Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР 14:23, Общество В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников 14:15, Общество Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США 14:14, Общество Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» 14:14, PRO Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли 14:11, Общество Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов 14:07, Спорт СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии 14:02, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 13:57, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen 13:57, Quote В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о бомбах 13:56, Общество Как защитить свой домен: шесть правил 13:56, PRO Вестерн в космосе: почему нужно смотреть сериал «Мандалорец» 13:54, Стиль Директор ФБК Жданов сообщил о своем задержании 13:51, Общество Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Емельянова к условному сроку 13:48, Политика Кремль узнал о предложении Зеленского о «муниципальной страже» из СМИ 13:45, Политика В Кремле не сочли серьезным конфликт футбольных фанатов с полицией 13:42, Спорт Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Чирцова к году колонии 13:40, Политика Президент UFC назвал условия матча-реванша Макгрегора и Нурмагомедова 13:39, Спорт «Bitcoin подорожает до $250 000 к 2023 году»: причина — не халвинг 13:32, Крипто Крупнейший франчайзи SPAR в России закроет часть магазинов 13:30, Бизнес Акимов сообщил о проработке ограничений на покупку стартапов банками 13:28, Бизнес Павел Ливинский — о причинах повышения цен на электричество 13:28, Партнерский материал Полиция объявила в розыск виновника ДТП с двумя погибшими в Ленобласти 13:25, Общество Дольщики вложили в московские стройки 1,4 трлн руб. 13:22, Недвижимость СК объявил о задержании убийц главы центра «Э» Ингушетии 13:07, Общество Егор Жуков попросил не воспринимать условный срок как победу 13:01, Политика
С 1 июля жители ВАО и ЮВАО столицы смогут сами выбирать способ оплаты электроэнергии
0
С 1 июля жители ВАО и ЮВАО столицы смогут сами выбирать способ оплаты электроэнергии
Первая - оплата через ЕПД по среднемесячной норме с последующим пересчетом. Вторая - смешанная, когда на бланке ЕПД есть раздел, куда можно вписать количество потраченных киловатт, чтобы их учли в следующем месяце и выставили соответствующий счет. Третий - прежняя, по абонентской книжке расчетов за электроэнергию. Чтобы вернуться к старому способу, необходимо будет написать заявление в ГУ ИС с просьбой исключить строку «Электроэнергия» из ЕПД, в «Мосэнергосбыте» необходимо получить новую книжку для расчетов.  

С 1 июля текущего года для жителей ВАО и ЮВАО будут работать три схемы оплаты электроэнергии.

Первая - оплата через ЕПД по среднемесячной норме с последующим пересчетом. Вторая - смешанная, когда на бланке ЕПД есть раздел, куда можно вписать количество потраченных киловатт, чтобы их учли в следующем месяце и выставили соответствующий счет. Третий - прежняя, по абонентской книжке расчетов за электроэнергию. Чтобы вернуться к старому способу, необходимо будет написать заявление в ГУ ИС с просьбой исключить строку «Электроэнергия» из ЕПД, в «Мосэнергосбыте» необходимо получить новую книжку для расчетов. Об этом М2 рассказали в префектуре ВАО столицы.

«4 июня «Русэнергосбыт» и «Мосэнергосбыт» подписали соглашение, в котором «Мосэнергосбыт» остается поставщиком, а «Русэнергосбыт» его агентом, - говорит префект ВАО Николай Евтихиев. - Это, кстати, распространенная практика, например, агентом «Мосэнергосбыта» также часто выступал «Цопэнерго».

Префект подчеркнул, что все средства, оплаченные «Мосэнергосбыту» и «Русэнергосбыту», будут зачтены и не пропадут, так как базы объединены. Николай Евтихиев еще раз извинился за неудобства, причиненные жителям.

«С 1 января 2010 года электроэнергия будет приобретаться на свободном рынке, наличие нескольких компаний просто необходимо для регулирования цен на электричество. Надо отметить, что стоимость электроэнергии у разных производителей разная. Но сейчас у компании, продающей эту электроэнергию потребителю, нет никакого стимула искать варианты подешевле, так как на рынке сбыта электроэнергии нет конкуренции. Введение второго посредника в продаже электроэнергии давало жителям двух округов возможность подготовиться к этой реформе. «Русэнергосбыт» был выбран в качестве второго продавца благодаря его хорошей деловой репутации (эта компания много лет работает с железными дорогами). Для работы с абонентами округа была создана «дочка» - «Русэнергосбыт-М». Однако, к сожалению, жителям округа дали мало времени, чтобы разобраться в ситуации».