Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика
Ситуация с обманутыми дольщиками в МО продолжает оставаться сложной
20 мая 2010, 16:18
0
Ситуация с обманутыми дольщиками в МО продолжает оставаться сложной
В Минстрое Московской области состоялось межведомственное совещание по проблеме обманутых дольщиков. В совещании приняли участие зампредседателя областного правительства Владимир Жидкин, руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по решению проблем обманутых вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн, представители Минстроя Московской обл.

В Минстрое Московской области состоялось межведомственное совещание по проблеме обманутых дольщиков. В совещании приняли участие зампредседателя областного правительства Владимир Жидкин, руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по решению проблем обманутых вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн, представители Минстроя Московской обл. Об этом сообщает РБК.

Участники совещания обсудили ход работы по установленному еще в начале года губернатором Подмосковья графику ввода проблемных объектов в эксплуатацию. Тогда Борис Громов заявил, что практически все дома должны быть достроены до конца этого года. Каждый из 17 присутствующих на совещании глав муниципалитетов расписался в плане-графике, указав свой район и конкретную дату окончания строительства домов дольщиков.

Как сообщил Александр Хинштейн, на сегодняшний день от графика отстают пять городов и семь районов Подмосковья. По его словам, «ситуация с проблемными объектами продолжает оставаться сложной». Также, по мнению депутата, успешное решение проблем обманутых дольщиков является важнейшим критерием работы Минстроя области.

В частности одним из таких проблемных объектов являются недостроенные дома в поселке Кокошкино Нарофоминского района области. В мае 2001года был заключен госконтракт на строительство микрорайона из восьми многоэтажных жилых домов в поселке, которые должны были начать сдаваться дольщикам с конца 2004 года. Из восьми домов до сдачи в эксплуатацию в настоящее время доведен только один, еще два с началом кризиса были заморожены, а остальные пять остаются до сих пор на бумаге. Как стало известно позже, средства частных соинвесторов были вложены не в строительство жилых домов, а в развитие инфраструктуры региона, в частности строительство газопровода и энергоблока, стоимостью $13 млн. В настоящее время компании-застройщики УКС-4 и АИС-Проект, подконтрольные ИК «Русские фонды», подали иски в Арбитраж Москвы о признании себя банкротами. Так же по данному факту проверку проводит прокуратура Московской области.

Следующее контрольное совещание по проблемным объектам Подмосковья состоится в начале июня. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости