Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
СФ утвердил изменение границы Санкт-Петербурга за счет намыва территории
Городская недвижимость ,  
0 

СФ утвердил изменение границы Санкт-Петербурга за счет намыва территории

Совет Федерации утвердил изменение границы города федерального значения Санкт-Петербурга. Такое решение принято по итогам обращения Законодательного собрания и губернатора об изменении границы города, согласованном с правительством РФ, сообщает РБК.

Совет Федерации утвердил изменение границы города федерального значения Санкт-Петербурга. Такое решение принято по итогам обращения Законодательного собрания и губернатора об изменении границы города, согласованном с правительством РФ, сообщает РБК.

Как пояснил на заседании СФ председатель комитета СФ по делам Федерации и региональной политике Рафгат Алтынбаев, закон Санкт-Петербурга о Генеральном плане города предусматривает расширение территории этого города за счет намыва акватории Финского залива, находящейся в федеральной собственности. Необходимость создания новых искусственных территорий обусловлено дефицитом земельных участков для реализации крупных инвестиционных проектов, а также сложностью их реализации в центральных районах города. Учитывая специфику историко-культурного облика Санкт-Петербурга, реализация современных инвестиционно-строительных проектов возможна только в районах, находящихся в значительной отдаленности от центральной его части.

На сегодняшний день предполагаемая к намыву территория представляет собой неблагоприятный участок из-за загрязнения воды и береговой полосы, заболачиваемости и затапливаемости прибрежных территорий, наличия стихийных свалок, отсутствия инженерной инфраструктуры. Реализация инвестиционного проекта, предполагающего строительство жилого района с деловой и рекреационной зоной в районе Лисий Нос - Сестрорецк, будет способствовать улучшения экологического состояния прибрежной части Финского залива.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента