Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35
С 1 июля жители ВАО и ЮВАО столицы смогут сами выбирать способ оплаты электроэнергии
Городская недвижимость ,  
0 

С 1 июля жители ВАО и ЮВАО столицы смогут сами выбирать способ оплаты электроэнергии

Первая - оплата через ЕПД по среднемесячной норме с последующим пересчетом. Вторая - смешанная, когда на бланке ЕПД есть раздел, куда можно вписать количество потраченных киловатт, чтобы их учли в следующем месяце и выставили соответствующий счет. Третий - прежняя, по абонентской книжке расчетов за электроэнергию. Чтобы вернуться к старому способу, необходимо будет написать заявление в ГУ ИС с просьбой исключить строку «Электроэнергия» из ЕПД, в «Мосэнергосбыте» необходимо получить новую книжку для расчетов.  

С 1 июля текущего года для жителей ВАО и ЮВАО будут работать три схемы оплаты электроэнергии.

Первая - оплата через ЕПД по среднемесячной норме с последующим пересчетом. Вторая - смешанная, когда на бланке ЕПД есть раздел, куда можно вписать количество потраченных киловатт, чтобы их учли в следующем месяце и выставили соответствующий счет. Третий - прежняя, по абонентской книжке расчетов за электроэнергию. Чтобы вернуться к старому способу, необходимо будет написать заявление в ГУ ИС с просьбой исключить строку «Электроэнергия» из ЕПД, в «Мосэнергосбыте» необходимо получить новую книжку для расчетов. Об этом М2 рассказали в префектуре ВАО столицы.

«4 июня «Русэнергосбыт» и «Мосэнергосбыт» подписали соглашение, в котором «Мосэнергосбыт» остается поставщиком, а «Русэнергосбыт» его агентом, - говорит префект ВАО Николай Евтихиев. - Это, кстати, распространенная практика, например, агентом «Мосэнергосбыта» также часто выступал «Цопэнерго».

Префект подчеркнул, что все средства, оплаченные «Мосэнергосбыту» и «Русэнергосбыту», будут зачтены и не пропадут, так как базы объединены. Николай Евтихиев еще раз извинился за неудобства, причиненные жителям.

«С 1 января 2010 года электроэнергия будет приобретаться на свободном рынке, наличие нескольких компаний просто необходимо для регулирования цен на электричество. Надо отметить, что стоимость электроэнергии у разных производителей разная. Но сейчас у компании, продающей эту электроэнергию потребителю, нет никакого стимула искать варианты подешевле, так как на рынке сбыта электроэнергии нет конкуренции. Введение второго посредника в продаже электроэнергии давало жителям двух округов возможность подготовиться к этой реформе. «Русэнергосбыт» был выбран в качестве второго продавца благодаря его хорошей деловой репутации (эта компания много лет работает с железными дорогами). Для работы с абонентами округа была создана «дочка» - «Русэнергосбыт-М». Однако, к сожалению, жителям округа дали мало времени, чтобы разобраться в ситуации».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента