Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти поддержали введение «оздоровительного» налогового вычета Общество, 19:45 У российского боксера Мурата Гассиева сменился второй соперник за неделю Спорт, 19:44 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 19:38 Пашинян назвал основание для начала спецоперации России в Карабахе Политика, 19:36 Infiniti начала продажи обновленного внедорожника QX80 в России Авто, 19:34 Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51
Власти столицы разработали законопроект о государственном жилфонде
Городская недвижимость ,  
0 

Власти столицы разработали законопроект о государственном жилфонде

Власти столицы разработали законопроект «О государственном жилищном фонде города Москвы». Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства Москвы, Департамент жилищной политики и жилищного фонда города подготовил проект постановления о законопроекте.

Власти столицы разработали законопроект «О государственном жилищном фонде города Москвы». Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства Москвы, Департамент жилищной политики и жилищного фонда города подготовил проект постановления о законопроекте.

Согласно документу, в Москве планируется вести реестр жилых помещений, принадлежащих столице, в который также будут включены реестр договоров, заключенных в отношении жилых помещений, принадлежащих Москве, и реестр пользователей жилых помещений, принадлежащих Москве.

При этом не будут допускаться сделки с жилыми помещениями, принадлежащими Москве в случае, если они не учтены уполномоченным органом власти в реестре.

При предоставлении жилых помещений из жилищного фонда Москвы в пользование гражданам и юридическим лицам уполномоченным органом власти будут учитываться договоры, заключенные в отношении указанных жилых помещений. Соответствующая запись делается в реестре объектов собственности Москвы в жилищной сфере путем указания правового акта или решения органа исполнительной власти, на основании которого было осуществлено предоставление жилого помещения.

В документе отмечается также, что за счет средств бюджета города будут финансироваться расходы, связанные:

- с приобретением жилых помещений в собственность города Москвы для включения их в состав государственного жилищного фонда города Москвы;

- с жилищным строительством в рамках государственного заказа; с реконструкцией и капитальным ремонтом жилых помещений в соответствии с нормативными и правовыми актами города Москвы;

- с предоставлением в установленном порядке жителям города Москвы помощи для улучшения жилищных условий, в том числе в форме субсидий на приобретение и строительство жилья;

- компенсаций найма (поднайма) жилых помещений;

- с оказанием поддержки жилищно-строительным кооперативам, членами которых являются граждане, состоящие на жилищном учете или учете нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, и др.

В документе также предусмотрены статьи: «Включение жилых помещений в состав имущественной казны города Москвы», «Поступление жилых помещений в государственный жилищный фонд города Москвы», «Требования к жилым помещениям, приобретаемым городом Москвой в жилищный фонд города Москвы», «Выбытие жилых помещений из жилищного фонда города Москвы», «Договоры, заключаемые в отношении жилых помещений из жилищного фонда города Москвы» и др.

Предполагается, что документ, в случае принятия, может вступить в силу с 1 марта 2011 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента