Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 23:02 Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 22:56 Число заболевших коронавирусом в мире достигло 100 млн Общество, 22:51 Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58
Бульдозеры приступили к сносу Черкизовского рынка
 
0 

Бульдозеры приступили к сносу Черкизовского рынка

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу префектуры Восточного административного округа столицы, первой демонтировать свои торговые конструкции самостоятельно решила управляющая компания ООО «Вернисаж в Измайлово», которая уже закончила вывоз товара с занимаемой территории.
Фото: Бульдозеры приступили к сносу Черкизовского рынка
Фото: Бульдозеры приступили к сносу Черкизовского рынка

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу префектуры Восточного административного округа столицы, первой демонтировать свои торговые конструкции самостоятельно решила управляющая компания ООО «Вернисаж в Измайлово», которая уже закончила вывоз товара с занимаемой территории.

Как ранее сообщал глава управы района Измайлово Сергей Чеблаков, вывоз товара с Черкизовского рынка завершится к концу августа 2009 года. По его словам, рынок закрыт из-за того, что он находился «в пожароопасном состоянии». Сергей Чеблаков пояснил, что решить эту проблему, то есть привести рынок в надлежащее состояние, не удалось бы, пока товар находился на складах и в тоннарах.

«Пока товар не уберут, пожарную ситуацию не исправят», - отметил чиновник. Он добавил, что сейчас уже около трех тысяч арендаторов получили свой товар и вывезли его на другие рынки. Остались еще около 7 тыс. мест торговли, откуда товар не вывезен, а также складские помещения.

Черкизовский рынок являлся самым крупным оптовым рынком Москвы. Он был известен огромным количеством продавцов из Китая, Вьетнама и других стран Центральной Азии. Рынок был закрыт властями Москвы в конце июня с.г. Официальной причиной закрытия стала борьба с контрабандой и незаконной торговлей.

Напомним, 29 июня власти Москвы временно приостановили работу Черкизовского рынка из-за нарушения санитарных правил. Ранее стало известно об обнаружении крупной партии опасной для здоровья детской одежды и обуви на рынке. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Также возбуждено дело в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при сдаче в аренду земельного участка для Черкизовского рынка. По данным следствия, ректор РГУФК заключил договоры аренды с коммерческими организациями, однако арендные платежи поступали на расчетные счета университета, минуя федеральный бюджет. По мнению следствия, государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента