Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Удмуртии излечился от COVID-19 Политика, 14:51 «Газпром нефть» направила в Норильск спасателей после поручения Путина Общество, 14:48 ФИФА запретила «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 14:44 В Москве построят здание в стиле Minecraft Недвижимость, 14:42 Депутат ЕР попросил СК отстранить Потанина от руководства «Норникелем» Политика, 14:30 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 14:28 Играй, консоль: топ-5 сервисов для убийств монстров и времени Стиль, 14:23 Мау сравнил пандемию коронавируса с военными условиями Финансы, 14:23 Путин направил военных для борьбы с COVID-19 в Забайкалье Общество, 14:13 Родственники Шумахера договорились не рассказывать о здоровье гонщика Спорт, 14:12 Lego отказалась от рекламы конструкторов с полицией из-за протестов в США Бизнес, 14:08 Эксперты предсказали снижение инвестиций в российскую недвижимость на 30% Недвижимость, 14:07 Глава Роспотребнадзора заявила о неизбежности новой пандемии Общество, 14:04 Губернатор Краснодарского края продлил карантин до 21 июня Общество, 13:59
Оценка земельных участков в Москве при изъятии для госнужд будет проводиться задним числом
Городская недвижимость ,  
0 

Оценка земельных участков в Москве при изъятии для госнужд будет проводиться задним числом

Столичные власти утвердили порядок проведения оценки при изъятии земельных участков для государственных нужд Москвы: документе отмечается, что выкупная цена имущества должна устанавливаться на день, предшествующий принятию решения об изъятии земельного участка.

Столичные власти утвердили порядок проведения оценки при изъятии земельных участков для государственных нужд Москвы: документе отмечается, что выкупная цена имущества должна устанавливаться на день, предшествующий принятию решения об изъятии земельного участка. Как сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы (ДИГМ), в отчете об оценке указывается рыночная стоимость отчуждаемого имущества. При этом для земельного участка с расположенными на нем строениями должна быть установлена их рыночная стоимость как единого объекта недвижимости. В случае, если земельный участок и расположенное на нем недвижимое имущество находится в собственности разных лиц, рыночная стоимость отчуждаемого имущества рассчитывается в отношении каждого из собственников.

«При этом суммарная рыночная стоимость имущественных прав на земельный участок не может превышать рыночной стоимости самого земельного участка», - уточняется в документе, на который ссылается пресс-служба ДИГМ.

Арендаторам, получившим земельный участок по итогам торгов, при его изъятии для госнужд будет компенсирована часть суммы, внесенной за право заключения договора аренды. «Размер компенсации будет рассчитываться исходя из срока, остающегося до окончания действия договора аренды», - поясняют в горадминистрации.

В отчете об оценке должны также указываться убытки, в том числе возникающие в связи досрочным  прекращением  обязательств собственника/арендатора перед третьими лицами, и размер упущенной выгоды.

«Все данные должны быть строго мотивированы оценщиком», - уточняют в ДИГМ.