Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Москвичам разрешили узаконивать перепланировку без штрафов до конца года Город, 26 янв, 12:13
Эксперты назвали долю покинувших Россию производителей стройматериалов Отрасль, 26 янв, 12:02
Риелторы назвали районы Москвы с максимальным ростом предложения жилья Жилье, 26 янв, 11:30
Почему Турция стала популярной и что покупали россияне в этой стране Деньги, 26 янв, 10:33
Названы округа Москвы с наибольшим числом сделок в новостройках в 2022-м Жилье, 26 янв, 10:12
Эксперты назвали районы Москвы, где в аренду сдается самое дешевое жилье Жилье, 26 янв, 00:03
Проект по защите от хакеров данных о недвижимости прошел первое чтение Жилье, 25 янв, 19:19
Петербург перекроят из-за крупных строек
Городская недвижимость ,  
0 

Петербург перекроят из-за крупных строек

Депутаты Законодательного собрания (ЗС) Санкт-Петербурга обратились к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой принять постановление правительства о подготовке проекта изменений в Генеральный план города в связи с реализацией ряда крупных проектов.

Депутаты Законодательного собрания (ЗС) Санкт-Петербурга обратились к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой принять постановление правительства о подготовке проекта изменений в Генеральный план города в связи с реализацией ряда крупных проектов. Соответствующее обращение было принято в ходе очередного заседания петербургского парламента, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ЗакСа.

В частности, в тексте обращения напоминается, что 15 декабря 2010 года в рамках часа правительства перед депутатами ЗС выступил вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов с докладом о реализации Генплана города. Основные сведения, представленные чиновником, в частности, свидетельствуют об актуальных потребностях градостроительного развития Северной столицы, отмечается в нынешнем обращении. Далее подчеркивается, что в связи с озвученными Филимоновым положениями «требуется внести изменения в карту границ функциональных зон в отношении ряда территорий города, а также в схему размещения и развития основных объектов капитального строительства транспортной инфраструктуры». Так, корректировки необходимы для обеспечения теплом и электроэнергией новой застройки на намывных территориях западной части Васильевского острова (проект «Морской фасад»), где планируется сооружение теплоэлектроцентрали. Кроме того, отмечают парламентарии, в настоящее время ведутся работы по подготовке к выводу части технологических мощностей «Адмиралтейских верфей» из центра Петербурга в Кронштадт с последующим строительством новой судостроительной верфи. «Так как Генеральным планом Петербурга это не предусмотрено, требуется внести изменения в функциональное зонирование территории Кронштадта», - отмечают депутаты, добавляя, что одновременно с выводом производства «Адмиралтейских верфей» на территории Ново-Адмиралтейского острова возможна реализация крупного транспортного проекта по сооружению мостового перехода в створе 16-17-й линий Васильевского острова с выходом на Английский проспект и правую набережную реки Пряжки, которая также требует внесения соответствующих корректировок.

ЗС Петербурга обращает внимание и на необходимость изменения функционального зонирования Генерального плана Петербурга в части назначения участков под размещение складских помещений, в связи с ожидаемым сокращением объемов строительства общественно-деловых центров. Кроме того, парламентарии сетуют, что не нашло своего отражения в нынешней редакции Генплана город решение о возведении следственного изолятора в Колпинском районе Петербурга.

Главное Лента