Лента новостей
Все новости Недвижимость
National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика В НИИ имени Н.В. Склифосовского построят новый приемный корпус 07:28, Город Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика
Исследование: В Москве предлагается в аренду «чуть более 1,5 тыс.» апартаментов
24 мая 2010, 14:48
0
Исследование: В Москве предлагается в аренду «чуть более 1,5 тыс.» апартаментов
Общий объем номерного фонда апартаментов, предлагаемых в аренду в Москве, составляет чуть более 1500 номеров, что не превышает 5%-ю долю от всего номерного фонда города. Такие выводы содержатся в исследовании «Апартаменты - новый формат на рынке жилья», подготовленного департаментом консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood.
Фото: Исследование: Апартаменты уверено завоевывают рынок жилья

Общий объем номерного фонда апартаментов, предлагаемых в аренду в Москве, составляет чуть более 1500 номеров, что не превышает 5%-ю долю от всего номерного фонда города. Такие выводы содержатся в исследовании «Апартаменты - новый формат на рынке жилья», подготовленного департаментом консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood. 

Общий объем предложения апартаментов на продажу составляет порядка 100 тыс. кв. м, что составляет не более 8% от всего объема предложения новостроек в Москве. Все апартаменты, представленные на рынке жилья в Москве, можно разделить на две категории - апартаменты, сдаваемые застройщиком в аренду (апарт-отели и доходные дома), и апартаменты, выставляемые в продажу.

Суммарная площадь планируемых апартаментов составляет более 1 млн кв. м. Очевидно, что финансовый кризис снизит темпы насыщения рынка новым предложением апартаментов, однако в будущем этот сегмент будет активно развиваться - перспективы рынка апартаментов достаточно высоки.

Спрос на арендные апартаменты будет обусловлен существующим ограниченным предложением 3-4х звездочных бизнес-гостиниц с европейским уровнем сервиса и доступными ценами. Апарт-отели и доходные дома в данном случае будут востребованы среди деловых людей, арендующих апартаменты для временного, но долгосрочного проживания.

Сейчас рынок апартаментов на продажу недостаточно развит, и примеров успешной реализации подобных комплексов очень мало. Однако уже сейчас можно сказать, что при наличии продуманной концепции и грамотной маркетинговой и ценовой политики апартаменты будут востребованы, причем различными целевыми группами.

Так, для покупателей высокобюджетного жилья, для которых отсутствие прописки не будет являться критическим фактором, покупка апартаментов может оказаться возможностью приобрести жилье в популярном районе центра города (там, где строительство «стандартного» жилья по нормам невозможно), например, с наличием качественного сервисного обслуживания или в непосредственной близости от какого-либо знакового объекта. Для покупателей жилья эконом-класса, апартаменты могут оказаться выгодной альтернативой классической квартире за счет более «интересной» цены - как правило, этот фактор является определяющим при выборе жилья эконом-класса.

Для многих девелоперов потенциал апартаментов является всё более очевидным. Именно это становится решающим при принятии решения о смене концепций. Тенденция перепрофилирования офисных проектов в апартаментные становится в последнее время всё более актуальной. Конечно, произвести подобную реконцепцию может оказаться достаточно сложно. Однако это возможно, и если решение будет приниматься с учетом характеристик проекта, сложности прохождения процедур пересогласования, рыночной ситуации и пр., она может быть действительно оправданной, и это, в свою очередь, поможет застройщику создать продукт, реально востребованный рынком.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости