Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
IntermarkSavills представила прогноз цен на рынке элитного жилья Москвы и Подмосковья в июне 2009 года
Городская недвижимость ,  
0 

IntermarkSavills представила прогноз цен на рынке элитного жилья Москвы и Подмосковья в июне 2009 года

IntermarkSavills представила прогноз цен на рынке элитного жилья Москвы и Подмосковья в июне 2009 года. По прогнозам аналитиков компании, отрицательная ценовая динамика на рынке городского элитного жилья в июне текущего года сохранится. При этом темпы снижения средней долларовой цены в наступившем месяце не превысят 1-2%.

IntermarkSavills представила прогноз цен на рынке элитного жилья Москвы и Подмосковья в июне 2009 года. По прогнозам аналитиков компании, отрицательная ценовая динамика на рынке городского элитного жилья в июне текущего года сохранится. При этом темпы снижения средней долларовой цены в наступившем месяце не превысят 1-2%. Об этом М2 сообщили в пресс-службе IntermarkSavills.

Что касается загородных объектов премиум-класса (коттеджи и таунхаусы), то в мае 2009 года средние цены на них практически не изменились (зафиксировано снижение на 0,3%). С начала 2009 года цены в данном секторе рынка понизились на 11,6%. По прогнозам IntermarkSavills, в июне цены на элитное загородное жилье пойдут вниз. Ожидаемые темпы отрицательной коррекции - около 2-3% за месяц. Основные причины - низкая активность покупателей, а так же стремление застройщиков привлечь их внимание дополнительными скидками и акциями.

По итогам мая, IntermarkSavills подтверждает ранее сделанный среднесрочный прогноз о сохранении в течение 2009 года отрицательной ценовой динамики на рынке элитного жилья Московского региона, в результате которой к концу текущего года средние долларовые цены как в городском, так и в загородном сегменте понизятся еще на 10-13% по сравнению с текущими.

Вместе с тем на достоверность данного прогноза могут оказать влияние макроэкономические факторы, прежде всего динамика цен на нефть и курса доллара США к российскому рублю.

В результате динамичного роста в последние 2 месяца мировые цены нефть марки Brent на Лондонской бирже уже в мае превысили $65/ барр, в то время как текущий сценарий прогноза предусматривает достижение данных отметок только в конце 2009 года. Учитывая высокую зависимость российской экономики от цен на сырьевых рынках, ускоренный рост нефтяных котировок способствует укреплению рубля по отношению к доллару США, а так же дает правительству РФ дополнительные возможности по снижению уровня инфляции.

«Кроме того, в случае дальнейшего динамичного ослабления курса доллара весьма вероятен массовый возврат застройщиков к рублевому ценообразованию, в т.ч. в элитном сегменте. В этом случае динамика валютных цен будет в значительной степени определяться курсовыми разницами, - говорит Дмитрий Халин, партнер IntermarkSavills, руководитель департамента стратегического консалтинга. - Теоретически, в случае дальнейшего снижения курса американской валюты (более чем на 10-15%) в оставшиеся месяцы 2009 года на рынке элитного жилья будет возможен даже технический рост долларовых цен».

Главное Лента