Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
Московская обл. находится на одном из первых мест в России по числу обманутых дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Московская обл. находится на одном из первых мест в России по числу обманутых дольщиков

На минувшей неделе в прокуратуре области состоялось межведомственное совещание по вопросам защиты прав и интересов граждан, пострадавших в результате деятельности недобросовестных застройщиков.

На минувшей неделе в прокуратуре области состоялось межведомственное совещание по вопросам защиты прав и интересов граждан, пострадавших в результате деятельности недобросовестных застройщиков.

Участники совещания отметили, что Московская область находится на одном из первых мест в России по числу обманутых дольщиков. По имеющейся информации, обманутыми остаются дольщики примерно 200 объектов недвижимости. Это объясняется большими темпами строительства на территории области. Наиболее проблемные объекты расположены в Балашихинском, Красногорском, Люберецком, Ногинском, Пушкинском, Химкинском, Серпуховском, Подольском муниципальных районах, городах Железнодорожный, Королев. При этом зачастую органы государственной власти и правоохранительные органы на местах не способствуют взаимодействию и решению указанных проблем.

В 2006 году в Подмосковье было зафиксировано 147 проблемных объектов жилищного строительства. На сегодняшний день более половины из них достроены и сданы в эксплуатацию, однако список пополняют новые адреса.

Начиная с 2005 года, прокуратура области регулярно проводит проверки на предмет соблюдения прав и законных интересов соинвесторов жилья. За истекший период по результатам прокурорских проверок правоохранительные органы Московской области возбудили более 50 уголовных дел по фактам мошенничества и самоуправства руководителей организаций-застройщиков и сотрудников риэлторских фирм.

Только за 9 месяцев текущего года прокуратурой Московской области рассмотрено 787 обращений о нарушениях прав участников долевого строительства и 649 - о нарушении жилищного законодательства. Городскими, районными и специализированными прокурорами области, в ходе проведённых проверок, выявлено свыше 300 нарушений закона в указанной сфере.

По результатам надзорных мероприятий органами прокуратуры области внесено 124 представления об устранении нарушений закона. Принесено 20 протестов на незаконные нормативные правовые акты, которые удовлетворены в полном объеме. В суд направлено 18 исковых заявлений на сумму свыше 5 млн руб. 14 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения действующего законодательства.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру