Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей 14:20, Общество Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу 14:18, Политика Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера 14:10, Спорт Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии 14:09, Бизнес В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика 14:08, Политика В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов 14:08, Общество СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом 14:06, Общество Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав 14:03, Авто Как рынок недвижимости 10 лет подряд ставит рекорды 14:01, Мнение Как не ошибиться при выборе транспортной компании 14:01, PRO Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн 14:00, Бизнес Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке 13:47, Политика В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи 13:38, Общество Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм 13:37, Экономика Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника 13:34, Общество Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» 13:31, Спорт Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг 13:30, Партнерский материал Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов 13:28, Общество Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь 13:27, Крипто Малышева дала советы на случай гипертонического криза 13:24, Общество Зачем мозг внушает нам нереальность смерти 13:24, Стиль 7 приложений для медитации и сна 13:21, Pink На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями 13:20, Quote Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж 13:16, Фотогалерея  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы 13:15, Экономика На Южном берегу Крыма запретят строительство жилья 13:02, Жилье Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова 13:00, Стиль В Совете Федерации объявили эвакуацию из-за подгоревшей еды 12:57, Общество
Риэлтор из подмосковного Железнодорожного осужден за покушение на сбыт наркотиков
0
Риэлтор из подмосковного Железнодорожного осужден за покушение на сбыт наркотиков
Балашихинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летней жительницы подмосковного Железнодорожного Натальи Хрусталевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Балашихинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летней жительницы подмосковного Железнодорожного Натальи Хрусталевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Весной этого года работники спецмилиции - ОВД поселка Заря получили оперативную информацию о причастности к сбыту героина на территории бывшего закрытого военного городка Заря - ныне микрорайона города Балашихи - женщины по имени Наталья, которая приезжает из Железнодорожного на автомобиле «Фольксваген Гольф V» и продает наркотики непосредственно в салоне автомобиля.

7 апреля 2009 года, в результате проведенного оперативно-розыскного мероприятия - проверочной закупки, гражданин, давший согласие на сотрудничество с органами внутренних дел, в салоне «Фольксвагена» с соответствующими приметами приобрел у Натальи 0.27 грамм героина за 2,5 тыс. руб. Наркосбытчица была задержана на месте. Выяснилось, что Хрусталева несколько лет сама употребляла наркотики и состояла на учете у нарколога. Тем не менее, это не помешало ей заниматься риэлторской деятельностью - Хрусталева являлась соучредителем и исполнительным директором ООО «Агентство недвижимости «Ваш дом».

Задержанная не стала отрицать своей причастности к сбыту наркотиков, однако тут же предложила следователю Следственного отдела при Шестом УВД МВД России «уладить вопрос другим путем» - «отблагодарить» за уничтожение материалов проверки и прекращение уголовного преследования. В частности, она предложила следователю принять от неё всю имевшуюся при ней на тот момент наличность - 6,5 тыс. руб., а остальную (основную) часть вознаграждения принести потом, после того как ее выпустят.

Видео- и аудио записывающая аппаратура зафиксировала, как Хрусталева, несмотря на неоднократные предупреждения следователя о возможном её привлечении к уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, положила деньги в ежедневник на рабочем столе следователя и категорически отказалась забрать их назад.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания Хрусталева полностью признала свою вину и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. С учётом этого, по совокупности совершённых преступлений суд назначил ей окончательное наказание в виде четырёх лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденная сочла и это наказание чрезмерно суровым и подала кассационную жалобу в Московский областной суд.

Первая прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области, поддерживавшая государственное обвинение в суде, принесла на жалобу возражения.