Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество Около 500 управляющих домами компаний в Москве могут лишить лицензий 16:17, Жилье В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о личном участии в создании нового вооружения России 14:30, Политика Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество Сотрудники «Почты России» обнаружили две посылки с огнестрельным оружием 14:21, Общество
Исследование: В Москве предлагается в аренду «чуть более 1,5 тыс.» апартаментов
24 мая 2010, 14:48
0
Исследование: В Москве предлагается в аренду «чуть более 1,5 тыс.» апартаментов
Общий объем номерного фонда апартаментов, предлагаемых в аренду в Москве, составляет чуть более 1500 номеров, что не превышает 5%-ю долю от всего номерного фонда города. Такие выводы содержатся в исследовании «Апартаменты - новый формат на рынке жилья», подготовленного департаментом консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood.
Фото: Исследование: Апартаменты уверено завоевывают рынок жилья

Общий объем номерного фонда апартаментов, предлагаемых в аренду в Москве, составляет чуть более 1500 номеров, что не превышает 5%-ю долю от всего номерного фонда города. Такие выводы содержатся в исследовании «Апартаменты - новый формат на рынке жилья», подготовленного департаментом консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood. 

Общий объем предложения апартаментов на продажу составляет порядка 100 тыс. кв. м, что составляет не более 8% от всего объема предложения новостроек в Москве. Все апартаменты, представленные на рынке жилья в Москве, можно разделить на две категории - апартаменты, сдаваемые застройщиком в аренду (апарт-отели и доходные дома), и апартаменты, выставляемые в продажу.

Суммарная площадь планируемых апартаментов составляет более 1 млн кв. м. Очевидно, что финансовый кризис снизит темпы насыщения рынка новым предложением апартаментов, однако в будущем этот сегмент будет активно развиваться - перспективы рынка апартаментов достаточно высоки.

Спрос на арендные апартаменты будет обусловлен существующим ограниченным предложением 3-4х звездочных бизнес-гостиниц с европейским уровнем сервиса и доступными ценами. Апарт-отели и доходные дома в данном случае будут востребованы среди деловых людей, арендующих апартаменты для временного, но долгосрочного проживания.

Сейчас рынок апартаментов на продажу недостаточно развит, и примеров успешной реализации подобных комплексов очень мало. Однако уже сейчас можно сказать, что при наличии продуманной концепции и грамотной маркетинговой и ценовой политики апартаменты будут востребованы, причем различными целевыми группами.

Так, для покупателей высокобюджетного жилья, для которых отсутствие прописки не будет являться критическим фактором, покупка апартаментов может оказаться возможностью приобрести жилье в популярном районе центра города (там, где строительство «стандартного» жилья по нормам невозможно), например, с наличием качественного сервисного обслуживания или в непосредственной близости от какого-либо знакового объекта. Для покупателей жилья эконом-класса, апартаменты могут оказаться выгодной альтернативой классической квартире за счет более «интересной» цены - как правило, этот фактор является определяющим при выборе жилья эконом-класса.

Для многих девелоперов потенциал апартаментов является всё более очевидным. Именно это становится решающим при принятии решения о смене концепций. Тенденция перепрофилирования офисных проектов в апартаментные становится в последнее время всё более актуальной. Конечно, произвести подобную реконцепцию может оказаться достаточно сложно. Однако это возможно, и если решение будет приниматься с учетом характеристик проекта, сложности прохождения процедур пересогласования, рыночной ситуации и пр., она может быть действительно оправданной, и это, в свою очередь, поможет застройщику создать продукт, реально востребованный рынком.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.