Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Московская обл. находится на одном из первых мест в России по числу обманутых дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Московская обл. находится на одном из первых мест в России по числу обманутых дольщиков

На минувшей неделе в прокуратуре области состоялось межведомственное совещание по вопросам защиты прав и интересов граждан, пострадавших в результате деятельности недобросовестных застройщиков.

На минувшей неделе в прокуратуре области состоялось межведомственное совещание по вопросам защиты прав и интересов граждан, пострадавших в результате деятельности недобросовестных застройщиков.

Участники совещания отметили, что Московская область находится на одном из первых мест в России по числу обманутых дольщиков. По имеющейся информации, обманутыми остаются дольщики примерно 200 объектов недвижимости. Это объясняется большими темпами строительства на территории области. Наиболее проблемные объекты расположены в Балашихинском, Красногорском, Люберецком, Ногинском, Пушкинском, Химкинском, Серпуховском, Подольском муниципальных районах, городах Железнодорожный, Королев. При этом зачастую органы государственной власти и правоохранительные органы на местах не способствуют взаимодействию и решению указанных проблем.

В 2006 году в Подмосковье было зафиксировано 147 проблемных объектов жилищного строительства. На сегодняшний день более половины из них достроены и сданы в эксплуатацию, однако список пополняют новые адреса.

Начиная с 2005 года, прокуратура области регулярно проводит проверки на предмет соблюдения прав и законных интересов соинвесторов жилья. За истекший период по результатам прокурорских проверок правоохранительные органы Московской области возбудили более 50 уголовных дел по фактам мошенничества и самоуправства руководителей организаций-застройщиков и сотрудников риэлторских фирм.

Только за 9 месяцев текущего года прокуратурой Московской области рассмотрено 787 обращений о нарушениях прав участников долевого строительства и 649 - о нарушении жилищного законодательства. Городскими, районными и специализированными прокурорами области, в ходе проведённых проверок, выявлено свыше 300 нарушений закона в указанной сфере.

По результатам надзорных мероприятий органами прокуратуры области внесено 124 представления об устранении нарушений закона. Принесено 20 протестов на незаконные нормативные правовые акты, которые удовлетворены в полном объеме. В суд направлено 18 исковых заявлений на сумму свыше 5 млн руб. 14 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения действующего законодательства.

Главное Лента