Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестр предложил в 2023 году изменить определение недвижимости Жилье, 12:39
«Сбер» оценил рост доступности ипотеки на новостройки за год Деньги, 12:10
В ЦБ призвали к отказу от льготной ипотеки словами «подсели как на иглу» Деньги, 11:45
Названы самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве Деньги, 09:56
Аренда жилья в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу Жилье, 00:15
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 08 дек, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 08 дек, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 08 дек, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 08 дек, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 08 дек, 14:13
Власти Москвы назвали сроки запуска МЦД-3 и МЦД-4 Жилье, 08 дек, 13:37
На БКЛ начались технические пуски восточных участков. Видео Город, 08 дек, 12:14
Елка на стене: как сделать модное украшение интерьера Дизайн, 08 дек, 11:37
Названы новостройки Москвы — лидеры по продажам в 2022 году Жилье, 08 дек, 11:13
Власти Москвы отменяют решения Юрия Лужкова
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы отменяют решения Юрия Лужкова

Сегодня московские власти приняли ряд сенсационных решений и рассказали о судьбе начатых при Лужкове крупных строек, пишет РБК.

Сегодня московские власти приняли ряд сенсационных решений и рассказали о судьбе начатых при Лужкове крупных строек, пишет РБК.

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал указание о приостановке строительства депозитария для музея Кремля на Боровицкой площади. «Я сегодня принял решение и подписал указание отозвать разрешение на строительство, забрать ордер, работы приостановить», - заявил журналистам Ресин, отмечая, что власти учли критику общественности, которая уже крестила проект здания «таджикским барокко».

Вопрос о продолжении строительства будет вынесен на рассмотрение общественного архитектурного совета. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы напомнил, что данный проект согласован всеми организациями, в том числе ЮНЕСКО.

Врио мэра обратил особое внимание, что за начало строительства на Боровицкой СМИ резко критиковали Юрия Лужкова, хотя «он здесь не пришей кобыле хвост», так как этот проект является федеральным, а власти Москвы только дали на него свое разрешение.

Владимир Ресин также ответил на критику градостроительной политики московских властей. Он подчеркнул, что «лишние башенки были», но в целом развитие шло правильно. Напомним, что члены Общественной палаты обратились к прокурору Москвы Юрию Семину с просьбой приостановить строительство депозитария для музеев Московского Кремля в районе Боровицкой площади. Ранее защитники исторического облика столицы сообщали, что стройка в охранной зоне между домом Пашкова и Кремлем ведется незаконно - без согласования с ЮНЕСКО и Всероссийским обществом охраны памятников.

В то же время Ресин отметил, что ряд проектов мэрии, начатых при Лужкове, будут продолжены. В частности, проект «Народный гараж» в Москве по строительству быстровозводимых гаражей будет реализован до конца. «Проблему надо довести до конца, сегодня уже десятки тысяч людей внесли деньги, никто из них не обижался», - подчеркнул Ресин. По его словам, в настоящее время людям часто бывает проблематично взять кредит для покупки машиноместа. При участии в программе «Народный гараж» надобность в кредите отпадает. «Проект состоялся», - заключил Ресин.

Строительство международного центра «Москва-Сити» будет завершено в течение ближайших двух лет. «Международный центр «Сити» все-таки, несмотря на все кризисы, в эти два года будет закончен», - сказал Владимир Ресин. По его словам, уже сейчас там находятся офисы крупных организаций. Кроме того, в конце 2010 года в «Москва-Сити» откроется торгово-развлекательный центр. Напомним, ранее сообщалось, что открытие центральной части «Москва-Сити» запланировано на конец 2011-го - начало 2012 года.

Говоря о планах строительства в Москве, Владимир Ресин сообщил, что на 2010 год намечено открытие 21 гостиницы в городе. Часть из них уже открыта, работы по остальным продолжаются. Кроме того, сейчас полным ходом идут строительные работы по гостинице «Москва». Пуск первого комплекса гостиницы намечен на 2010 год полностью ввод в эксплуатацию запланирован на 2011-й. Также, по словам Ресина, сейчас идут строительные работы по гостинице «Россия». Завершение разных этапов работы намечено на 2012 - 2014 годы. «Это будет тот квартал, который будет соответствовать исторической части города», - подчеркнул он.

Врио мэра Москвы также заверил, что к концу 2010 года завершится реставрация планетария. Сейчас, по его словам, активно началась реставрация Московской консерватории. Говоря об изменении облика Москвы, Владимир Ресин также отметил, что большие сдвиги произошли в реконструкции Большого театра. Так, 1 октября будет завершено восстановление театра с трех сторон, уже открыто движение по улице Петровка. «Развернули работы по вспомогательному театру, Дому Хомякова», - сказал Ресин.

Он также отметил, что по просьбе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла начата подготовка по строительству 200 православных храмов в Москве. Их строительство будет осуществляться на благотворительной основе в спальных районах города. Разные варианты строительства церквей уже подготовлены и одобрены патриархом. Кроме того, сейчас продолжается строительство мечетей, синагог и других культурных и религиозных заведений.

Главное Лента