Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае 09:17, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 08:40, РБК и Xerox На западе Москвы загорелся склад 08:27, Общество В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество
Оценка земельных участков в Москве при изъятии для госнужд будет проводиться задним числом
0
Оценка земельных участков в Москве при изъятии для госнужд будет проводиться задним числом
Столичные власти утвердили порядок проведения оценки при изъятии земельных участков для государственных нужд Москвы: документе отмечается, что выкупная цена имущества должна устанавливаться на день, предшествующий принятию решения об изъятии земельного участка.

Столичные власти утвердили порядок проведения оценки при изъятии земельных участков для государственных нужд Москвы: документе отмечается, что выкупная цена имущества должна устанавливаться на день, предшествующий принятию решения об изъятии земельного участка. Как сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы (ДИГМ), в отчете об оценке указывается рыночная стоимость отчуждаемого имущества. При этом для земельного участка с расположенными на нем строениями должна быть установлена их рыночная стоимость как единого объекта недвижимости. В случае, если земельный участок и расположенное на нем недвижимое имущество находится в собственности разных лиц, рыночная стоимость отчуждаемого имущества рассчитывается в отношении каждого из собственников.

«При этом суммарная рыночная стоимость имущественных прав на земельный участок не может превышать рыночной стоимости самого земельного участка», - уточняется в документе, на который ссылается пресс-служба ДИГМ.

Арендаторам, получившим земельный участок по итогам торгов, при его изъятии для госнужд будет компенсирована часть суммы, внесенной за право заключения договора аренды. «Размер компенсации будет рассчитываться исходя из срока, остающегося до окончания действия договора аренды», - поясняют в горадминистрации.

В отчете об оценке должны также указываться убытки, в том числе возникающие в связи досрочным  прекращением  обязательств собственника/арендатора перед третьими лицами, и размер упущенной выгоды.

«Все данные должны быть строго мотивированы оценщиком», - уточняют в ДИГМ.