Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 14:13
Власти Москвы назвали сроки запуска МЦД-3 и МЦД-4 Жилье, 13:37
На БКЛ начались технические пуски восточных участков. Видео Город, 12:14
Елка на стене: как сделать модное украшение интерьера Дизайн, 11:37
Названы новостройки Москвы — лидеры по продажам в 2022 году Жилье, 11:13
Половина россиянин займется ремонтом дома и техники в январские праздники Жилье, 09:46
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 07 дек, 17:19
Уход иностранных компаний обеспечил рост инвестиций в недвижимость России Деньги, 07 дек, 16:23
ЦИАН сообщил об остановке падения цен на новостройки Москвы Жилье, 07 дек, 16:14
Красным по белому: комплекс RED7 на Садовом кольце Город, 07 дек, 15:20
Бульдозеры приступили к сносу Черкизовского рынка
Городская недвижимость ,  
0 

Бульдозеры приступили к сносу Черкизовского рынка

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу префектуры Восточного административного округа столицы, первой демонтировать свои торговые конструкции самостоятельно решила управляющая компания ООО «Вернисаж в Измайлово», которая уже закончила вывоз товара с занимаемой территории.
Фото: Бульдозеры приступили к сносу Черкизовского рынка
Фото: Бульдозеры приступили к сносу Черкизовского рынка

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу префектуры Восточного административного округа столицы, первой демонтировать свои торговые конструкции самостоятельно решила управляющая компания ООО «Вернисаж в Измайлово», которая уже закончила вывоз товара с занимаемой территории.

Как ранее сообщал глава управы района Измайлово Сергей Чеблаков, вывоз товара с Черкизовского рынка завершится к концу августа 2009 года. По его словам, рынок закрыт из-за того, что он находился «в пожароопасном состоянии». Сергей Чеблаков пояснил, что решить эту проблему, то есть привести рынок в надлежащее состояние, не удалось бы, пока товар находился на складах и в тоннарах.

«Пока товар не уберут, пожарную ситуацию не исправят», - отметил чиновник. Он добавил, что сейчас уже около трех тысяч арендаторов получили свой товар и вывезли его на другие рынки. Остались еще около 7 тыс. мест торговли, откуда товар не вывезен, а также складские помещения.

Черкизовский рынок являлся самым крупным оптовым рынком Москвы. Он был известен огромным количеством продавцов из Китая, Вьетнама и других стран Центральной Азии. Рынок был закрыт властями Москвы в конце июня с.г. Официальной причиной закрытия стала борьба с контрабандой и незаконной торговлей.

Напомним, 29 июня власти Москвы временно приостановили работу Черкизовского рынка из-за нарушения санитарных правил. Ранее стало известно об обнаружении крупной партии опасной для здоровья детской одежды и обуви на рынке. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Также возбуждено дело в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при сдаче в аренду земельного участка для Черкизовского рынка. По данным следствия, ректор РГУФК заключил договоры аренды с коммерческими организациями, однако арендные платежи поступали на расчетные счета университета, минуя федеральный бюджет. По мнению следствия, государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн руб.

Главное Лента