Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
СФ утвердил изменение границы Санкт-Петербурга за счет намыва территории
Городская недвижимость ,  
0 

СФ утвердил изменение границы Санкт-Петербурга за счет намыва территории

Совет Федерации утвердил изменение границы города федерального значения Санкт-Петербурга. Такое решение принято по итогам обращения Законодательного собрания и губернатора об изменении границы города, согласованном с правительством РФ, сообщает РБК.

Совет Федерации утвердил изменение границы города федерального значения Санкт-Петербурга. Такое решение принято по итогам обращения Законодательного собрания и губернатора об изменении границы города, согласованном с правительством РФ, сообщает РБК.

Как пояснил на заседании СФ председатель комитета СФ по делам Федерации и региональной политике Рафгат Алтынбаев, закон Санкт-Петербурга о Генеральном плане города предусматривает расширение территории этого города за счет намыва акватории Финского залива, находящейся в федеральной собственности. Необходимость создания новых искусственных территорий обусловлено дефицитом земельных участков для реализации крупных инвестиционных проектов, а также сложностью их реализации в центральных районах города. Учитывая специфику историко-культурного облика Санкт-Петербурга, реализация современных инвестиционно-строительных проектов возможна только в районах, находящихся в значительной отдаленности от центральной его части.

На сегодняшний день предполагаемая к намыву территория представляет собой неблагоприятный участок из-за загрязнения воды и береговой полосы, заболачиваемости и затапливаемости прибрежных территорий, наличия стихийных свалок, отсутствия инженерной инфраструктуры. Реализация инвестиционного проекта, предполагающего строительство жилого района с деловой и рекреационной зоной в районе Лисий Нос - Сестрорецк, будет способствовать улучшения экологического состояния прибрежной части Финского залива.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента