Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
В Москве состоится пикет дольщиков Mirax Group
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве состоится пикет дольщиков Mirax Group

Завтра в Москве на Пушкинской площади в 12:00 состоится пикет дольщиков Mirax Group. Цель пикета - «выразить озабоченность дольщиков положением дел строительства жилого комплекса «Well House на Дубровке», который строит одна из компаний Mirax Group Сергея Полонского, пишет РБК.

Завтра в Москве на Пушкинской площади в 12:00 состоится пикет дольщиков Mirax Group. Цель пикета - «выразить озабоченность дольщиков положением дел строительства жилого комплекса «Well House на Дубровке», который строит одна из компаний Mirax Group Сергея Полонского, пишет РБК.

В префектуре Центрального административного округа Москвы подтвердили выдачу разрешения на проведение данного пикета. Разрешенное количество участников - 40 человек.

Дольщики заявляют о том, что жилой комплекс по адресу: 1-я Машиностроения, вл. 6, 8, 10, 12, 14 не строится уже больше года. На объекте в нарушение действующего законодательства реализация квартир осуществляется через предварительные договоры с компаниями, не имеющими прав на привлечение денежных средств граждан. На данный момент квартиры в комплексе купили 458 человек.

По имеющейся в правительстве Москвы информации, на последней встрече руководителя Mirax Group Сергея Полонского с инициативной группой соинвесторов строительства 12.07.2010-го, последний пообещал инициативной группе, что в период август - сентябрь 2010-го корпорация переоформит имеющиеся предварительные договоры на договоры долевого участия в рамках требований 214-ФЗ. Однако этого не произошло.

Дольщики на пикете намерены потребовать от мэра Москвы Сергея Собянина вмешаться в ситуацию и оказать помощь в защите их законных прав вплоть до замены инвестора-заказчика.

Комплекс «Well House на Дубровке» является одним из самых проблемных долгостроев в столице. С момента начала строительства, осуществляемого сегодня ООО «Миракс-Град», прошло уже практически пять лет. Прежняя администрация столицы приняла решение о продлении срока строительства до 23.09.2011 года.

Наша справка

Корпорация Mirax Group основана в 1994 году. Сейчас компания испытывает финансовые трудности. Общий долг Mirax Group сегодня составляет около $593 млн. Из этой суммы $99 млн - задолженность перед группой «Альфа», свыше $300 млн - перед держателями облигаций. Иск о банкротстве головной компании корпорации - «МГ Групп» - 28 октября подал Банк ВТБ. Банк не устроила предложенная «Миракс» кредиторам схема реструктуризации задолженности. Ранее Полонский заявлял, что собственных средств на достройку объектов у Mirax Group нет.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший дом Фила Донахью выставили на продажу за $27,5 млн Деньги, 19:32
Платеж по ипотеке вдвое превысил среднюю ставку аренды жилья в России Деньги, 19:24
Россияне назвали главные сложности при наследовании недвижимости Жилье, 15:50
В ФНС разъяснили, для каких владельцев участков увеличат земельный налог Загород, 15:03
Аналитики назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на аренду однушек Жилье, 13:02
Средний срок и размер ипотеки в июне достигли рекордных значений Деньги, 12:03
Как в Москве согласовывают архитектурный облик новых строений. Видео Город, 11:42
Ажиотаж уже начался: что будет дальше с ценами на аренду жилья в Москве Жилье, 10:59
Средняя цена дома из ста самых дорогих в Подмосковье превысила ₽2,7 млрд Загород, 09:52
Росреестр зафиксировал два рекорда по спросу на новостройки в Москве Жилье, 09:15
Сочи обогнал Москву по ценам на аренду жилья Жилье, 17 июл, 20:02
За ошибочно унаследованное жилье впервые расплатилась нотариальная палата Деньги, 17 июл, 19:21
От конюшни до городского оазиса: как эволюционировали дворы в Москве Город, 17 июл, 16:34
Чем и как почистить кондиционер дома самостоятельно. Инструкция Дом, 17 июл, 14:35
Главное Лента