Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Нормально, даже если ничего не сделает». Чего ждут ньюйоркцы от Байдена Общество, 17:36  На месте схода лавины в Домбае закончили спасательные работы Общество, 17:29 Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Спорт, 17:16 Российская компания опровергла предоставление хостинга сети Parler Общество, 17:15 Минздрав пообещал поставить вакцину после сообщений о нехватке на Урале Общество, 17:08 В Германии создали фонд для противодействия санкциям против Nord Stream 2 Бизнес, 17:02 Подмосковье ужесточит контроль за оборотом строительного мусора Недвижимость, 16:55 Почему вам никак не удается повысить эффективность бизнеса Pro, 16:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:45 Как защищены посты российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 16:45 Мишустин поручил губернаторам лично следить за ходом вакцинации от COVID Общество, 16:44 Телевизор-свиток и материнское молоко из пробирки: итоги форума CES-2021 Индустрия 4.0, 16:40  В Таганроге арестовали обвиняемого в краже из «самолета Судного дня» Общество, 16:34 Стали известны подробности о моторах нового Hyundai Santa Fe для России Авто, 16:31
Депутаты разрешили строить дома за счет материнского капитала
 
0 

Депутаты разрешили строить дома за счет материнского капитала

Госдума приняла в третьем чтении закон о расширении возможностей для использования материнского капитала при строительстве дома. Поправки направлены на предоставление дополнительных социальных гарантий семьям, имеющим двух и более детей. Об этом сообщает РБК.

Госдума приняла в третьем чтении закон о расширении возможностей для использования материнского капитала при строительстве дома. Поправки направлены на предоставление дополнительных социальных гарантий семьям, имеющим двух и более детей. Об этом сообщает РБК.

Теперь гражданам предоставляется право использовать «материнские» средства на строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома без привлечения специализированных подрядных организаций.

В настоящее время средства перечисляются только организациям, заключившим договор строительного подряда. Определяются размер жилой площади, порядок и условия перечисления средств. При этом 50% перечисляются при предоставлении разрешения на строительство, остальное - не ранее чем через полгода при подтверждении проведения основных работ.

Указанные средства могут быть также выданы на компенсацию затрат за уже построенный или реконструированный собственными силами дом, право собственности на который было оформлено не ранее 1 января 2007 года. Из числа собственников исключаются проживающие совместно с родителями и детьми иные члены семьи.

Кроме того, сокращается срок между датой подачи заявления и перечислением средств. Также продлевается на год - до 1 мая следующего года - срок получения за счет средств материнского капитала единовременной выплаты в размере 12 тыс. руб. на любые повседневные нужды.

Материнский (семейный) капитал - форма государственной поддержки семей, имеющих детей. Осуществляется с 2007 года при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребёнка в период с 1 января 2007-го по 31 декабря 2016-го. Обязательным условием является наличие у ребенка российского гражданства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента