Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии Спорт, 19:10 Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20 Актера Виктора Проскурина похоронили в Москве Общество, 17:03
Арендодатели элитных квартир в Москве ушли в отпуск до осени
Городская недвижимость ,  
0 

Арендодатели элитных квартир в Москве ушли в отпуск до осени

В июле на рынке аренды элитных квартир в Москве зафиксировано приостановление роста объема предложения. Это обусловлено началом летнего сезона, когда часть собственников разъезжается по отпускам. Напомним, что с осени прошлого года произошло резкое увеличение ежемесячного поступления элитных квартир на рынок аренды.
Фото: Арендодатели элитных квартир в Москве ушли в отпуск до осени
Фото: Арендодатели элитных квартир в Москве ушли в отпуск до осени

В последний месяц первого полугодия на рынке аренды элитных квартир в Москве зафиксировано приостановление роста объема предложения. Об этом М2 сообщил руководитель эксклюзивного отдела аренды элитных квартир компании Penny Lane Realty Вадим Ламин.

По словам эксперта это обусловлено началом летнего сезона, когда часть собственников разъезжается по отпускам. Напомним, что с осени прошлого года произошло резкое увеличение ежемесячного поступления квартир на рынок аренды элитной недвижимости, которое продолжилось вплоть до июня этого года. Причина - переход многих собственников с рынка продажи на рынок аренды в виду кризиса, и выход освободившихся квартир в связи с сокращением персонала компаний.

Читайте также
На рынке аренды дорогого жилья в Москве зафиксирован всплеск - РБК daily
М2: Рынок аренды элитного жилья в столице вернулся к январским ценам - эксперт

«Cреди самых востребованных квартир от $1,5 тыс. до $6 тыс. в месяц прослеживается некоторая нехватка предложения, - говорит Вадим Ламин. - Поэтому в данном бюджете наблюдается приостановление снижения арендных ставок, а в некоторых случаях собственники совсем отказались от ранее предлагаемых скидок и вернулись к январским ценам».

По данным специалистов-аналитиков компании Penny Lane Realty, в Москве значительно выросло предложение на элитные квартиры в районе Ленинградского проспекта. Активный выход квартир на рынок аренды в этом районе обусловлен окончанием основного ремонта в построенных два года назад жилых комплексах «Триумф-палас», «Гранд парк» и других. Освободилось много квартир в жилых комплексах «Покровское-Глебово» и «Алиса», «Росинка» в виду выезда большого числа иностранцев. Часть из них выехала из России из-за сокращения, а другая часть ищет варианты с меньшим бюджетом, по причине уменьшения размера дотаций на аренду их компаниями. Отметим, что в прежние времена на квартиры в этих комплексах существовал лист ожидания, теперь же они находятся в свободном предложении. 

Бюджет аренды

Доля арендаторов-иностранцев

Доля арендаторов-россиян

От $1500 -до $3000

40%

60%

От $3000 до $6000

50%

50%

От $6000 до $12000

30-40%

60 - 70%

От $12000

25-30%

70-75%

Помимо Ленинградского направления, большее предложение квартир сегодня приходится на районы Тверской и Патриарших прудов, Арбата и Остоженки, а также Ленинского проспекта.

По данным Penny Lane Real

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру