Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Канада ввела санкции против Мадуро и 39 чиновников Венесуэлы 05:33, Политика Иран заявил об успешном испытании новой баллистической ракеты 05:06, Политика Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона 04:59, Политика Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество В Калифорнии произошли два землетрясения магнитудой до 5,7 баллов 02:28, Общество Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22 сен, 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22 сен, 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22 сен, 22:03, Общество
Московские власти начинают борьбу с долгостроями
24 фев, 2011 10:46
0
Московские власти начинают борьбу с долгостроями
В 2010 году в Москве, по данным Росстата, введено 1,77 млн кв. метров жилья, что на 34% меньше, чем в 2009 году. В связи с этими удручающими показателями московские власти намерены провести инвентаризацию всех контрактов, пишет РБК.

В 2010 году в Москве, по данным Росстата, введено 1,77 млн кв. метров жилья, что на 34% меньше, чем в 2009 году. В связи с этими удручающими показателями московские власти намерены провести инвентаризацию всех контрактов, пишет РБК.

На этой неделе мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о создании Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства. Согласно документу, создание новой структуры необходимо «в целях развития строительства доступного жилья, гаражей и парковок, осуществления развития застроенных территорий, а также осуществления контроля в области долевого строительства». Комитет станет правопреемником Управления города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства.

Как известно, ряд крупных проектов по строительству офисной и жилой недвижимости в Москве, анонсированных ранее, до сих пор остается в замороженном состоянии.

Еще в конце прошлого года московские власти объявили о начале нового этапа борьбы с недобросовестными застройщиками. На совещании, посвященном строительству объектов на территории делового района Москва-сити, мэр Москвы Сергей Собянин подверг резкой критике тех застройщиков, которые заморозили строительство своих объектов. Владельцы долгостроев, проекты которых в течение длительного времени не реализуются в Москва-сити, могут потерять инвестиционные контракты с властями столицы на строительство своих объектов, сообщил источник в городской администрации.

Напомним, что уже на протяжении нескольких лет в правительстве Москвы под руководством Владимира Ресина работает комиссия по борьбе с долгостроями.

По данным экспертов консалтинговой компании RRG, за вторую неделю месяца, с 7 по 13 февраля, объем предложения на рынке коммерческой недвижимости Москвы в количественном выражении снизился на 1,6%, хотя общая площадь предлагаемых объектов увеличилась на 4,4%. Всего было предложено на продажу 855 объектов общей площадью 1719 тыс. кв. м и общей стоимостью $6,91 млрд. На этом фоне доля новых объектов, впервые появившихся на рынке, находится на низком уровне: 1,3% по их количеству (всего 11), 0,8% по площади (14 тыс. кв. м) и 0,9% по общей стоимости ($63 млн).

Среди крупнейших в столице долгостроев эксперты выделяют недостроенные небоскребы группы Mirax в районе Москва-сити и объекты швейцарской компании Eastern Property Holdings (EPH), остановившей строительство двух многофункциональных комплексов на Арбате, а также двух паркингов на Тургеневской и Хохловской площадях. В настоящее время стоимость последних объектов сама компания, согласно ее официальной отчетности, оценивает как «нулевую».

Eastern Property Holdings опасается, что по данным объектам инвестиционный контракт с правительством Москвы может быть расторгнут по причине задержки в сроках строительства. Mirax же договорился со Сбербанком о дальнейшем строительстве. Сбербанк выступит в качестве финансового партнера компании и может прокредитовать застройщика на $370 млн. Процесс реструктуризации девелопер планирует завершить к осени 2011. Выделенные Сбербанком средства пойдут на окончание строительства башни Федерация и на расчеты с другими кредиторами компании.

Другой долгострой - 11 мкр Южного Тушино. По договорам компания «Энергостройкомплект-М» должна была обеспечить квартирами 1500 человек. Однако свои обязательства за шесть лет компания так и не выполнила. Гендиректор компании находится в СИЗО, а московские власти игнорируют решение проблемы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости