Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Ситуация с обманутыми дольщиками в МО продолжает оставаться сложной
Городская недвижимость ,  
0 

Ситуация с обманутыми дольщиками в МО продолжает оставаться сложной

В Минстрое Московской области состоялось межведомственное совещание по проблеме обманутых дольщиков. В совещании приняли участие зампредседателя областного правительства Владимир Жидкин, руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по решению проблем обманутых вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн, представители Минстроя Московской обл.

В Минстрое Московской области состоялось межведомственное совещание по проблеме обманутых дольщиков. В совещании приняли участие зампредседателя областного правительства Владимир Жидкин, руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по решению проблем обманутых вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн, представители Минстроя Московской обл. Об этом сообщает РБК.

Участники совещания обсудили ход работы по установленному еще в начале года губернатором Подмосковья графику ввода проблемных объектов в эксплуатацию. Тогда Борис Громов заявил, что практически все дома должны быть достроены до конца этого года. Каждый из 17 присутствующих на совещании глав муниципалитетов расписался в плане-графике, указав свой район и конкретную дату окончания строительства домов дольщиков.

Как сообщил Александр Хинштейн, на сегодняшний день от графика отстают пять городов и семь районов Подмосковья. По его словам, «ситуация с проблемными объектами продолжает оставаться сложной». Также, по мнению депутата, успешное решение проблем обманутых дольщиков является важнейшим критерием работы Минстроя области.

В частности одним из таких проблемных объектов являются недостроенные дома в поселке Кокошкино Нарофоминского района области. В мае 2001года был заключен госконтракт на строительство микрорайона из восьми многоэтажных жилых домов в поселке, которые должны были начать сдаваться дольщикам с конца 2004 года. Из восьми домов до сдачи в эксплуатацию в настоящее время доведен только один, еще два с началом кризиса были заморожены, а остальные пять остаются до сих пор на бумаге. Как стало известно позже, средства частных соинвесторов были вложены не в строительство жилых домов, а в развитие инфраструктуры региона, в частности строительство газопровода и энергоблока, стоимостью $13 млн. В настоящее время компании-застройщики УКС-4 и АИС-Проект, подконтрольные ИК «Русские фонды», подали иски в Арбитраж Москвы о признании себя банкротами. Так же по данному факту проверку проводит прокуратура Московской области.

Следующее контрольное совещание по проблемным объектам Подмосковья состоится в начале июня.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме одобрили бесплатную выдачу земли родственникам Героев России Жилье, 15:50
«Монблан» в Замоскворечье: изучаем новый ЖК от «Галс-Девелопмент» Город, 15:24
В Москве поменяют классификацию офисной недвижимости Город, 15:20
В Басманном районе Москвы построят новый музейный комплекс Город, 14:47
Названы районы Москвы с наибольшим подорожанием жилья бизнес-класса Жилье, 14:01
Россияне назвали суммы доходов от заработков на недвижимости Деньги, 12:46
Эксперты оценили изменение стоимости квартир до 28 кв. м в городах России Жилье, 12:34
Пять идей для инвестиций в недвижимость в 2024 году Мнения, 12:07
Каким будет ЖК «Северный порт» в Москве: детали мегапроекта Город, 11:00
Аренда жилья в Москве перестала дорожать: как долго это продлится Жилье, 10:30
Точки над «и»: как развиваются современные инфраструктурные проекты Отрасль, 10:30
Квартиры комфорт-класса по сельской ипотеке: чем интересен Доброград Загород, 10:00
Росреестр отметил резкий рост спроса на вторичное жилье в Москве Жилье, 09:57
Минфин заявил об изменениях в льготных ипотечных программах Деньги, 20 мая, 19:31
Главное Лента