Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Осужденный в России Уилан попросил Байдена вернуть его в США Политика, 04:37 В МИД допустили возвращение послов России и США после саммита в Женеве Политика, 04:01 NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ» Политика, 03:59 В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00
Власти столицы разработали законопроект о государственном жилфонде
Городская недвижимость ,  
0 

Власти столицы разработали законопроект о государственном жилфонде

Власти столицы разработали законопроект «О государственном жилищном фонде города Москвы». Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства Москвы, Департамент жилищной политики и жилищного фонда города подготовил проект постановления о законопроекте.

Власти столицы разработали законопроект «О государственном жилищном фонде города Москвы». Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства Москвы, Департамент жилищной политики и жилищного фонда города подготовил проект постановления о законопроекте.

Согласно документу, в Москве планируется вести реестр жилых помещений, принадлежащих столице, в который также будут включены реестр договоров, заключенных в отношении жилых помещений, принадлежащих Москве, и реестр пользователей жилых помещений, принадлежащих Москве.

При этом не будут допускаться сделки с жилыми помещениями, принадлежащими Москве в случае, если они не учтены уполномоченным органом власти в реестре.

При предоставлении жилых помещений из жилищного фонда Москвы в пользование гражданам и юридическим лицам уполномоченным органом власти будут учитываться договоры, заключенные в отношении указанных жилых помещений. Соответствующая запись делается в реестре объектов собственности Москвы в жилищной сфере путем указания правового акта или решения органа исполнительной власти, на основании которого было осуществлено предоставление жилого помещения.

В документе отмечается также, что за счет средств бюджета города будут финансироваться расходы, связанные:

- с приобретением жилых помещений в собственность города Москвы для включения их в состав государственного жилищного фонда города Москвы;

- с жилищным строительством в рамках государственного заказа; с реконструкцией и капитальным ремонтом жилых помещений в соответствии с нормативными и правовыми актами города Москвы;

- с предоставлением в установленном порядке жителям города Москвы помощи для улучшения жилищных условий, в том числе в форме субсидий на приобретение и строительство жилья;

- компенсаций найма (поднайма) жилых помещений;

- с оказанием поддержки жилищно-строительным кооперативам, членами которых являются граждане, состоящие на жилищном учете или учете нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, и др.

В документе также предусмотрены статьи: «Включение жилых помещений в состав имущественной казны города Москвы», «Поступление жилых помещений в государственный жилищный фонд города Москвы», «Требования к жилым помещениям, приобретаемым городом Москвой в жилищный фонд города Москвы», «Выбытие жилых помещений из жилищного фонда города Москвы», «Договоры, заключаемые в отношении жилых помещений из жилищного фонда города Москвы» и др.

Предполагается, что документ, в случае принятия, может вступить в силу с 1 марта 2011 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента