Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стоимость однушек в новостройках Москвы достигла исторического рекорда 11:06, Жилье Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину 11:06, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 10:50, РБК и Philips В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов 10:41, Общество После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС 10:41, Общество Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика 10:37, Спорт Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу 10:26, Недвижимость Зеленский переназначил советника из команды Порошенко 10:26, Политика Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность 10:21, Quote Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 10:20, РБК и ОТП Банк Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней 10:18, Общество В ЦБ уточнили число банков, которые не планируют финансировать строителей 10:16, Деньги Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти 10:12, Крипто Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром 10:10, Стиль «Они работают нагло и четко»: как автомобилистов подставляют на дороге 10:03, Авто Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg 10:03, PRO Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень 10:03, Общество Россияне стали покупать меньше стирального порошка 10:02, Бизнес Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки 09:57, Общество Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» 09:52, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 09:50, РБК и Philips Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» 09:47, Общество Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. 09:27, Общество Как научиться понимать свое тело 09:20, Партнерский материал Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба 09:11, Бизнес Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты 09:09, Экономика Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия 09:07, Политика На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов 09:02, Общество
СФ утвердил изменение границы Санкт-Петербурга за счет намыва территории
0
СФ утвердил изменение границы Санкт-Петербурга за счет намыва территории
Совет Федерации утвердил изменение границы города федерального значения Санкт-Петербурга. Такое решение принято по итогам обращения Законодательного собрания и губернатора об изменении границы города, согласованном с правительством РФ, сообщает РБК.

Совет Федерации утвердил изменение границы города федерального значения Санкт-Петербурга. Такое решение принято по итогам обращения Законодательного собрания и губернатора об изменении границы города, согласованном с правительством РФ, сообщает РБК.

Как пояснил на заседании СФ председатель комитета СФ по делам Федерации и региональной политике Рафгат Алтынбаев, закон Санкт-Петербурга о Генеральном плане города предусматривает расширение территории этого города за счет намыва акватории Финского залива, находящейся в федеральной собственности. Необходимость создания новых искусственных территорий обусловлено дефицитом земельных участков для реализации крупных инвестиционных проектов, а также сложностью их реализации в центральных районах города. Учитывая специфику историко-культурного облика Санкт-Петербурга, реализация современных инвестиционно-строительных проектов возможна только в районах, находящихся в значительной отдаленности от центральной его части.

На сегодняшний день предполагаемая к намыву территория представляет собой неблагоприятный участок из-за загрязнения воды и береговой полосы, заболачиваемости и затапливаемости прибрежных территорий, наличия стихийных свалок, отсутствия инженерной инфраструктуры. Реализация инвестиционного проекта, предполагающего строительство жилого района с деловой и рекреационной зоной в районе Лисий Нос - Сестрорецк, будет способствовать улучшения экологического состояния прибрежной части Финского залива. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости