Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аллегра Антинори — РБК: «Я бы не рекомендовала инвестировать в виноделие» 12:55, PRO СМИ узнали об элитных коттеджах силовиков ФСБ из расследования Голунова 12:55, Общество Владимир Лисин вышел из капитала банка «Зенит» 12:55, Финансы Двух полицейских наказали из-за видео крушения SSJ100 в Шереметьево 12:53, Общество Bloomberg сообщил о появлении третьего владельца капитала в $100 млрд 12:52, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 12:51, РБК и ВТБ В Кремле рассказали о влиянии жары на прямую линию с Путиным 12:49, Общество И на трек, и в город: 10 быстрых хэтчей, которых не хватает в России 12:49, Авто Самый дорогой особняк Москвы оценили в 5,1 млрд рублей 12:46, Деньги Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов 12:45, Общество «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова 12:42, Спорт В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий 12:39, Общество Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas 12:37, Бизнес Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций 12:35, Экономика Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ 12:34, Общество В Китае пять человек погибли при горном обвале 12:24, Общество Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 12:21, РБК и Экспострой на Нахимовском Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов 12:19, Политика В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 12:19, Общество Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» 12:17, Спорт Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар 12:16, Общество Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины 12:16, Спорт ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк 12:07, PRO Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор 12:05, Общество В России появятся новые штрафы для застройщиков 12:03, Город Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь 11:54, PRO
Власти Москвы отменяют решения Юрия Лужкова
0
Власти Москвы отменяют решения Юрия Лужкова
Сегодня московские власти приняли ряд сенсационных решений и рассказали о судьбе начатых при Лужкове крупных строек, пишет РБК.

Сегодня московские власти приняли ряд сенсационных решений и рассказали о судьбе начатых при Лужкове крупных строек, пишет РБК.

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал указание о приостановке строительства депозитария для музея Кремля на Боровицкой площади. «Я сегодня принял решение и подписал указание отозвать разрешение на строительство, забрать ордер, работы приостановить», - заявил журналистам Ресин, отмечая, что власти учли критику общественности, которая уже крестила проект здания «таджикским барокко».

Вопрос о продолжении строительства будет вынесен на рассмотрение общественного архитектурного совета. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы напомнил, что данный проект согласован всеми организациями, в том числе ЮНЕСКО.

Врио мэра обратил особое внимание, что за начало строительства на Боровицкой СМИ резко критиковали Юрия Лужкова, хотя «он здесь не пришей кобыле хвост», так как этот проект является федеральным, а власти Москвы только дали на него свое разрешение.

Владимир Ресин также ответил на критику градостроительной политики московских властей. Он подчеркнул, что «лишние башенки были», но в целом развитие шло правильно. Напомним, что члены Общественной палаты обратились к прокурору Москвы Юрию Семину с просьбой приостановить строительство депозитария для музеев Московского Кремля в районе Боровицкой площади. Ранее защитники исторического облика столицы сообщали, что стройка в охранной зоне между домом Пашкова и Кремлем ведется незаконно - без согласования с ЮНЕСКО и Всероссийским обществом охраны памятников.

В то же время Ресин отметил, что ряд проектов мэрии, начатых при Лужкове, будут продолжены. В частности, проект «Народный гараж» в Москве по строительству быстровозводимых гаражей будет реализован до конца. «Проблему надо довести до конца, сегодня уже десятки тысяч людей внесли деньги, никто из них не обижался», - подчеркнул Ресин. По его словам, в настоящее время людям часто бывает проблематично взять кредит для покупки машиноместа. При участии в программе «Народный гараж» надобность в кредите отпадает. «Проект состоялся», - заключил Ресин.

Строительство международного центра «Москва-Сити» будет завершено в течение ближайших двух лет. «Международный центр «Сити» все-таки, несмотря на все кризисы, в эти два года будет закончен», - сказал Владимир Ресин. По его словам, уже сейчас там находятся офисы крупных организаций. Кроме того, в конце 2010 года в «Москва-Сити» откроется торгово-развлекательный центр. Напомним, ранее сообщалось, что открытие центральной части «Москва-Сити» запланировано на конец 2011-го - начало 2012 года.

Говоря о планах строительства в Москве, Владимир Ресин сообщил, что на 2010 год намечено открытие 21 гостиницы в городе. Часть из них уже открыта, работы по остальным продолжаются. Кроме того, сейчас полным ходом идут строительные работы по гостинице «Москва». Пуск первого комплекса гостиницы намечен на 2010 год полностью ввод в эксплуатацию запланирован на 2011-й. Также, по словам Ресина, сейчас идут строительные работы по гостинице «Россия». Завершение разных этапов работы намечено на 2012 - 2014 годы. «Это будет тот квартал, который будет соответствовать исторической части города», - подчеркнул он.

Врио мэра Москвы также заверил, что к концу 2010 года завершится реставрация планетария. Сейчас, по его словам, активно началась реставрация Московской консерватории. Говоря об изменении облика Москвы, Владимир Ресин также отметил, что большие сдвиги произошли в реконструкции Большого театра. Так, 1 октября будет завершено восстановление театра с трех сторон, уже открыто движение по улице Петровка. «Развернули работы по вспомогательному театру, Дому Хомякова», - сказал Ресин.

Он также отметил, что по просьбе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла начата подготовка по строительству 200 православных храмов в Москве. Их строительство будет осуществляться на благотворительной основе в спальных районах города. Разные варианты строительства церквей уже подготовлены и одобрены патриархом. Кроме того, сейчас продолжается строительство мечетей, синагог и других культурных и религиозных заведений. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости