Лента новостей
Все новости Недвижимость
Центробанк выпустил памятную монету в 3 рубля из серебра 11:49, Финансы Лучший бомбардир КХЛ прошлого сезона заявил о недовольстве ролью в НХЛ 11:48, Спорт Эксперты предложили альтернативный расчет военных расходов России 11:43, Политика Деньги обманутых дольщиков обещали вернуть с заграничных счетов 11:35, Жилье Российскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допинг 11:32, Спорт Риелторы назвали стоимость аренды самых дешевых квартир в центре Москвы 11:32, Жилье Большая стирка: идеи для осеннего гардероба в съемке «РБК Стиль» 11:30, Стиль Мать умершего в Кирове от голода трехлетнего ребенка признали вменяемой 11:29, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:25, РБК и Открытие Брокер Новые правила и маршруты: как изменится экзамен на права в ГИБДД 11:24, Авто Цены на нефть пошли в рост после двухдневного падения: что изменилось 11:12, Quote Опрос показал уменьшение доли подающих милостыню россиян 11:09, Общество Такой родной «авось»: почему в России пока мало говорят об охране труда 11:05, PRO В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес
Московские власти начинают борьбу с долгостроями
0
Московские власти начинают борьбу с долгостроями
В 2010 году в Москве, по данным Росстата, введено 1,77 млн кв. метров жилья, что на 34% меньше, чем в 2009 году. В связи с этими удручающими показателями московские власти намерены провести инвентаризацию всех контрактов, пишет РБК.

В 2010 году в Москве, по данным Росстата, введено 1,77 млн кв. метров жилья, что на 34% меньше, чем в 2009 году. В связи с этими удручающими показателями московские власти намерены провести инвентаризацию всех контрактов, пишет РБК.

На этой неделе мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о создании Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства. Согласно документу, создание новой структуры необходимо «в целях развития строительства доступного жилья, гаражей и парковок, осуществления развития застроенных территорий, а также осуществления контроля в области долевого строительства». Комитет станет правопреемником Управления города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства.

Как известно, ряд крупных проектов по строительству офисной и жилой недвижимости в Москве, анонсированных ранее, до сих пор остается в замороженном состоянии.

Еще в конце прошлого года московские власти объявили о начале нового этапа борьбы с недобросовестными застройщиками. На совещании, посвященном строительству объектов на территории делового района Москва-сити, мэр Москвы Сергей Собянин подверг резкой критике тех застройщиков, которые заморозили строительство своих объектов. Владельцы долгостроев, проекты которых в течение длительного времени не реализуются в Москва-сити, могут потерять инвестиционные контракты с властями столицы на строительство своих объектов, сообщил источник в городской администрации.

Напомним, что уже на протяжении нескольких лет в правительстве Москвы под руководством Владимира Ресина работает комиссия по борьбе с долгостроями.

По данным экспертов консалтинговой компании RRG, за вторую неделю месяца, с 7 по 13 февраля, объем предложения на рынке коммерческой недвижимости Москвы в количественном выражении снизился на 1,6%, хотя общая площадь предлагаемых объектов увеличилась на 4,4%. Всего было предложено на продажу 855 объектов общей площадью 1719 тыс. кв. м и общей стоимостью $6,91 млрд. На этом фоне доля новых объектов, впервые появившихся на рынке, находится на низком уровне: 1,3% по их количеству (всего 11), 0,8% по площади (14 тыс. кв. м) и 0,9% по общей стоимости ($63 млн).

Среди крупнейших в столице долгостроев эксперты выделяют недостроенные небоскребы группы Mirax в районе Москва-сити и объекты швейцарской компании Eastern Property Holdings (EPH), остановившей строительство двух многофункциональных комплексов на Арбате, а также двух паркингов на Тургеневской и Хохловской площадях. В настоящее время стоимость последних объектов сама компания, согласно ее официальной отчетности, оценивает как «нулевую».

Eastern Property Holdings опасается, что по данным объектам инвестиционный контракт с правительством Москвы может быть расторгнут по причине задержки в сроках строительства. Mirax же договорился со Сбербанком о дальнейшем строительстве. Сбербанк выступит в качестве финансового партнера компании и может прокредитовать застройщика на $370 млн. Процесс реструктуризации девелопер планирует завершить к осени 2011. Выделенные Сбербанком средства пойдут на окончание строительства башни Федерация и на расчеты с другими кредиторами компании.

Другой долгострой - 11 мкр Южного Тушино. По договорам компания «Энергостройкомплект-М» должна была обеспечить квартирами 1500 человек. Однако свои обязательства за шесть лет компания так и не выполнила. Гендиректор компании находится в СИЗО, а московские власти игнорируют решение проблемы.