Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардия прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт
Ситуация с обманутыми дольщиками в МО продолжает оставаться сложной
20 мая, 2010 16:18
0
Ситуация с обманутыми дольщиками в МО продолжает оставаться сложной
В Минстрое Московской области состоялось межведомственное совещание по проблеме обманутых дольщиков. В совещании приняли участие зампредседателя областного правительства Владимир Жидкин, руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по решению проблем обманутых вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн, представители Минстроя Московской обл.

В Минстрое Московской области состоялось межведомственное совещание по проблеме обманутых дольщиков. В совещании приняли участие зампредседателя областного правительства Владимир Жидкин, руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по решению проблем обманутых вкладчиков и дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн, представители Минстроя Московской обл. Об этом сообщает РБК.

Участники совещания обсудили ход работы по установленному еще в начале года губернатором Подмосковья графику ввода проблемных объектов в эксплуатацию. Тогда Борис Громов заявил, что практически все дома должны быть достроены до конца этого года. Каждый из 17 присутствующих на совещании глав муниципалитетов расписался в плане-графике, указав свой район и конкретную дату окончания строительства домов дольщиков.

Как сообщил Александр Хинштейн, на сегодняшний день от графика отстают пять городов и семь районов Подмосковья. По его словам, «ситуация с проблемными объектами продолжает оставаться сложной». Также, по мнению депутата, успешное решение проблем обманутых дольщиков является важнейшим критерием работы Минстроя области.

В частности одним из таких проблемных объектов являются недостроенные дома в поселке Кокошкино Нарофоминского района области. В мае 2001года был заключен госконтракт на строительство микрорайона из восьми многоэтажных жилых домов в поселке, которые должны были начать сдаваться дольщикам с конца 2004 года. Из восьми домов до сдачи в эксплуатацию в настоящее время доведен только один, еще два с началом кризиса были заморожены, а остальные пять остаются до сих пор на бумаге. Как стало известно позже, средства частных соинвесторов были вложены не в строительство жилых домов, а в развитие инфраструктуры региона, в частности строительство газопровода и энергоблока, стоимостью $13 млн. В настоящее время компании-застройщики УКС-4 и АИС-Проект, подконтрольные ИК «Русские фонды», подали иски в Арбитраж Москвы о признании себя банкротами. Так же по данному факту проверку проводит прокуратура Московской области.

Следующее контрольное совещание по проблемным объектам Подмосковья состоится в начале июня. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости