Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06
Бульдозеры приступили к сносу Черкизовского рынка
Городская недвижимость ,  
0 

Бульдозеры приступили к сносу Черкизовского рынка

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу префектуры Восточного административного округа столицы, первой демонтировать свои торговые конструкции самостоятельно решила управляющая компания ООО «Вернисаж в Измайлово», которая уже закончила вывоз товара с занимаемой территории.
Фото: Бульдозеры приступили к сносу Черкизовского рынка
Фото: Бульдозеры приступили к сносу Черкизовского рынка

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу префектуры Восточного административного округа столицы, первой демонтировать свои торговые конструкции самостоятельно решила управляющая компания ООО «Вернисаж в Измайлово», которая уже закончила вывоз товара с занимаемой территории.

Как ранее сообщал глава управы района Измайлово Сергей Чеблаков, вывоз товара с Черкизовского рынка завершится к концу августа 2009 года. По его словам, рынок закрыт из-за того, что он находился «в пожароопасном состоянии». Сергей Чеблаков пояснил, что решить эту проблему, то есть привести рынок в надлежащее состояние, не удалось бы, пока товар находился на складах и в тоннарах.

«Пока товар не уберут, пожарную ситуацию не исправят», - отметил чиновник. Он добавил, что сейчас уже около трех тысяч арендаторов получили свой товар и вывезли его на другие рынки. Остались еще около 7 тыс. мест торговли, откуда товар не вывезен, а также складские помещения.

Черкизовский рынок являлся самым крупным оптовым рынком Москвы. Он был известен огромным количеством продавцов из Китая, Вьетнама и других стран Центральной Азии. Рынок был закрыт властями Москвы в конце июня с.г. Официальной причиной закрытия стала борьба с контрабандой и незаконной торговлей.

Напомним, 29 июня власти Москвы временно приостановили работу Черкизовского рынка из-за нарушения санитарных правил. Ранее стало известно об обнаружении крупной партии опасной для здоровья детской одежды и обуви на рынке. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Также возбуждено дело в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при сдаче в аренду земельного участка для Черкизовского рынка. По данным следствия, ректор РГУФК заключил договоры аренды с коммерческими организациями, однако арендные платежи поступали на расчетные счета университета, минуя федеральный бюджет. По мнению следствия, государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента