Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37
Депутаты разрешили строить дома за счет материнского капитала
Городская недвижимость ,  
0 

Депутаты разрешили строить дома за счет материнского капитала

Госдума приняла в третьем чтении закон о расширении возможностей для использования материнского капитала при строительстве дома. Поправки направлены на предоставление дополнительных социальных гарантий семьям, имеющим двух и более детей. Об этом сообщает РБК.

Госдума приняла в третьем чтении закон о расширении возможностей для использования материнского капитала при строительстве дома. Поправки направлены на предоставление дополнительных социальных гарантий семьям, имеющим двух и более детей. Об этом сообщает РБК.

Теперь гражданам предоставляется право использовать «материнские» средства на строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома без привлечения специализированных подрядных организаций.

В настоящее время средства перечисляются только организациям, заключившим договор строительного подряда. Определяются размер жилой площади, порядок и условия перечисления средств. При этом 50% перечисляются при предоставлении разрешения на строительство, остальное - не ранее чем через полгода при подтверждении проведения основных работ.

Указанные средства могут быть также выданы на компенсацию затрат за уже построенный или реконструированный собственными силами дом, право собственности на который было оформлено не ранее 1 января 2007 года. Из числа собственников исключаются проживающие совместно с родителями и детьми иные члены семьи.

Кроме того, сокращается срок между датой подачи заявления и перечислением средств. Также продлевается на год - до 1 мая следующего года - срок получения за счет средств материнского капитала единовременной выплаты в размере 12 тыс. руб. на любые повседневные нужды.

Материнский (семейный) капитал - форма государственной поддержки семей, имеющих детей. Осуществляется с 2007 года при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребёнка в период с 1 января 2007-го по 31 декабря 2016-го. Обязательным условием является наличие у ребенка российского гражданства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента