Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фридман с партнерами продали лизинговую компанию из-за пандемии Бизнес, 07:00 СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ» Бизнес, 06:45 В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода Политика, 03:49
Строительной отрасли нужна новая система страхования
Городская недвижимость ,  
0 

Строительной отрасли нужна новая система страхования

Строительной отрасли нужна новая система страхования. Такую точку зрения высказал президент Национального объединения строителей Ефим Басин, передает РБК-ТВ. По его словам, закон должен обязать страховщиков отвечать за чрезвычайные происшествия.

Строительной отрасли нужна новая система страхования. Такую точку зрения высказал президент Национального объединения строителей Ефим Басин, передает РБК-ТВ. По его словам, закон должен обязать страховщиков отвечать за чрезвычайные происшествия.

Соответствующие поправки в Градостроительный кодекс 1 июля 2010 года должна принять Госдума. С этого же дня вступает в силу и технический регламент безопасности зданий и сооружений, который готовился в течение 5 лет. Ефим Басин пояснил, что документ будет регламентировать все этапы «жизни» здания - от проектирования до сноса. Специалисты подсчитали, что это обеспечит отрасли экономический эффект до нескольких сотен миллиардов рублей в год, отметил он.

В первую очередь техрегламент призван исключить обрушения. Так, до 90% аварий во время эксплуатации зданий происходят из-за ошибок, допущенных при проектировании и строительстве. «Вводятся новые понятия - генподрядчик, генпроектировщик, на которых возлагается ответственность по координации и руководству строительством на объекте. Именно генподрядчик отвечает перед заказчиком, которому может быть нанесен ущерб, за безопасность, за качество, долгосрочность этого сооружения», - сказал президент Национального объединения строителей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента