Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43 Сенат утвердил нового госсекретаря США Политика, 20:30
Московская обл. находится на одном из первых мест в России по числу обманутых дольщиков
 
0 

Московская обл. находится на одном из первых мест в России по числу обманутых дольщиков

На минувшей неделе в прокуратуре области состоялось межведомственное совещание по вопросам защиты прав и интересов граждан, пострадавших в результате деятельности недобросовестных застройщиков.

На минувшей неделе в прокуратуре области состоялось межведомственное совещание по вопросам защиты прав и интересов граждан, пострадавших в результате деятельности недобросовестных застройщиков.

Участники совещания отметили, что Московская область находится на одном из первых мест в России по числу обманутых дольщиков. По имеющейся информации, обманутыми остаются дольщики примерно 200 объектов недвижимости. Это объясняется большими темпами строительства на территории области. Наиболее проблемные объекты расположены в Балашихинском, Красногорском, Люберецком, Ногинском, Пушкинском, Химкинском, Серпуховском, Подольском муниципальных районах, городах Железнодорожный, Королев. При этом зачастую органы государственной власти и правоохранительные органы на местах не способствуют взаимодействию и решению указанных проблем.

В 2006 году в Подмосковье было зафиксировано 147 проблемных объектов жилищного строительства. На сегодняшний день более половины из них достроены и сданы в эксплуатацию, однако список пополняют новые адреса.

Начиная с 2005 года, прокуратура области регулярно проводит проверки на предмет соблюдения прав и законных интересов соинвесторов жилья. За истекший период по результатам прокурорских проверок правоохранительные органы Московской области возбудили более 50 уголовных дел по фактам мошенничества и самоуправства руководителей организаций-застройщиков и сотрудников риэлторских фирм.

Только за 9 месяцев текущего года прокуратурой Московской области рассмотрено 787 обращений о нарушениях прав участников долевого строительства и 649 - о нарушении жилищного законодательства. Городскими, районными и специализированными прокурорами области, в ходе проведённых проверок, выявлено свыше 300 нарушений закона в указанной сфере.

По результатам надзорных мероприятий органами прокуратуры области внесено 124 представления об устранении нарушений закона. Принесено 20 протестов на незаконные нормативные правовые акты, которые удовлетворены в полном объеме. В суд направлено 18 исковых заявлений на сумму свыше 5 млн руб. 14 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения действующего законодательства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента