Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 Россия ответила на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 05:18 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 В Москве следователя задержали по делу о поджоге отдела СК Общество, 05:11 Ракету «Союз» со спутниками связи «Гонец» успешно запустили с Плесецка Общество, 05:01 Россияне стали меньше интересоваться онлайн-покупками лекарств и алкоголя Общество, 05:00 Семак рекомендовал задать вопрос о его увольнении руководству «Зенита» Спорт, 04:53
Оценка земельных участков в Москве при изъятии для госнужд будет проводиться задним числом
Городская недвижимость ,  
0 

Оценка земельных участков в Москве при изъятии для госнужд будет проводиться задним числом

Столичные власти утвердили порядок проведения оценки при изъятии земельных участков для государственных нужд Москвы: документе отмечается, что выкупная цена имущества должна устанавливаться на день, предшествующий принятию решения об изъятии земельного участка.

Столичные власти утвердили порядок проведения оценки при изъятии земельных участков для государственных нужд Москвы: документе отмечается, что выкупная цена имущества должна устанавливаться на день, предшествующий принятию решения об изъятии земельного участка. Как сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы (ДИГМ), в отчете об оценке указывается рыночная стоимость отчуждаемого имущества. При этом для земельного участка с расположенными на нем строениями должна быть установлена их рыночная стоимость как единого объекта недвижимости. В случае, если земельный участок и расположенное на нем недвижимое имущество находится в собственности разных лиц, рыночная стоимость отчуждаемого имущества рассчитывается в отношении каждого из собственников.

«При этом суммарная рыночная стоимость имущественных прав на земельный участок не может превышать рыночной стоимости самого земельного участка», - уточняется в документе, на который ссылается пресс-служба ДИГМ.

Арендаторам, получившим земельный участок по итогам торгов, при его изъятии для госнужд будет компенсирована часть суммы, внесенной за право заключения договора аренды. «Размер компенсации будет рассчитываться исходя из срока, остающегося до окончания действия договора аренды», - поясняют в горадминистрации.

В отчете об оценке должны также указываться убытки, в том числе возникающие в связи досрочным  прекращением  обязательств собственника/арендатора перед третьими лицами, и размер упущенной выгоды.

«Все данные должны быть строго мотивированы оценщиком», - уточняют в ДИГМ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента