Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помпео призвал Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42
Бульдозеры приступили к сносу Черкизовского рынка
Городская недвижимость ,  
0 

Бульдозеры приступили к сносу Черкизовского рынка

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу префектуры Восточного административного округа столицы, первой демонтировать свои торговые конструкции самостоятельно решила управляющая компания ООО «Вернисаж в Измайлово», которая уже закончила вывоз товара с занимаемой территории.
Фото:Бульдозеры приступили к сносу Черкизовского рынка
Фото: Бульдозеры приступили к сносу Черкизовского рынка

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу префектуры Восточного административного округа столицы, первой демонтировать свои торговые конструкции самостоятельно решила управляющая компания ООО «Вернисаж в Измайлово», которая уже закончила вывоз товара с занимаемой территории.

Как ранее сообщал глава управы района Измайлово Сергей Чеблаков, вывоз товара с Черкизовского рынка завершится к концу августа 2009 года. По его словам, рынок закрыт из-за того, что он находился «в пожароопасном состоянии». Сергей Чеблаков пояснил, что решить эту проблему, то есть привести рынок в надлежащее состояние, не удалось бы, пока товар находился на складах и в тоннарах.

«Пока товар не уберут, пожарную ситуацию не исправят», - отметил чиновник. Он добавил, что сейчас уже около трех тысяч арендаторов получили свой товар и вывезли его на другие рынки. Остались еще около 7 тыс. мест торговли, откуда товар не вывезен, а также складские помещения.

Черкизовский рынок являлся самым крупным оптовым рынком Москвы. Он был известен огромным количеством продавцов из Китая, Вьетнама и других стран Центральной Азии. Рынок был закрыт властями Москвы в конце июня с.г. Официальной причиной закрытия стала борьба с контрабандой и незаконной торговлей.

Напомним, 29 июня власти Москвы временно приостановили работу Черкизовского рынка из-за нарушения санитарных правил. Ранее стало известно об обнаружении крупной партии опасной для здоровья детской одежды и обуви на рынке. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Также возбуждено дело в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при сдаче в аренду земельного участка для Черкизовского рынка. По данным следствия, ректор РГУФК заключил договоры аренды с коммерческими организациями, однако арендные платежи поступали на расчетные счета университета, минуя федеральный бюджет. По мнению следствия, государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента