Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27
IntermarkSavills представила прогноз цен на рынке элитного жилья Москвы и Подмосковья в июне 2009 года
Городская недвижимость ,  
0 

IntermarkSavills представила прогноз цен на рынке элитного жилья Москвы и Подмосковья в июне 2009 года

IntermarkSavills представила прогноз цен на рынке элитного жилья Москвы и Подмосковья в июне 2009 года. По прогнозам аналитиков компании, отрицательная ценовая динамика на рынке городского элитного жилья в июне текущего года сохранится. При этом темпы снижения средней долларовой цены в наступившем месяце не превысят 1-2%.

IntermarkSavills представила прогноз цен на рынке элитного жилья Москвы и Подмосковья в июне 2009 года. По прогнозам аналитиков компании, отрицательная ценовая динамика на рынке городского элитного жилья в июне текущего года сохранится. При этом темпы снижения средней долларовой цены в наступившем месяце не превысят 1-2%. Об этом М2 сообщили в пресс-службе IntermarkSavills.

Что касается загородных объектов премиум-класса (коттеджи и таунхаусы), то в мае 2009 года средние цены на них практически не изменились (зафиксировано снижение на 0,3%). С начала 2009 года цены в данном секторе рынка понизились на 11,6%. По прогнозам IntermarkSavills, в июне цены на элитное загородное жилье пойдут вниз. Ожидаемые темпы отрицательной коррекции - около 2-3% за месяц. Основные причины - низкая активность покупателей, а так же стремление застройщиков привлечь их внимание дополнительными скидками и акциями.

По итогам мая, IntermarkSavills подтверждает ранее сделанный среднесрочный прогноз о сохранении в течение 2009 года отрицательной ценовой динамики на рынке элитного жилья Московского региона, в результате которой к концу текущего года средние долларовые цены как в городском, так и в загородном сегменте понизятся еще на 10-13% по сравнению с текущими.

Вместе с тем на достоверность данного прогноза могут оказать влияние макроэкономические факторы, прежде всего динамика цен на нефть и курса доллара США к российскому рублю.

В результате динамичного роста в последние 2 месяца мировые цены нефть марки Brent на Лондонской бирже уже в мае превысили $65/ барр, в то время как текущий сценарий прогноза предусматривает достижение данных отметок только в конце 2009 года. Учитывая высокую зависимость российской экономики от цен на сырьевых рынках, ускоренный рост нефтяных котировок способствует укреплению рубля по отношению к доллару США, а так же дает правительству РФ дополнительные возможности по снижению уровня инфляции.

«Кроме того, в случае дальнейшего динамичного ослабления курса доллара весьма вероятен массовый возврат застройщиков к рублевому ценообразованию, в т.ч. в элитном сегменте. В этом случае динамика валютных цен будет в значительной степени определяться курсовыми разницами, - говорит Дмитрий Халин, партнер IntermarkSavills, руководитель департамента стратегического консалтинга. - Теоретически, в случае дальнейшего снижения курса американской валюты (более чем на 10-15%) в оставшиеся месяцы 2009 года на рынке элитного жилья будет возможен даже технический рост долларовых цен».

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру