Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23
Депутаты разрешили строить дома за счет материнского капитала
Городская недвижимость ,  
0 

Депутаты разрешили строить дома за счет материнского капитала

Госдума приняла в третьем чтении закон о расширении возможностей для использования материнского капитала при строительстве дома. Поправки направлены на предоставление дополнительных социальных гарантий семьям, имеющим двух и более детей. Об этом сообщает РБК.

Госдума приняла в третьем чтении закон о расширении возможностей для использования материнского капитала при строительстве дома. Поправки направлены на предоставление дополнительных социальных гарантий семьям, имеющим двух и более детей. Об этом сообщает РБК.

Теперь гражданам предоставляется право использовать «материнские» средства на строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома без привлечения специализированных подрядных организаций.

В настоящее время средства перечисляются только организациям, заключившим договор строительного подряда. Определяются размер жилой площади, порядок и условия перечисления средств. При этом 50% перечисляются при предоставлении разрешения на строительство, остальное - не ранее чем через полгода при подтверждении проведения основных работ.

Указанные средства могут быть также выданы на компенсацию затрат за уже построенный или реконструированный собственными силами дом, право собственности на который было оформлено не ранее 1 января 2007 года. Из числа собственников исключаются проживающие совместно с родителями и детьми иные члены семьи.

Кроме того, сокращается срок между датой подачи заявления и перечислением средств. Также продлевается на год - до 1 мая следующего года - срок получения за счет средств материнского капитала единовременной выплаты в размере 12 тыс. руб. на любые повседневные нужды.

Материнский (семейный) капитал - форма государственной поддержки семей, имеющих детей. Осуществляется с 2007 года при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребёнка в период с 1 января 2007-го по 31 декабря 2016-го. Обязательным условием является наличие у ребенка российского гражданства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента