Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20 окт, 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 20 окт, 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 20 окт, 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 20 окт, 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 20 окт, 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 20 окт, 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 20 окт, 19:15, Деньги
Власти Москвы отменяют решения Юрия Лужкова
29 сен, 2010 18:19
0
Власти Москвы отменяют решения Юрия Лужкова
Сегодня московские власти приняли ряд сенсационных решений и рассказали о судьбе начатых при Лужкове крупных строек, пишет РБК.

Сегодня московские власти приняли ряд сенсационных решений и рассказали о судьбе начатых при Лужкове крупных строек, пишет РБК.

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал указание о приостановке строительства депозитария для музея Кремля на Боровицкой площади. «Я сегодня принял решение и подписал указание отозвать разрешение на строительство, забрать ордер, работы приостановить», - заявил журналистам Ресин, отмечая, что власти учли критику общественности, которая уже крестила проект здания «таджикским барокко».

Вопрос о продолжении строительства будет вынесен на рассмотрение общественного архитектурного совета. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы напомнил, что данный проект согласован всеми организациями, в том числе ЮНЕСКО.

Врио мэра обратил особое внимание, что за начало строительства на Боровицкой СМИ резко критиковали Юрия Лужкова, хотя «он здесь не пришей кобыле хвост», так как этот проект является федеральным, а власти Москвы только дали на него свое разрешение.

Владимир Ресин также ответил на критику градостроительной политики московских властей. Он подчеркнул, что «лишние башенки были», но в целом развитие шло правильно. Напомним, что члены Общественной палаты обратились к прокурору Москвы Юрию Семину с просьбой приостановить строительство депозитария для музеев Московского Кремля в районе Боровицкой площади. Ранее защитники исторического облика столицы сообщали, что стройка в охранной зоне между домом Пашкова и Кремлем ведется незаконно - без согласования с ЮНЕСКО и Всероссийским обществом охраны памятников.

В то же время Ресин отметил, что ряд проектов мэрии, начатых при Лужкове, будут продолжены. В частности, проект «Народный гараж» в Москве по строительству быстровозводимых гаражей будет реализован до конца. «Проблему надо довести до конца, сегодня уже десятки тысяч людей внесли деньги, никто из них не обижался», - подчеркнул Ресин. По его словам, в настоящее время людям часто бывает проблематично взять кредит для покупки машиноместа. При участии в программе «Народный гараж» надобность в кредите отпадает. «Проект состоялся», - заключил Ресин.

Строительство международного центра «Москва-Сити» будет завершено в течение ближайших двух лет. «Международный центр «Сити» все-таки, несмотря на все кризисы, в эти два года будет закончен», - сказал Владимир Ресин. По его словам, уже сейчас там находятся офисы крупных организаций. Кроме того, в конце 2010 года в «Москва-Сити» откроется торгово-развлекательный центр. Напомним, ранее сообщалось, что открытие центральной части «Москва-Сити» запланировано на конец 2011-го - начало 2012 года.

Говоря о планах строительства в Москве, Владимир Ресин сообщил, что на 2010 год намечено открытие 21 гостиницы в городе. Часть из них уже открыта, работы по остальным продолжаются. Кроме того, сейчас полным ходом идут строительные работы по гостинице «Москва». Пуск первого комплекса гостиницы намечен на 2010 год полностью ввод в эксплуатацию запланирован на 2011-й. Также, по словам Ресина, сейчас идут строительные работы по гостинице «Россия». Завершение разных этапов работы намечено на 2012 - 2014 годы. «Это будет тот квартал, который будет соответствовать исторической части города», - подчеркнул он.

Врио мэра Москвы также заверил, что к концу 2010 года завершится реставрация планетария. Сейчас, по его словам, активно началась реставрация Московской консерватории. Говоря об изменении облика Москвы, Владимир Ресин также отметил, что большие сдвиги произошли в реконструкции Большого театра. Так, 1 октября будет завершено восстановление театра с трех сторон, уже открыто движение по улице Петровка. «Развернули работы по вспомогательному театру, Дому Хомякова», - сказал Ресин.

Он также отметил, что по просьбе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла начата подготовка по строительству 200 православных храмов в Москве. Их строительство будет осуществляться на благотворительной основе в спальных районах города. Разные варианты строительства церквей уже подготовлены и одобрены патриархом. Кроме того, сейчас продолжается строительство мечетей, синагог и других культурных и религиозных заведений. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости