Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
В столице приступают к строительству третьего радиуса метро
 
0 

В столице приступают к строительству третьего радиуса метро

Власти Москвы приступают к строительству третьего радиуса метрополитена от станции «Авиамоторная». Об этом сегодня сообщил журналистам главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

Власти Москвы приступают к строительству третьего радиуса метрополитена от станции «Авиамоторная». Об этом сегодня сообщил журналистам главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

«Мы начинаем строить новый, третий радиус, от станции «Авиамоторная» в район Кожухово, а дальше в зону Люберецких полей. Мы сегодня получили добро на первый участок третьего контура метрополитена, чтобы разгружать не только «хвосты» - дальние районы, но и снять нагрузку в центре», - сказал Кузьмин.

Он добавил, что для жителей столичного района Жулебино предполагается построить три новые станции метро в продолжение Таганско-Краснопресненской ветки от «Выхино». По его словам, на Старорязанском шоссе будет построен транспортно-пересадочный узел (ТПУ). «Дальше пойдем в Жулебино, а далее будем выходить на Котельники», - сказал главный архитектор столицы.

По словам Кузьмина, это будет совместная работа Москвы и Московской области, при этом Подмосковье выделяет три гектара земли для строительства автовокзала и ТПУ, передает РБК.

Ранее сообщалось, что на Таганско-Краснопресненской линии планируется построить станции «Лермонтовский проспект» и «Жулебино».

Летом этого года продолжится строительство Калининской линии. На девятикилометровом участке предполагается построить четыре станции: «Николо-Архангельская», «Святоозерская», «Косино-Ухтомская» и «Руднево».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента