Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт
Власти Москвы отменяют решения Юрия Лужкова
0
Власти Москвы отменяют решения Юрия Лужкова
Сегодня московские власти приняли ряд сенсационных решений и рассказали о судьбе начатых при Лужкове крупных строек, пишет РБК.

Сегодня московские власти приняли ряд сенсационных решений и рассказали о судьбе начатых при Лужкове крупных строек, пишет РБК.

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал указание о приостановке строительства депозитария для музея Кремля на Боровицкой площади. «Я сегодня принял решение и подписал указание отозвать разрешение на строительство, забрать ордер, работы приостановить», - заявил журналистам Ресин, отмечая, что власти учли критику общественности, которая уже крестила проект здания «таджикским барокко».

Вопрос о продолжении строительства будет вынесен на рассмотрение общественного архитектурного совета. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы напомнил, что данный проект согласован всеми организациями, в том числе ЮНЕСКО.

Врио мэра обратил особое внимание, что за начало строительства на Боровицкой СМИ резко критиковали Юрия Лужкова, хотя «он здесь не пришей кобыле хвост», так как этот проект является федеральным, а власти Москвы только дали на него свое разрешение.

Владимир Ресин также ответил на критику градостроительной политики московских властей. Он подчеркнул, что «лишние башенки были», но в целом развитие шло правильно. Напомним, что члены Общественной палаты обратились к прокурору Москвы Юрию Семину с просьбой приостановить строительство депозитария для музеев Московского Кремля в районе Боровицкой площади. Ранее защитники исторического облика столицы сообщали, что стройка в охранной зоне между домом Пашкова и Кремлем ведется незаконно - без согласования с ЮНЕСКО и Всероссийским обществом охраны памятников.

В то же время Ресин отметил, что ряд проектов мэрии, начатых при Лужкове, будут продолжены. В частности, проект «Народный гараж» в Москве по строительству быстровозводимых гаражей будет реализован до конца. «Проблему надо довести до конца, сегодня уже десятки тысяч людей внесли деньги, никто из них не обижался», - подчеркнул Ресин. По его словам, в настоящее время людям часто бывает проблематично взять кредит для покупки машиноместа. При участии в программе «Народный гараж» надобность в кредите отпадает. «Проект состоялся», - заключил Ресин.

Строительство международного центра «Москва-Сити» будет завершено в течение ближайших двух лет. «Международный центр «Сити» все-таки, несмотря на все кризисы, в эти два года будет закончен», - сказал Владимир Ресин. По его словам, уже сейчас там находятся офисы крупных организаций. Кроме того, в конце 2010 года в «Москва-Сити» откроется торгово-развлекательный центр. Напомним, ранее сообщалось, что открытие центральной части «Москва-Сити» запланировано на конец 2011-го - начало 2012 года.

Говоря о планах строительства в Москве, Владимир Ресин сообщил, что на 2010 год намечено открытие 21 гостиницы в городе. Часть из них уже открыта, работы по остальным продолжаются. Кроме того, сейчас полным ходом идут строительные работы по гостинице «Москва». Пуск первого комплекса гостиницы намечен на 2010 год полностью ввод в эксплуатацию запланирован на 2011-й. Также, по словам Ресина, сейчас идут строительные работы по гостинице «Россия». Завершение разных этапов работы намечено на 2012 - 2014 годы. «Это будет тот квартал, который будет соответствовать исторической части города», - подчеркнул он.

Врио мэра Москвы также заверил, что к концу 2010 года завершится реставрация планетария. Сейчас, по его словам, активно началась реставрация Московской консерватории. Говоря об изменении облика Москвы, Владимир Ресин также отметил, что большие сдвиги произошли в реконструкции Большого театра. Так, 1 октября будет завершено восстановление театра с трех сторон, уже открыто движение по улице Петровка. «Развернули работы по вспомогательному театру, Дому Хомякова», - сказал Ресин.

Он также отметил, что по просьбе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла начата подготовка по строительству 200 православных храмов в Москве. Их строительство будет осуществляться на благотворительной основе в спальных районах города. Разные варианты строительства церквей уже подготовлены и одобрены патриархом. Кроме того, сейчас продолжается строительство мечетей, синагог и других культурных и религиозных заведений.