Лента новостей
Все новости Недвижимость
В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки 04:31, Общество Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 26 мая, 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 26 мая, 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 26 мая, 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 26 мая, 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 26 мая, 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 26 мая, 19:56, Общество
На рынок новостроек Подмосковья надвигается дефицит квартир
0
На рынок новостроек Подмосковья надвигается дефицит квартир
Объем предложения квартир в новостройках Подмосковья за месяц сократился на 8% и составил 14 180 штук. Столь значительное снижение предложения в ноябре за текущий год является одним из самых значительных (большие показатели были зафиксированы лишь в январе и июле).
Фото: На рынок новостроек Подмосковья надвигается дефицит квартир

По данным информационно-аналитического центра ГК «Пересвет-Групп» в ноябре 2009 года объем предложения квартир в новостройках Подмосковья за месяц сократился на 8% и составил 14 180 штук. Столь значительное снижение предложения в ноябре за текущий год является одним из самых значительных (большие показатели были зафиксированы лишь в январе и июле).

В течение 2009 года количество квартир на рынке новостроек Подмосковья практически неизменно повышалось. С декабря 2008 года их число увеличилось практически в 2 раза (на 87,9%). Но с октября предложение стало сокращаться. Это обусловлено полной продажей квартир в некоторых объектах, находящихся на завершающих этапах реализации.

Как и раньше наибольшее число реализуемых квартир сосредоточено в ближнем Подмосковье (87,6%), а основная часть представлена в городах расположенных в  6-15 км от МКАД - 34,2%. В зависимости от направления, большинство квартир реализуется на юго-востоке области - 21,2%, менее всего на юго-западе - 6,0%.

Источник: база WinNER

Число новостроек находящихся в продаже за месяц сократилось на 1,5% и составило 586 адресов. Более половины новых объектов (81,9%) сосредоточено в ближнем Подмосковье (до 30 км от МКАД). При этом их основное количество расположены на расстоянии 6-15 км. - 33,6%. В зависимости от направления основная доля объектов, также как и в предыдущие периоды, расположена на юго-востоке области - 19,1%. Менее всего новостроек на юго-западе - 3,1%.

Источник: база WinNER

Средневзвешенная цена 1 кв. м. новостроек Московской области в ноябре составила 2 192 $/кв. м. или 62 467 руб./кв. м. По отношению к октябрю в долларах цена практически не изменилась (+0,4%), в рублях снижение составило 1,31% (за счет снижение курса доллара).

За текущий год самая высокая цена 1 кв. м. в долларах зафиксирована в ноябре. Самый высокий рублевый уровень был зафиксирован в феврале, его последующее снижение обусловлено снижением курса доллара. По отношению к концу прошлого года (к декабрю) и в долларах, и в рублях цены снизились на 12,71%. Синхронное снижение обусловлено тем, что в ноябре курс доллара сравнялся с декабрьским показателем. За год кризиса (с ноября 2008 года) в Подмосковье цены снизились в долларах на 17%, а в рублях - на 14%. Самое существенное ценовое падение в течение года зафиксировано в январе, после чего темпы снижения замедлились.

Источник: база WinNER

В ноябре рост цен в долларах наблюдался во всех сегментах и районах Московской области. Наиболее существенное повышение зафиксировано в городах дальнего Подмосковья и городах-спутниках - 4,4% и 4,2% соответственно. Наименьшее, в городах расположенных на расстоянии 16-30 км и 31-60 км - 0,3% и 0,4% соответственно.

В рублях за месяц цена квадратного метра выросла только в городах-спутниках и дальнем Подмосковье - на 2,4% и 2,6% соответственно. По остальным сегментам зафиксировано снижение на 0,6-1,4%.

За текущий год в долларах и в рублях зафиксировано снижение практически по всем сегментам. Наиболее значительно цены снизились в ближнем Подмосковье (14,2-15,4%). В среднем Подмосковье снижение составило 11,5%. И лишь в городах дальнего Подмосковья, ноябрьский уровень цен полностью соответствует декабрьскому.

Комментарий
Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест»: «В ноябре 2009 новых адресов на рынке было 586, в декабре 2008 года - 594, то есть за 11 месяцев текущего года их количество уменьшилось на 1,3%, и хотя сейчас спрос еще не высокий, постепенно, новые квартиры уходят с рынка.

Сокращение количества квартир в свободной продаже при практически неизменном числе новостроек обусловлено в значительной степени повышением темпов сбыта квартир в объектах, находящихся на завершающих этапах строительства.

Поэтому, не смотря на то, что Московская область по-прежнему сохраняет лидерство по объемам ввода жилья в целом по России, не теряя темпов предыдущих лет, определенный дефицит квартир в новостройках наблюдается уже сейчас и в первую очередь в развитых городах ближнего и среднего Подмосковья с хорошим транспортным сообщением: Люберцы, Мытищи, Железнодорожный и так далее. Города с налаженным железнодорожным сообщением всегда были популярны у покупателей. В частности на наших объектах в Люберцах практически все квартиры распродавались еще в ходе строительства.

По отношению к ноябрю прошлого года уровень спроса на новостройки Подмосковья возрос на 25%, а по отношению к декабрю повысился более чем в 2 раза. Наибольшим спросом сейчас пользуются квартиры в практически готовых новостройках, но в отличие от столицы быстрее всего выкупают не только однокомнатные, но и трехкомнатные квартиры. Это объясняется и меньшей ценой кв.м. и меньшей площадью самой квартиры. В Подмосковье площадь трехкомнатной квартиры в среднем составляет 82-100 кв. м, тогда как в Москве 120 кв. м и выше». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости