Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 19 авг, 17:34, Политика
В Москве разгорается скандал между «Липецкстрой-М» и обманутыми дольщиками
14 апр, 2011 11:57
0
В Москве разгорается скандал между «Липецкстрой-М» и обманутыми дольщиками
В Москве набирает обороты очередной скандал с обманутыми дольщиками. Покупатели квартир в жилом комплексе на Мичуринском проспекте, дом 34 (застройщик - ООО СУ-11 «Липецкстрой-М», генеральный директор Виктор Григорьев) до сих пор не могут оформить в собственность квартиры, которые были сданы в эксплуатацию еще в 2008 году. В ситуацию уже вмешалось МВД, Госдума и Генпрокуратура РФ, предает РБК.

В Москве набирает обороты очередной скандал с обманутыми дольщиками. Покупатели квартир в жилом комплексе на Мичуринском проспекте, дом 34 (застройщик - ООО СУ-11 «Липецкстрой-М», генеральный директор Виктор Григорьев) до сих пор не могут оформить в собственность квартиры, которые были сданы в эксплуатацию еще в 2008 году. В ситуацию уже вмешалось МВД, Госдума и Генпрокуратура РФ, предает РБК.

Как стало известно, в марте 2011 года в УВД ЗАО Москвы обратился один из покупателей квартир в жилом доме по адресу Мичуринский пр. дом 34. В заявлении покупателя (есть в распоряжении редакции) говорится, что в 2008 году он заключил предварительный договор на покупку квартиры в этом доме стоимостью 12 378 424 рубля и машиноместа стоимостью 2 400 000 рублей.

При продаже застройщик использовал так называемую вексельную схему - покупатель приобрел на эти деньги векселя СУ-11 «Липецкстрой-М», которые после сдачи дома в эксплуатацию должны были пойти в счет оплаты квартир. Осенью 2009 года дом был сдан в эксплуатацию, и покупатель начал ремонт в купленной им квартире. В октябре 2010 года СУ-11 «Липецкстрой-М» получила свидетельство на право собственности на эту квартиру, однако застройщик и его генеральный директор Виктор Григорьев под разными предлогами отказывался подписывать договор купли-продажи.

Параллельно покупатели выяснили, что у застройщика появилась компания-двойник - с таким же названием, но зарегистрированная в Липецке, а не в Москве. Опасаясь, что застройщик переведет построенные квартиры на баланс новой компании, а старую закроет, покупатели обратились в милицию. В настоящий момент гражданами и юрлицами заявлены несколько десятков исков к СУ-11 «Липецкстрой-М», связанных с неисполнением компанией своих обязательств, говорится в заявлении одного из покупателей квартир в доме на Мичуринском.

Очередной ситуацией в Москве, связанной с обманутыми дольщиками, уже заинтересовалась Генеральная прокуратура, МВД РФ и УФНС по городу Москве. Сейчас указанные ведомства проводят проверку деятельности застройщика. Как говорится в ответе заместителя генерального прокурора Буксмана в ответ на обращение депутата Госдумы Романова о ситуации с возможной неправомерной деятельностью ООО СУ-11 «Липецкстрой-М», генпрокуратура перенаправила в прокуратуру Москвы обращение депутата для организации проверки.

В свою очередь в ФНС депутаты Госдумы обратилась с просьбой проверить ООО СУ-11 «Липецкстрой-М» на предмет ухода от налогов. По данным депутатов, застройщик - ООО СУ-11 «Липецкстрой-М» - переводит право собственности на «компанию-двойника», и покупатели опасаются, что останутся без жилья.

В ООО СУ-11 «Липецкстрой-М» получить комментарий по данной теме не удалось.

В Москве несколько тысяч дольщиков, которые не могут получить свои квартиры. Самый известный долгострой - 11 мкр Южного Тушино. По договорам компания «Энергостройкомплект-М» должна была обеспечить квартирами 1500 человек. Однако свои обязательства за шесть лет компания так и не выполнила. Гендиректор компании находится в СИЗО, а московские власти игнорируют решение проблемы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости