Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин и Эрдоган прибыли на берлинскую конференцию по Ливии 16:47, Политика Российский лыжник выиграл вторую гонку подряд после золота «Тур де Ски» 16:40, Спорт Отец Нурмагомедова назвал гонорар для боя с Макгрегором 16:28, Спорт Дочь Нины Руслановой опровергла информацию о госпитализации актрисы 16:19, Общество Рабочая группа по поправкам в Конституцию предложит вариант изменений 16:08, Политика Путин выразил надежду на продолжение диалога с Хафтаром по перемирию 16:01, Политика Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Иране 15:59, Общество Российская биатлонистка отыграла 33 позиции в гонке преследования 15:54, Спорт Эрдоган заявил Путину о необходимости положить конец «поведению» Хафтара 15:42, Политика Силуанов назвал поддержку семей с детьми приоритетом 15:19, Общество В США показали полет беспилотника программы «Гремлины» 15:12, Общество Российская лыжница выиграла второе серебро за два дня на этапе Кубка мира 15:08, Спорт В ДТП с участием такси в Петербурге пострадал один человек 15:04, Общество Кремль сообщил о планах Путина встретиться с Эрдоганом в Берлине 14:47, Политика Кадыров пригласил дочь боксера Мохаммеда Али посетить Чечню 14:45, Спорт Путин прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 14:36, Политика Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером 14:14, Спорт Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» 14:08, Общество Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций 13:53, Политика Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу 13:49, Политика Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства 13:46, Политика Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным 13:43, Спорт В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte 13:38, Общество Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах 13:33, Общество Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства 13:22, Политика Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях 12:55, Общество Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году 12:50, Общество СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone 12:42, Технологии и медиа
IntermarkSavills представила прогноз цен на рынке элитного жилья Москвы и Подмосковья в июне 2009 года
0
IntermarkSavills представила прогноз цен на рынке элитного жилья Москвы и Подмосковья в июне 2009 года
IntermarkSavills представила прогноз цен на рынке элитного жилья Москвы и Подмосковья в июне 2009 года. По прогнозам аналитиков компании, отрицательная ценовая динамика на рынке городского элитного жилья в июне текущего года сохранится. При этом темпы снижения средней долларовой цены в наступившем месяце не превысят 1-2%.

IntermarkSavills представила прогноз цен на рынке элитного жилья Москвы и Подмосковья в июне 2009 года. По прогнозам аналитиков компании, отрицательная ценовая динамика на рынке городского элитного жилья в июне текущего года сохранится. При этом темпы снижения средней долларовой цены в наступившем месяце не превысят 1-2%. Об этом М2 сообщили в пресс-службе IntermarkSavills.

Что касается загородных объектов премиум-класса (коттеджи и таунхаусы), то в мае 2009 года средние цены на них практически не изменились (зафиксировано снижение на 0,3%). С начала 2009 года цены в данном секторе рынка понизились на 11,6%. По прогнозам IntermarkSavills, в июне цены на элитное загородное жилье пойдут вниз. Ожидаемые темпы отрицательной коррекции - около 2-3% за месяц. Основные причины - низкая активность покупателей, а так же стремление застройщиков привлечь их внимание дополнительными скидками и акциями.

По итогам мая, IntermarkSavills подтверждает ранее сделанный среднесрочный прогноз о сохранении в течение 2009 года отрицательной ценовой динамики на рынке элитного жилья Московского региона, в результате которой к концу текущего года средние долларовые цены как в городском, так и в загородном сегменте понизятся еще на 10-13% по сравнению с текущими.

Вместе с тем на достоверность данного прогноза могут оказать влияние макроэкономические факторы, прежде всего динамика цен на нефть и курса доллара США к российскому рублю.

В результате динамичного роста в последние 2 месяца мировые цены нефть марки Brent на Лондонской бирже уже в мае превысили $65/ барр, в то время как текущий сценарий прогноза предусматривает достижение данных отметок только в конце 2009 года. Учитывая высокую зависимость российской экономики от цен на сырьевых рынках, ускоренный рост нефтяных котировок способствует укреплению рубля по отношению к доллару США, а так же дает правительству РФ дополнительные возможности по снижению уровня инфляции.

«Кроме того, в случае дальнейшего динамичного ослабления курса доллара весьма вероятен массовый возврат застройщиков к рублевому ценообразованию, в т.ч. в элитном сегменте. В этом случае динамика валютных цен будет в значительной степени определяться курсовыми разницами, - говорит Дмитрий Халин, партнер IntermarkSavills, руководитель департамента стратегического консалтинга. - Теоретически, в случае дальнейшего снижения курса американской валюты (более чем на 10-15%) в оставшиеся месяцы 2009 года на рынке элитного жилья будет возможен даже технический рост долларовых цен».