Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27
Власти столицы разработали законопроект о государственном жилфонде
 
0 

Власти столицы разработали законопроект о государственном жилфонде

Власти столицы разработали законопроект «О государственном жилищном фонде города Москвы». Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства Москвы, Департамент жилищной политики и жилищного фонда города подготовил проект постановления о законопроекте.

Власти столицы разработали законопроект «О государственном жилищном фонде города Москвы». Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства Москвы, Департамент жилищной политики и жилищного фонда города подготовил проект постановления о законопроекте.

Согласно документу, в Москве планируется вести реестр жилых помещений, принадлежащих столице, в который также будут включены реестр договоров, заключенных в отношении жилых помещений, принадлежащих Москве, и реестр пользователей жилых помещений, принадлежащих Москве.

При этом не будут допускаться сделки с жилыми помещениями, принадлежащими Москве в случае, если они не учтены уполномоченным органом власти в реестре.

При предоставлении жилых помещений из жилищного фонда Москвы в пользование гражданам и юридическим лицам уполномоченным органом власти будут учитываться договоры, заключенные в отношении указанных жилых помещений. Соответствующая запись делается в реестре объектов собственности Москвы в жилищной сфере путем указания правового акта или решения органа исполнительной власти, на основании которого было осуществлено предоставление жилого помещения.

В документе отмечается также, что за счет средств бюджета города будут финансироваться расходы, связанные:

- с приобретением жилых помещений в собственность города Москвы для включения их в состав государственного жилищного фонда города Москвы;

- с жилищным строительством в рамках государственного заказа; с реконструкцией и капитальным ремонтом жилых помещений в соответствии с нормативными и правовыми актами города Москвы;

- с предоставлением в установленном порядке жителям города Москвы помощи для улучшения жилищных условий, в том числе в форме субсидий на приобретение и строительство жилья;

- компенсаций найма (поднайма) жилых помещений;

- с оказанием поддержки жилищно-строительным кооперативам, членами которых являются граждане, состоящие на жилищном учете или учете нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, и др.

В документе также предусмотрены статьи: «Включение жилых помещений в состав имущественной казны города Москвы», «Поступление жилых помещений в государственный жилищный фонд города Москвы», «Требования к жилым помещениям, приобретаемым городом Москвой в жилищный фонд города Москвы», «Выбытие жилых помещений из жилищного фонда города Москвы», «Договоры, заключаемые в отношении жилых помещений из жилищного фонда города Москвы» и др.

Предполагается, что документ, в случае принятия, может вступить в силу с 1 марта 2011 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента