Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Минобороны нашло покупателя земельного участка у Кремля 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика В Подмосковье задержали подозреваемого в разбое бойца ММА «Бизона» 12:57, Общество Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% 12:57, Общество КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней 12:54, Общество Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные 12:53, Общество Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил о прекращении платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 12:23, РБК и Barilla Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen
В Москве разгорается скандал между «Липецкстрой-М» и обманутыми дольщиками
14 апр 2011, 11:57
0
В Москве разгорается скандал между «Липецкстрой-М» и обманутыми дольщиками
В Москве набирает обороты очередной скандал с обманутыми дольщиками. Покупатели квартир в жилом комплексе на Мичуринском проспекте, дом 34 (застройщик - ООО СУ-11 «Липецкстрой-М», генеральный директор Виктор Григорьев) до сих пор не могут оформить в собственность квартиры, которые были сданы в эксплуатацию еще в 2008 году. В ситуацию уже вмешалось МВД, Госдума и Генпрокуратура РФ, предает РБК.

В Москве набирает обороты очередной скандал с обманутыми дольщиками. Покупатели квартир в жилом комплексе на Мичуринском проспекте, дом 34 (застройщик - ООО СУ-11 «Липецкстрой-М», генеральный директор Виктор Григорьев) до сих пор не могут оформить в собственность квартиры, которые были сданы в эксплуатацию еще в 2008 году. В ситуацию уже вмешалось МВД, Госдума и Генпрокуратура РФ, предает РБК.

Как стало известно, в марте 2011 года в УВД ЗАО Москвы обратился один из покупателей квартир в жилом доме по адресу Мичуринский пр. дом 34. В заявлении покупателя (есть в распоряжении редакции) говорится, что в 2008 году он заключил предварительный договор на покупку квартиры в этом доме стоимостью 12 378 424 рубля и машиноместа стоимостью 2 400 000 рублей.

При продаже застройщик использовал так называемую вексельную схему - покупатель приобрел на эти деньги векселя СУ-11 «Липецкстрой-М», которые после сдачи дома в эксплуатацию должны были пойти в счет оплаты квартир. Осенью 2009 года дом был сдан в эксплуатацию, и покупатель начал ремонт в купленной им квартире. В октябре 2010 года СУ-11 «Липецкстрой-М» получила свидетельство на право собственности на эту квартиру, однако застройщик и его генеральный директор Виктор Григорьев под разными предлогами отказывался подписывать договор купли-продажи.

Параллельно покупатели выяснили, что у застройщика появилась компания-двойник - с таким же названием, но зарегистрированная в Липецке, а не в Москве. Опасаясь, что застройщик переведет построенные квартиры на баланс новой компании, а старую закроет, покупатели обратились в милицию. В настоящий момент гражданами и юрлицами заявлены несколько десятков исков к СУ-11 «Липецкстрой-М», связанных с неисполнением компанией своих обязательств, говорится в заявлении одного из покупателей квартир в доме на Мичуринском.

Очередной ситуацией в Москве, связанной с обманутыми дольщиками, уже заинтересовалась Генеральная прокуратура, МВД РФ и УФНС по городу Москве. Сейчас указанные ведомства проводят проверку деятельности застройщика. Как говорится в ответе заместителя генерального прокурора Буксмана в ответ на обращение депутата Госдумы Романова о ситуации с возможной неправомерной деятельностью ООО СУ-11 «Липецкстрой-М», генпрокуратура перенаправила в прокуратуру Москвы обращение депутата для организации проверки.

В свою очередь в ФНС депутаты Госдумы обратилась с просьбой проверить ООО СУ-11 «Липецкстрой-М» на предмет ухода от налогов. По данным депутатов, застройщик - ООО СУ-11 «Липецкстрой-М» - переводит право собственности на «компанию-двойника», и покупатели опасаются, что останутся без жилья.

В ООО СУ-11 «Липецкстрой-М» получить комментарий по данной теме не удалось.

В Москве несколько тысяч дольщиков, которые не могут получить свои квартиры. Самый известный долгострой - 11 мкр Южного Тушино. По договорам компания «Энергостройкомплект-М» должна была обеспечить квартирами 1500 человек. Однако свои обязательства за шесть лет компания так и не выполнила. Гендиректор компании находится в СИЗО, а московские власти игнорируют решение проблемы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости