Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00
Московская обл. находится на одном из первых мест в России по числу обманутых дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Московская обл. находится на одном из первых мест в России по числу обманутых дольщиков

На минувшей неделе в прокуратуре области состоялось межведомственное совещание по вопросам защиты прав и интересов граждан, пострадавших в результате деятельности недобросовестных застройщиков.

На минувшей неделе в прокуратуре области состоялось межведомственное совещание по вопросам защиты прав и интересов граждан, пострадавших в результате деятельности недобросовестных застройщиков.

Участники совещания отметили, что Московская область находится на одном из первых мест в России по числу обманутых дольщиков. По имеющейся информации, обманутыми остаются дольщики примерно 200 объектов недвижимости. Это объясняется большими темпами строительства на территории области. Наиболее проблемные объекты расположены в Балашихинском, Красногорском, Люберецком, Ногинском, Пушкинском, Химкинском, Серпуховском, Подольском муниципальных районах, городах Железнодорожный, Королев. При этом зачастую органы государственной власти и правоохранительные органы на местах не способствуют взаимодействию и решению указанных проблем.

В 2006 году в Подмосковье было зафиксировано 147 проблемных объектов жилищного строительства. На сегодняшний день более половины из них достроены и сданы в эксплуатацию, однако список пополняют новые адреса.

Начиная с 2005 года, прокуратура области регулярно проводит проверки на предмет соблюдения прав и законных интересов соинвесторов жилья. За истекший период по результатам прокурорских проверок правоохранительные органы Московской области возбудили более 50 уголовных дел по фактам мошенничества и самоуправства руководителей организаций-застройщиков и сотрудников риэлторских фирм.

Только за 9 месяцев текущего года прокуратурой Московской области рассмотрено 787 обращений о нарушениях прав участников долевого строительства и 649 - о нарушении жилищного законодательства. Городскими, районными и специализированными прокурорами области, в ходе проведённых проверок, выявлено свыше 300 нарушений закона в указанной сфере.

По результатам надзорных мероприятий органами прокуратуры области внесено 124 представления об устранении нарушений закона. Принесено 20 протестов на незаконные нормативные правовые акты, которые удовлетворены в полном объеме. В суд направлено 18 исковых заявлений на сумму свыше 5 млн руб. 14 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения действующего законодательства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента