Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге автомобиль разрушил 10 надгробий на Богословском кладбище 13:50, Общество Глава Крыма анонсировал «кадровую чистку» до 1 сентября 13:47, Политика ESET предупредила о вирусных письмах с «билетами в США» 13:34, Технологии и медиа Deutsche Welle спрогнозировала рост цен на апельсины и яблоки в России 13:33, Бизнес Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в России весной выросла на 4% 13:31, Общество Порошенко заявил о гибели 10 тыс. украинцев из-за конфликта в Донбассе 13:30, Политика Полосатый прайс: сколько приносит арбузная бахча 13:25, Свое дело Суд отказался арестовать вероятного виновника ДТП на Волоколамском шоссе 13:19, Общество Узбекистан попросил Россию арестовать имущество Гульнары Каримовой 13:17, Политика Россияне назвали несправедливой повышенную плату за роуминг в России 13:03, Общество «ФК Открытие» подал ходатайство о покупке НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» 12:57, Бизнес Захарова увидела угрозу в планах Японии купить наземные комплексы ПРО США 12:53, Политика В Москве доля сделок с полной предоплатой упала в три раза с 2013 года 12:40, Жилье ФАС раскрыла картель поставщиков для системы подсчета голосов на выборах 12:34, Бизнес Скончался пострадавший в результате ДТП с автобусом в Ростовской области 12:22, Общество Компания «Базэл» решила купить у ВЭБа пятизвездочный отель в Сочи 12:20, Деньги Российский участок магистрали Европа — Китай оценили в 3,58 трлн руб. 12:14, Бизнес Лидер группы «Ноль» отменил концерты в России из-за ареста Серебренникова 12:08, Общество В Киеве объявили план «Перехват» после убийства иностранца 12:05, Общество Макгрегор против Мейвезера: почему этот бой нельзя пропустить 12:01, Спорт Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 11:59, Партнерский материал Франкфурт-2017: что покажут на главном автосалоне планеты 11:56, Авто Захарова пообещала не создавать американцам невыносимых условий 11:55, Политика Порошенко заявил о 130 тыс. готовых вернуться в Донбасс резервистов 11:49, Политика Число довольных работой Путина на посту президента россиян составило 83% 11:48, Общество Ростуризм проверит данные о пострадавших при ДТП в Турции 11:42, Общество В Турции при ДТП с автобусом погибли пять человек 11:42, Общество
В Крыму понизилась стоимость аренды жилья у моря
24 июн, 2009 17:33
0
В Крыму понизилась стоимость аренды жилья у моря
Подведя итоги майских праздников и подсчитав количество заявок на бронирование в летний сезон, владельцы сдающейся в аренду недвижимости в Крыму наконец-то поняли, что явно перегнули палку с ценами. Угроза потерять отдыхающих, приносящих местным жителям основной доход, привела к, казалось бы, невозможному: стоимость квартир и номеров в отелях стала падать. Но нынешние скидки далеко не предел.

Подведя итоги майских праздников и подсчитав количество заявок на бронирование в летний сезон, владельцы сдающейся в аренду недвижимости в Крыму наконец-то поняли, что явно перегнули палку с ценами. Угроза потерять отдыхающих, приносящих местным жителям основной доход, привела к, казалось бы, невозможному: стоимость квартир и номеров в отелях стала падать. Но нынешние скидки далеко не предел, пишет «Недвижимость. РБК-Украина» со ссылкой на местные СМИ.

Украинцы, окончательно разочаровавшиеся в крымском сервисе, все чаще отдают предпочтение более комфортным и адекватным по стоимости зарубежным направлениям. Даже в разгар сезона часть жилья на полуострове будет пустовать, а собственники, которым не удастся заполучить постояльцев, вынуждены будут снижать свои запросы.

Несмотря на предварительные прогнозы о том, что экономический кризис в стране и удорожание отдыха за рубежом из-за девальвации гривны увеличат приток туристов в Крым, отдыхающие не спешат туда ехать. По информации пресс-службы Министерства курортов и туризма Крыма, за 5 месяцев нынешнего года на полуострове отдохнуло чуть более 400 тыс. человек.

Это почти на 20% меньше прошлогоднего показателя. При этом динамика падения спроса на услуги местных пансионатов и гостиниц еще выше - минус 25%.

Особенно показательным стал провал туристического сезона в мае нынешнего года. По оценочным данным крымских риелторов, в этот период в регионе пустовало не менее трети сдающегося внаем жилья и гостиничных номеров.

Сами крымчане традиционно кивают на погоду, нарушившую их планы: в начале мая на полуострове шли дожди и держалась низкая температура воздуха (до +10 градусов).

Однако эксперты причину спада туристической активности видят в другом: готовясь к майскому сезону, владельцы курортного жилья повысили цены по сравнению с прошлым годом на 10-15% в долларовом эквиваленте, причем многие выставляли арендаторам курс даже выше коммерческого (до 8,2 гривен/доллар).

Самая дешевая квартира на юге Крымского полуострова в это время стоила $30, а более-менее приличные апартаменты - от $50 в сутки.

Как показала практика, такая жадность стала последней каплей для многих отдыхающих, долгие годы посещавших Крым по инерции, несмотря на чрезмерно завышенные цены, сомнительный сервис и неразвитую инфраструктуру. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости