента и свай для своего дома для чайных церемоний.

Дом для чайных церемоний для настоящего самурая 

Японцы все-таки умеют удивлять мир... На этот раз, сообщает портал Inhabitat.com, японский архитектор построил дом на вершине дерева.

Архитектор Терунобу Фуджимори использовал два ствола в качестве фундамента и свай для своего дома для чайных церемоний.

Чем-то напомианет гигантский скворешник

Единственная комната настолько мала (12 кв. м), что в ней едва хватает места для четырех татами по 3 кв. м каждый. Впрочем, по задумке архитектора, настоящему самураю этого пространства должно хватить с лихвой. «Дом должен быть продолжением тела, своеобразной одеждой для человека. А окружающее пространство не должно мешать наслаждению чаем и созерцанию природы», - говорит г-н Фуджимори.

Из окон - прекрасный вид на кроны соседних деревьев

При строительстве использовались легкие, доступные и самые простые материалы - гипс и бамбук. А из трех окон «скворешника» открывается шикарный вид на кроны соседних деревьев и живописную долину.

При строительстве использовался гипс и бамбук

Архитектор Терунобу Фуджимори

Внутри постройки предусмотрено место для разведения огня

Архитектор очень любит чай

Дом расположен на двух столбах

Перевел Игнат Бушухин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента