Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53
СФ утвердил изменение границы Санкт-Петербурга за счет намыва территории
 
0 

СФ утвердил изменение границы Санкт-Петербурга за счет намыва территории

Совет Федерации утвердил изменение границы города федерального значения Санкт-Петербурга. Такое решение принято по итогам обращения Законодательного собрания и губернатора об изменении границы города, согласованном с правительством РФ, сообщает РБК.

Совет Федерации утвердил изменение границы города федерального значения Санкт-Петербурга. Такое решение принято по итогам обращения Законодательного собрания и губернатора об изменении границы города, согласованном с правительством РФ, сообщает РБК.

Как пояснил на заседании СФ председатель комитета СФ по делам Федерации и региональной политике Рафгат Алтынбаев, закон Санкт-Петербурга о Генеральном плане города предусматривает расширение территории этого города за счет намыва акватории Финского залива, находящейся в федеральной собственности. Необходимость создания новых искусственных территорий обусловлено дефицитом земельных участков для реализации крупных инвестиционных проектов, а также сложностью их реализации в центральных районах города. Учитывая специфику историко-культурного облика Санкт-Петербурга, реализация современных инвестиционно-строительных проектов возможна только в районах, находящихся в значительной отдаленности от центральной его части.

На сегодняшний день предполагаемая к намыву территория представляет собой неблагоприятный участок из-за загрязнения воды и береговой полосы, заболачиваемости и затапливаемости прибрежных территорий, наличия стихийных свалок, отсутствия инженерной инфраструктуры. Реализация инвестиционного проекта, предполагающего строительство жилого района с деловой и рекреационной зоной в районе Лисий Нос - Сестрорецк, будет способствовать улучшения экологического состояния прибрежной части Финского залива.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента