Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика
В столице Приморья выбирают, какому известному русскому писателю поставить памятник
12 янв 2010, 10:58
0
В столице Приморья выбирают, какому известному русскому писателю поставить памятник
На официальном сайте администрации города Владивостока с сегодняшнего дня жители и гости столицы Приморья получили возможность участвовать в определении кандидатуры для установки памятника одному из известных русских писателей.

На официальном сайте администрации города Владивостока с сегодняшнего дня жители и гости столицы Приморья получили возможность участвовать в определении кандидатуры для установки памятника одному из известных русских писателей.

Сегодня во Владивостоке установлены только два памятника русским писателям и поэтам - Александру Пушкину и Осипу Мандельштаму. Да и то одному из них, памятнику Пушкину, в связи со строительством моста через бухту Золотой Рог в настоящее время подыскивается другое место. Участники Совета по культуре администрации города обсудили и определили шесть кандидатур писателей и поэтов, чье творчество напрямую связано с Владивостоком. А именно...

Владимир Арсеньев. Работал на Дальнем Востоке с 1900 по 1930 гг. В.К. Арсеньев выполнил ряд крупных исследований, посвященных изучению Дальнего Востока, опубликовал 62 работы научного, популярного и литературно - художественного характера. Самые известные из них - «По Уссурийскому краю», «Дерсу Узала». По мотивам последней работы известный японский режиссер Акира Куросава снял одноименный фильм, который завоевал Гран-при Каннского кинофестиваля. Во Владивостоке открыт Дом-музей Арсеньева. В.К. Арсеньев похоронен на Морском кладбище Владивостока.

Николай Асеев. Н.Н. Асеев с осени 1917 по 1922 гг. жил и работал во Владивостоке, являлся сотрудником газет «Дальневосточное обозрение» и «Красное знамя», писал стихотворные фельетоны на злобу дня, выступал со стихами, обличающими интервентов. Во Владивостоке участвовал в футуристической группе «Творчество», являлся одним из создателей литературно-художественного объединения «Балаганчик». Во многих его последующих произведениях прослеживается глубокая связь с Дальним Востоком. Первый послеоктябрьский сборник стихов Асеева «Бомба» вышел во Владивостоке в 1921 году.

Иван Гончаров. И.А. Гончаров побывал на Дальнем Востоке, будучи секретарем 1-й русской дипломатической миссии, возглавляемой адмиралом Е.В. Путятиным. Результатом экспедиции стала книга «Фрегат «Паллада». В январе-мае 1854 года экипаж «Паллады» произвел опись всего восточного берега Кореи и части русского побережья. Во время этого плавания были открыты залив Посьет, острова Римского-Корсакова, залив Ольги, бухта Лазарева, острова Хализова и Гончарова, рейд Паллада. В 1956 году якорь с «Паллады» был установлен на острове Русском.

Михаил Пришвин. М.М. Пришвин приехал в Приморье в июле 1931 года и пробыл здесь несколько месяцев. Результатом посещения писателем Дальнего Востока стали литературные произведения «Женьшень», «Олень-цветок», «Голубые песцы».

Александр Фадеев. А.А. Фадеев жил в Приморье с 1908 по 1921 гг., учился во Владивостокском коммерческом училище. Здесь он публиковал в местных журналах свои стихи, очерки, рассказы. Ряд произведений Фадеева («Разгром», «Последний из удэге») посвящен событиям, происходившим в Приморье. В Чугуевском районе, где прошли детство и юность писателя, одно из сел названо его именем - Булыга-Фадеево.

Антон Чехов. А.П. Чехов в 1890 году совершил путешествие на Дальний Восток. Во Владивостоке находился с 15 по 19 октября, когда успел просмотреть в библиотеке газету «Владивосток» и сделать из нее выписки для будущей книги «Остров Сахалин», посетить Общество изучения Амурского края, а также получить заграничный паспорт. Свои впечатления от встречи с городом Чехов описал в письме Б.А. Лазаревскому: «Когда я был во Владивостоке, то погода была чудесная, теплая, несмотря на октябрь, по бухте ходил настоящий кит и плескал хвостищем, впечатление, одним словом, осталось роскошное». В 2010 году исполняется 120 лет со времени посещения Чеховым Владивостока, а также 150 лет со дня рождения Чехова.

Кстати

Советом по культуре при главе Владивостока признано необходимым, чтобы решение по выбору кандидатуры писателя на установку ему памятника было принято на основе мнения жителей и гостей столицы Приморья. Для этого и организован обмен мнениями на сайте администрации города. Он будет проходить в течение месяца, до 12 февраля 2010 года. Все неравнодушные к культурному наследию и современному лицу Владивостока граждане могут направить свои соображения по этому поводу на электронный адрес webmaster@vlc.ru, в теме письма необходимо указывать «Памятник». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости