Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
IntermarkSavills представила прогноз цен на рынке элитного жилья Москвы и Подмосковья в июне 2009 года
Городская недвижимость ,  
0 

IntermarkSavills представила прогноз цен на рынке элитного жилья Москвы и Подмосковья в июне 2009 года

IntermarkSavills представила прогноз цен на рынке элитного жилья Москвы и Подмосковья в июне 2009 года. По прогнозам аналитиков компании, отрицательная ценовая динамика на рынке городского элитного жилья в июне текущего года сохранится. При этом темпы снижения средней долларовой цены в наступившем месяце не превысят 1-2%.

IntermarkSavills представила прогноз цен на рынке элитного жилья Москвы и Подмосковья в июне 2009 года. По прогнозам аналитиков компании, отрицательная ценовая динамика на рынке городского элитного жилья в июне текущего года сохранится. При этом темпы снижения средней долларовой цены в наступившем месяце не превысят 1-2%. Об этом М2 сообщили в пресс-службе IntermarkSavills.

Что касается загородных объектов премиум-класса (коттеджи и таунхаусы), то в мае 2009 года средние цены на них практически не изменились (зафиксировано снижение на 0,3%). С начала 2009 года цены в данном секторе рынка понизились на 11,6%. По прогнозам IntermarkSavills, в июне цены на элитное загородное жилье пойдут вниз. Ожидаемые темпы отрицательной коррекции - около 2-3% за месяц. Основные причины - низкая активность покупателей, а так же стремление застройщиков привлечь их внимание дополнительными скидками и акциями.

По итогам мая, IntermarkSavills подтверждает ранее сделанный среднесрочный прогноз о сохранении в течение 2009 года отрицательной ценовой динамики на рынке элитного жилья Московского региона, в результате которой к концу текущего года средние долларовые цены как в городском, так и в загородном сегменте понизятся еще на 10-13% по сравнению с текущими.

Вместе с тем на достоверность данного прогноза могут оказать влияние макроэкономические факторы, прежде всего динамика цен на нефть и курса доллара США к российскому рублю.

В результате динамичного роста в последние 2 месяца мировые цены нефть марки Brent на Лондонской бирже уже в мае превысили $65/ барр, в то время как текущий сценарий прогноза предусматривает достижение данных отметок только в конце 2009 года. Учитывая высокую зависимость российской экономики от цен на сырьевых рынках, ускоренный рост нефтяных котировок способствует укреплению рубля по отношению к доллару США, а так же дает правительству РФ дополнительные возможности по снижению уровня инфляции.

«Кроме того, в случае дальнейшего динамичного ослабления курса доллара весьма вероятен массовый возврат застройщиков к рублевому ценообразованию, в т.ч. в элитном сегменте. В этом случае динамика валютных цен будет в значительной степени определяться курсовыми разницами, - говорит Дмитрий Халин, партнер IntermarkSavills, руководитель департамента стратегического консалтинга. - Теоретически, в случае дальнейшего снижения курса американской валюты (более чем на 10-15%) в оставшиеся месяцы 2009 года на рынке элитного жилья будет возможен даже технический рост долларовых цен».

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как построить туалет на даче, из чего его можно сделать Загород, 09:00
ВТБ второй раз за месяц повысит ставки по ипотеке Деньги, 14 июн, 21:00
«Домклик» сообщил о рекордном спросе на льготную ипотеку в мае Деньги, 14 июн, 18:00
В России вырос уровень цифровизации городов Город, 14 июн, 17:44
Эксперты предупредили о проблемах с продажей 70% квартир в Москве Жилье, 14 июн, 14:41
Бывший дом Черчилля в Лондоне выставили на продажу за £19,5 млн Деньги, 14 июн, 14:01
Аналитики зафиксировали новое снижение цен на жилье в Москве Жилье, 14 июн, 13:13
Как подключить водонагреватель: простая инструкция Дом, 14 июн, 12:05
В Москве ввели штрафы за апарты в офисах и на заводах. Кого это коснется Город, 14 июн, 10:42
Москва заняла 10-е место среди мегаполисов по росту цен на жилье за год Жилье, 14 июн, 10:30
В малых городах совершили менее 2% сделок на рынке новостроек России Город, 13 июн, 21:04
«Домклик» зафиксировал рекорд ипотечного спроса в мае Деньги, 13 июн, 19:22
В Москве закончились квартиры в новостройках по цене ниже ₽5 млн Жилье, 13 июн, 17:57
Средние ставки по рыночной ипотеке за год выросли в 1,6 раза Деньги, 13 июн, 17:15
Главное Лента