Лента новостей
Все новости Недвижимость
6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Джастин Бибер купит дом актрисы Деми Ловато 18:25, Жилье Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа
Московские власти начинают борьбу с долгостроями
24 фев 2011, 10:46
0
Московские власти начинают борьбу с долгостроями
В 2010 году в Москве, по данным Росстата, введено 1,77 млн кв. метров жилья, что на 34% меньше, чем в 2009 году. В связи с этими удручающими показателями московские власти намерены провести инвентаризацию всех контрактов, пишет РБК.

В 2010 году в Москве, по данным Росстата, введено 1,77 млн кв. метров жилья, что на 34% меньше, чем в 2009 году. В связи с этими удручающими показателями московские власти намерены провести инвентаризацию всех контрактов, пишет РБК.

На этой неделе мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о создании Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства. Согласно документу, создание новой структуры необходимо «в целях развития строительства доступного жилья, гаражей и парковок, осуществления развития застроенных территорий, а также осуществления контроля в области долевого строительства». Комитет станет правопреемником Управления города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства.

Как известно, ряд крупных проектов по строительству офисной и жилой недвижимости в Москве, анонсированных ранее, до сих пор остается в замороженном состоянии.

Еще в конце прошлого года московские власти объявили о начале нового этапа борьбы с недобросовестными застройщиками. На совещании, посвященном строительству объектов на территории делового района Москва-сити, мэр Москвы Сергей Собянин подверг резкой критике тех застройщиков, которые заморозили строительство своих объектов. Владельцы долгостроев, проекты которых в течение длительного времени не реализуются в Москва-сити, могут потерять инвестиционные контракты с властями столицы на строительство своих объектов, сообщил источник в городской администрации.

Напомним, что уже на протяжении нескольких лет в правительстве Москвы под руководством Владимира Ресина работает комиссия по борьбе с долгостроями.

По данным экспертов консалтинговой компании RRG, за вторую неделю месяца, с 7 по 13 февраля, объем предложения на рынке коммерческой недвижимости Москвы в количественном выражении снизился на 1,6%, хотя общая площадь предлагаемых объектов увеличилась на 4,4%. Всего было предложено на продажу 855 объектов общей площадью 1719 тыс. кв. м и общей стоимостью $6,91 млрд. На этом фоне доля новых объектов, впервые появившихся на рынке, находится на низком уровне: 1,3% по их количеству (всего 11), 0,8% по площади (14 тыс. кв. м) и 0,9% по общей стоимости ($63 млн).

Среди крупнейших в столице долгостроев эксперты выделяют недостроенные небоскребы группы Mirax в районе Москва-сити и объекты швейцарской компании Eastern Property Holdings (EPH), остановившей строительство двух многофункциональных комплексов на Арбате, а также двух паркингов на Тургеневской и Хохловской площадях. В настоящее время стоимость последних объектов сама компания, согласно ее официальной отчетности, оценивает как «нулевую».

Eastern Property Holdings опасается, что по данным объектам инвестиционный контракт с правительством Москвы может быть расторгнут по причине задержки в сроках строительства. Mirax же договорился со Сбербанком о дальнейшем строительстве. Сбербанк выступит в качестве финансового партнера компании и может прокредитовать застройщика на $370 млн. Процесс реструктуризации девелопер планирует завершить к осени 2011. Выделенные Сбербанком средства пойдут на окончание строительства башни Федерация и на расчеты с другими кредиторами компании.

Другой долгострой - 11 мкр Южного Тушино. По договорам компания «Энергостройкомплект-М» должна была обеспечить квартирами 1500 человек. Однако свои обязательства за шесть лет компания так и не выполнила. Гендиректор компании находится в СИЗО, а московские власти игнорируют решение проблемы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости