Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов 12:29, Бизнес В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного 12:25, Общество Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини 12:19, Общество Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов 12:17, Бизнес Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» 12:16, Политика Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» 12:15, Общество Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину 12:15, Политика Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты 12:11, РБК Стиль и HUAWEI Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный 12:11, Политика РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд 12:08, Авто Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg 12:03, PRO Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки 11:54, Финансы Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов 11:50, Общество Forbes назвал самые дорогие землевладения России 11:48, Деньги «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа 11:44, Бизнес Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. 11:44, Финансы Здания «Росатома» у Третьяковской галереи перестроят в элитное жилье 11:36, Город Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 11:33, РБК и ВТБ Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров 11:28, Финансы Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции 11:26, Спорт Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании 11:21, Общество Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» 11:16, Общество Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли 11:09, Общество Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке 11:08, Общество Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях 11:01, PRO Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом 10:57, Политика Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России 10:49, Бизнес
В Крыму понизилась стоимость аренды жилья у моря
0
В Крыму понизилась стоимость аренды жилья у моря
Подведя итоги майских праздников и подсчитав количество заявок на бронирование в летний сезон, владельцы сдающейся в аренду недвижимости в Крыму наконец-то поняли, что явно перегнули палку с ценами. Угроза потерять отдыхающих, приносящих местным жителям основной доход, привела к, казалось бы, невозможному: стоимость квартир и номеров в отелях стала падать. Но нынешние скидки далеко не предел.

Подведя итоги майских праздников и подсчитав количество заявок на бронирование в летний сезон, владельцы сдающейся в аренду недвижимости в Крыму наконец-то поняли, что явно перегнули палку с ценами. Угроза потерять отдыхающих, приносящих местным жителям основной доход, привела к, казалось бы, невозможному: стоимость квартир и номеров в отелях стала падать. Но нынешние скидки далеко не предел, пишет «Недвижимость. РБК-Украина» со ссылкой на местные СМИ.

Украинцы, окончательно разочаровавшиеся в крымском сервисе, все чаще отдают предпочтение более комфортным и адекватным по стоимости зарубежным направлениям. Даже в разгар сезона часть жилья на полуострове будет пустовать, а собственники, которым не удастся заполучить постояльцев, вынуждены будут снижать свои запросы.

Несмотря на предварительные прогнозы о том, что экономический кризис в стране и удорожание отдыха за рубежом из-за девальвации гривны увеличат приток туристов в Крым, отдыхающие не спешат туда ехать. По информации пресс-службы Министерства курортов и туризма Крыма, за 5 месяцев нынешнего года на полуострове отдохнуло чуть более 400 тыс. человек.

Это почти на 20% меньше прошлогоднего показателя. При этом динамика падения спроса на услуги местных пансионатов и гостиниц еще выше - минус 25%.

Особенно показательным стал провал туристического сезона в мае нынешнего года. По оценочным данным крымских риелторов, в этот период в регионе пустовало не менее трети сдающегося внаем жилья и гостиничных номеров.

Сами крымчане традиционно кивают на погоду, нарушившую их планы: в начале мая на полуострове шли дожди и держалась низкая температура воздуха (до +10 градусов).

Однако эксперты причину спада туристической активности видят в другом: готовясь к майскому сезону, владельцы курортного жилья повысили цены по сравнению с прошлым годом на 10-15% в долларовом эквиваленте, причем многие выставляли арендаторам курс даже выше коммерческого (до 8,2 гривен/доллар).

Самая дешевая квартира на юге Крымского полуострова в это время стоила $30, а более-менее приличные апартаменты - от $50 в сутки.

Как показала практика, такая жадность стала последней каплей для многих отдыхающих, долгие годы посещавших Крым по инерции, несмотря на чрезмерно завышенные цены, сомнительный сервис и неразвитую инфраструктуру. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости