Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 21:30, Бизнес Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти 21:29, Общество Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group 21:29, Бизнес МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд 21:26, Политика Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море 21:17, Политика Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк 21:15, Бизнес Путин расписался на глобусе Русского географического общества 21:07, Общество На территории Версаля во Франции произошел пожар 20:51, Общество Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО 20:38, Политика Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» 20:33, Политика Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб 20:33, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 20:30, РБК и Philips СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» 20:14, Общество Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества 19:57, Общество Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию 19:51, Политика Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании 19:49, Политика
Ситуация с обманутыми дольщиками в МО продолжает оставаться сложной
0
Ситуация с обманутыми дольщиками в МО продолжает оставаться сложной
В Минстрое Московской области состоялось межведомственное совещание по проблеме обманутых дольщиков. В совещании приняли участие зампредседателя областного правительства Владимир Жидкин, руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по решению проблем обманутых вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн, представители Минстроя Московской обл.

В Минстрое Московской области состоялось межведомственное совещание по проблеме обманутых дольщиков. В совещании приняли участие зампредседателя областного правительства Владимир Жидкин, руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по решению проблем обманутых вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн, представители Минстроя Московской обл. Об этом сообщает РБК.

Участники совещания обсудили ход работы по установленному еще в начале года губернатором Подмосковья графику ввода проблемных объектов в эксплуатацию. Тогда Борис Громов заявил, что практически все дома должны быть достроены до конца этого года. Каждый из 17 присутствующих на совещании глав муниципалитетов расписался в плане-графике, указав свой район и конкретную дату окончания строительства домов дольщиков.

Как сообщил Александр Хинштейн, на сегодняшний день от графика отстают пять городов и семь районов Подмосковья. По его словам, «ситуация с проблемными объектами продолжает оставаться сложной». Также, по мнению депутата, успешное решение проблем обманутых дольщиков является важнейшим критерием работы Минстроя области.

В частности одним из таких проблемных объектов являются недостроенные дома в поселке Кокошкино Нарофоминского района области. В мае 2001года был заключен госконтракт на строительство микрорайона из восьми многоэтажных жилых домов в поселке, которые должны были начать сдаваться дольщикам с конца 2004 года. Из восьми домов до сдачи в эксплуатацию в настоящее время доведен только один, еще два с началом кризиса были заморожены, а остальные пять остаются до сих пор на бумаге. Как стало известно позже, средства частных соинвесторов были вложены не в строительство жилых домов, а в развитие инфраструктуры региона, в частности строительство газопровода и энергоблока, стоимостью $13 млн. В настоящее время компании-застройщики УКС-4 и АИС-Проект, подконтрольные ИК «Русские фонды», подали иски в Арбитраж Москвы о признании себя банкротами. Так же по данному факту проверку проводит прокуратура Московской области.

Следующее контрольное совещание по проблемным объектам Подмосковья состоится в начале июня. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости