Лента новостей
Все новости Недвижимость
В материале AP по жалобе Памифловой нашли отход от принципа объективности 12:28, Политика Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян 12:28, Жилье На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная оружием «Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» 11:19, PRO Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:18, РБК и Райффайзенбанк UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре 11:16, Спорт Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией 11:15, PRO Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона 11:12, Политика В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов 11:09, Общество Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы 11:01, Общество От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах 11:01, Недвижимость Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика 11:00, Общество Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 11:00, Крипто
В Крыму понизилась стоимость аренды жилья у моря
0
В Крыму понизилась стоимость аренды жилья у моря
Подведя итоги майских праздников и подсчитав количество заявок на бронирование в летний сезон, владельцы сдающейся в аренду недвижимости в Крыму наконец-то поняли, что явно перегнули палку с ценами. Угроза потерять отдыхающих, приносящих местным жителям основной доход, привела к, казалось бы, невозможному: стоимость квартир и номеров в отелях стала падать. Но нынешние скидки далеко не предел.

Подведя итоги майских праздников и подсчитав количество заявок на бронирование в летний сезон, владельцы сдающейся в аренду недвижимости в Крыму наконец-то поняли, что явно перегнули палку с ценами. Угроза потерять отдыхающих, приносящих местным жителям основной доход, привела к, казалось бы, невозможному: стоимость квартир и номеров в отелях стала падать. Но нынешние скидки далеко не предел, пишет «Недвижимость. РБК-Украина» со ссылкой на местные СМИ.

Украинцы, окончательно разочаровавшиеся в крымском сервисе, все чаще отдают предпочтение более комфортным и адекватным по стоимости зарубежным направлениям. Даже в разгар сезона часть жилья на полуострове будет пустовать, а собственники, которым не удастся заполучить постояльцев, вынуждены будут снижать свои запросы.

Несмотря на предварительные прогнозы о том, что экономический кризис в стране и удорожание отдыха за рубежом из-за девальвации гривны увеличат приток туристов в Крым, отдыхающие не спешат туда ехать. По информации пресс-службы Министерства курортов и туризма Крыма, за 5 месяцев нынешнего года на полуострове отдохнуло чуть более 400 тыс. человек.

Это почти на 20% меньше прошлогоднего показателя. При этом динамика падения спроса на услуги местных пансионатов и гостиниц еще выше - минус 25%.

Особенно показательным стал провал туристического сезона в мае нынешнего года. По оценочным данным крымских риелторов, в этот период в регионе пустовало не менее трети сдающегося внаем жилья и гостиничных номеров.

Сами крымчане традиционно кивают на погоду, нарушившую их планы: в начале мая на полуострове шли дожди и держалась низкая температура воздуха (до +10 градусов).

Однако эксперты причину спада туристической активности видят в другом: готовясь к майскому сезону, владельцы курортного жилья повысили цены по сравнению с прошлым годом на 10-15% в долларовом эквиваленте, причем многие выставляли арендаторам курс даже выше коммерческого (до 8,2 гривен/доллар).

Самая дешевая квартира на юге Крымского полуострова в это время стоила $30, а более-менее приличные апартаменты - от $50 в сутки.

Как показала практика, такая жадность стала последней каплей для многих отдыхающих, долгие годы посещавших Крым по инерции, несмотря на чрезмерно завышенные цены, сомнительный сервис и неразвитую инфраструктуру.