Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил налоговиков в организации преступной группы по уходу от НДС Общество, 00:00 Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23 ноя, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23 ноя, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23 ноя, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23 ноя, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 23 ноя, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 23 ноя, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 23 ноя, 22:24
Строительной отрасли нужна новая система страхования
Городская недвижимость ,  
0 

Строительной отрасли нужна новая система страхования

Строительной отрасли нужна новая система страхования. Такую точку зрения высказал президент Национального объединения строителей Ефим Басин, передает РБК-ТВ. По его словам, закон должен обязать страховщиков отвечать за чрезвычайные происшествия.

Строительной отрасли нужна новая система страхования. Такую точку зрения высказал президент Национального объединения строителей Ефим Басин, передает РБК-ТВ. По его словам, закон должен обязать страховщиков отвечать за чрезвычайные происшествия.

Соответствующие поправки в Градостроительный кодекс 1 июля 2010 года должна принять Госдума. С этого же дня вступает в силу и технический регламент безопасности зданий и сооружений, который готовился в течение 5 лет. Ефим Басин пояснил, что документ будет регламентировать все этапы «жизни» здания - от проектирования до сноса. Специалисты подсчитали, что это обеспечит отрасли экономический эффект до нескольких сотен миллиардов рублей в год, отметил он.

В первую очередь техрегламент призван исключить обрушения. Так, до 90% аварий во время эксплуатации зданий происходят из-за ошибок, допущенных при проектировании и строительстве. «Вводятся новые понятия - генподрядчик, генпроектировщик, на которых возлагается ответственность по координации и руководству строительством на объекте. Именно генподрядчик отвечает перед заказчиком, которому может быть нанесен ущерб, за безопасность, за качество, долгосрочность этого сооружения», - сказал президент Национального объединения строителей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента