Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес
Исследование: В Москве предлагается в аренду «чуть более 1,5 тыс.» апартаментов
24 мая, 2010 14:48
0
Исследование: В Москве предлагается в аренду «чуть более 1,5 тыс.» апартаментов
Общий объем номерного фонда апартаментов, предлагаемых в аренду в Москве, составляет чуть более 1500 номеров, что не превышает 5%-ю долю от всего номерного фонда города. Такие выводы содержатся в исследовании «Апартаменты - новый формат на рынке жилья», подготовленного департаментом консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood.
Фото: Исследование: Апартаменты уверено завоевывают рынок жилья

Общий объем номерного фонда апартаментов, предлагаемых в аренду в Москве, составляет чуть более 1500 номеров, что не превышает 5%-ю долю от всего номерного фонда города. Такие выводы содержатся в исследовании «Апартаменты - новый формат на рынке жилья», подготовленного департаментом консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood. 

Общий объем предложения апартаментов на продажу составляет порядка 100 тыс. кв. м, что составляет не более 8% от всего объема предложения новостроек в Москве. Все апартаменты, представленные на рынке жилья в Москве, можно разделить на две категории - апартаменты, сдаваемые застройщиком в аренду (апарт-отели и доходные дома), и апартаменты, выставляемые в продажу.

Суммарная площадь планируемых апартаментов составляет более 1 млн кв. м. Очевидно, что финансовый кризис снизит темпы насыщения рынка новым предложением апартаментов, однако в будущем этот сегмент будет активно развиваться - перспективы рынка апартаментов достаточно высоки.

Спрос на арендные апартаменты будет обусловлен существующим ограниченным предложением 3-4х звездочных бизнес-гостиниц с европейским уровнем сервиса и доступными ценами. Апарт-отели и доходные дома в данном случае будут востребованы среди деловых людей, арендующих апартаменты для временного, но долгосрочного проживания.

Сейчас рынок апартаментов на продажу недостаточно развит, и примеров успешной реализации подобных комплексов очень мало. Однако уже сейчас можно сказать, что при наличии продуманной концепции и грамотной маркетинговой и ценовой политики апартаменты будут востребованы, причем различными целевыми группами.

Так, для покупателей высокобюджетного жилья, для которых отсутствие прописки не будет являться критическим фактором, покупка апартаментов может оказаться возможностью приобрести жилье в популярном районе центра города (там, где строительство «стандартного» жилья по нормам невозможно), например, с наличием качественного сервисного обслуживания или в непосредственной близости от какого-либо знакового объекта. Для покупателей жилья эконом-класса, апартаменты могут оказаться выгодной альтернативой классической квартире за счет более «интересной» цены - как правило, этот фактор является определяющим при выборе жилья эконом-класса.

Для многих девелоперов потенциал апартаментов является всё более очевидным. Именно это становится решающим при принятии решения о смене концепций. Тенденция перепрофилирования офисных проектов в апартаментные становится в последнее время всё более актуальной. Конечно, произвести подобную реконцепцию может оказаться достаточно сложно. Однако это возможно, и если решение будет приниматься с учетом характеристик проекта, сложности прохождения процедур пересогласования, рыночной ситуации и пр., она может быть действительно оправданной, и это, в свою очередь, поможет застройщику создать продукт, реально востребованный рынком.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости