Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагенствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 12 дек, 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 12 дек, 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12 дек, 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 12 дек, 20:33, Общество
В Москве разгорается скандал между «Липецкстрой-М» и обманутыми дольщиками
14 апр, 2011 11:57
0
В Москве разгорается скандал между «Липецкстрой-М» и обманутыми дольщиками
В Москве набирает обороты очередной скандал с обманутыми дольщиками. Покупатели квартир в жилом комплексе на Мичуринском проспекте, дом 34 (застройщик - ООО СУ-11 «Липецкстрой-М», генеральный директор Виктор Григорьев) до сих пор не могут оформить в собственность квартиры, которые были сданы в эксплуатацию еще в 2008 году. В ситуацию уже вмешалось МВД, Госдума и Генпрокуратура РФ, предает РБК.

В Москве набирает обороты очередной скандал с обманутыми дольщиками. Покупатели квартир в жилом комплексе на Мичуринском проспекте, дом 34 (застройщик - ООО СУ-11 «Липецкстрой-М», генеральный директор Виктор Григорьев) до сих пор не могут оформить в собственность квартиры, которые были сданы в эксплуатацию еще в 2008 году. В ситуацию уже вмешалось МВД, Госдума и Генпрокуратура РФ, предает РБК.

Как стало известно, в марте 2011 года в УВД ЗАО Москвы обратился один из покупателей квартир в жилом доме по адресу Мичуринский пр. дом 34. В заявлении покупателя (есть в распоряжении редакции) говорится, что в 2008 году он заключил предварительный договор на покупку квартиры в этом доме стоимостью 12 378 424 рубля и машиноместа стоимостью 2 400 000 рублей.

При продаже застройщик использовал так называемую вексельную схему - покупатель приобрел на эти деньги векселя СУ-11 «Липецкстрой-М», которые после сдачи дома в эксплуатацию должны были пойти в счет оплаты квартир. Осенью 2009 года дом был сдан в эксплуатацию, и покупатель начал ремонт в купленной им квартире. В октябре 2010 года СУ-11 «Липецкстрой-М» получила свидетельство на право собственности на эту квартиру, однако застройщик и его генеральный директор Виктор Григорьев под разными предлогами отказывался подписывать договор купли-продажи.

Параллельно покупатели выяснили, что у застройщика появилась компания-двойник - с таким же названием, но зарегистрированная в Липецке, а не в Москве. Опасаясь, что застройщик переведет построенные квартиры на баланс новой компании, а старую закроет, покупатели обратились в милицию. В настоящий момент гражданами и юрлицами заявлены несколько десятков исков к СУ-11 «Липецкстрой-М», связанных с неисполнением компанией своих обязательств, говорится в заявлении одного из покупателей квартир в доме на Мичуринском.

Очередной ситуацией в Москве, связанной с обманутыми дольщиками, уже заинтересовалась Генеральная прокуратура, МВД РФ и УФНС по городу Москве. Сейчас указанные ведомства проводят проверку деятельности застройщика. Как говорится в ответе заместителя генерального прокурора Буксмана в ответ на обращение депутата Госдумы Романова о ситуации с возможной неправомерной деятельностью ООО СУ-11 «Липецкстрой-М», генпрокуратура перенаправила в прокуратуру Москвы обращение депутата для организации проверки.

В свою очередь в ФНС депутаты Госдумы обратилась с просьбой проверить ООО СУ-11 «Липецкстрой-М» на предмет ухода от налогов. По данным депутатов, застройщик - ООО СУ-11 «Липецкстрой-М» - переводит право собственности на «компанию-двойника», и покупатели опасаются, что останутся без жилья.

В ООО СУ-11 «Липецкстрой-М» получить комментарий по данной теме не удалось.

В Москве несколько тысяч дольщиков, которые не могут получить свои квартиры. Самый известный долгострой - 11 мкр Южного Тушино. По договорам компания «Энергостройкомплект-М» должна была обеспечить квартирами 1500 человек. Однако свои обязательства за шесть лет компания так и не выполнила. Гендиректор компании находится в СИЗО, а московские власти игнорируют решение проблемы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости