Лента новостей
Все новости Недвижимость
Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика
Ситуация с обманутыми дольщиками в МО продолжает оставаться сложной
20 мая 2010, 16:18
0
Ситуация с обманутыми дольщиками в МО продолжает оставаться сложной
В Минстрое Московской области состоялось межведомственное совещание по проблеме обманутых дольщиков. В совещании приняли участие зампредседателя областного правительства Владимир Жидкин, руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по решению проблем обманутых вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн, представители Минстроя Московской обл.

В Минстрое Московской области состоялось межведомственное совещание по проблеме обманутых дольщиков. В совещании приняли участие зампредседателя областного правительства Владимир Жидкин, руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по решению проблем обманутых вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн, представители Минстроя Московской обл. Об этом сообщает РБК.

Участники совещания обсудили ход работы по установленному еще в начале года губернатором Подмосковья графику ввода проблемных объектов в эксплуатацию. Тогда Борис Громов заявил, что практически все дома должны быть достроены до конца этого года. Каждый из 17 присутствующих на совещании глав муниципалитетов расписался в плане-графике, указав свой район и конкретную дату окончания строительства домов дольщиков.

Как сообщил Александр Хинштейн, на сегодняшний день от графика отстают пять городов и семь районов Подмосковья. По его словам, «ситуация с проблемными объектами продолжает оставаться сложной». Также, по мнению депутата, успешное решение проблем обманутых дольщиков является важнейшим критерием работы Минстроя области.

В частности одним из таких проблемных объектов являются недостроенные дома в поселке Кокошкино Нарофоминского района области. В мае 2001года был заключен госконтракт на строительство микрорайона из восьми многоэтажных жилых домов в поселке, которые должны были начать сдаваться дольщикам с конца 2004 года. Из восьми домов до сдачи в эксплуатацию в настоящее время доведен только один, еще два с началом кризиса были заморожены, а остальные пять остаются до сих пор на бумаге. Как стало известно позже, средства частных соинвесторов были вложены не в строительство жилых домов, а в развитие инфраструктуры региона, в частности строительство газопровода и энергоблока, стоимостью $13 млн. В настоящее время компании-застройщики УКС-4 и АИС-Проект, подконтрольные ИК «Русские фонды», подали иски в Арбитраж Москвы о признании себя банкротами. Так же по данному факту проверку проводит прокуратура Московской области.

Следующее контрольное совещание по проблемным объектам Подмосковья состоится в начале июня. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости