Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 09 дек, 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 09 дек, 21:48, Политика Саммит в «нормандском формате» прервался 09 дек, 21:46, Политика Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 09 дек, 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 09 дек, 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 09 дек, 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 09 дек, 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 09 дек, 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 09 дек, 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 09 дек, 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09 дек, 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 09 дек, 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 09 дек, 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 09 дек, 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 09 дек, 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 09 дек, 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 09 дек, 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 09 дек, 20:09, Политика
В Москве разгорается скандал между «Липецкстрой-М» и обманутыми дольщиками
0
В Москве разгорается скандал между «Липецкстрой-М» и обманутыми дольщиками
В Москве набирает обороты очередной скандал с обманутыми дольщиками. Покупатели квартир в жилом комплексе на Мичуринском проспекте, дом 34 (застройщик - ООО СУ-11 «Липецкстрой-М», генеральный директор Виктор Григорьев) до сих пор не могут оформить в собственность квартиры, которые были сданы в эксплуатацию еще в 2008 году. В ситуацию уже вмешалось МВД, Госдума и Генпрокуратура РФ, предает РБК.

В Москве набирает обороты очередной скандал с обманутыми дольщиками. Покупатели квартир в жилом комплексе на Мичуринском проспекте, дом 34 (застройщик - ООО СУ-11 «Липецкстрой-М», генеральный директор Виктор Григорьев) до сих пор не могут оформить в собственность квартиры, которые были сданы в эксплуатацию еще в 2008 году. В ситуацию уже вмешалось МВД, Госдума и Генпрокуратура РФ, предает РБК.

Как стало известно, в марте 2011 года в УВД ЗАО Москвы обратился один из покупателей квартир в жилом доме по адресу Мичуринский пр. дом 34. В заявлении покупателя (есть в распоряжении редакции) говорится, что в 2008 году он заключил предварительный договор на покупку квартиры в этом доме стоимостью 12 378 424 рубля и машиноместа стоимостью 2 400 000 рублей.

При продаже застройщик использовал так называемую вексельную схему - покупатель приобрел на эти деньги векселя СУ-11 «Липецкстрой-М», которые после сдачи дома в эксплуатацию должны были пойти в счет оплаты квартир. Осенью 2009 года дом был сдан в эксплуатацию, и покупатель начал ремонт в купленной им квартире. В октябре 2010 года СУ-11 «Липецкстрой-М» получила свидетельство на право собственности на эту квартиру, однако застройщик и его генеральный директор Виктор Григорьев под разными предлогами отказывался подписывать договор купли-продажи.

Параллельно покупатели выяснили, что у застройщика появилась компания-двойник - с таким же названием, но зарегистрированная в Липецке, а не в Москве. Опасаясь, что застройщик переведет построенные квартиры на баланс новой компании, а старую закроет, покупатели обратились в милицию. В настоящий момент гражданами и юрлицами заявлены несколько десятков исков к СУ-11 «Липецкстрой-М», связанных с неисполнением компанией своих обязательств, говорится в заявлении одного из покупателей квартир в доме на Мичуринском.

Очередной ситуацией в Москве, связанной с обманутыми дольщиками, уже заинтересовалась Генеральная прокуратура, МВД РФ и УФНС по городу Москве. Сейчас указанные ведомства проводят проверку деятельности застройщика. Как говорится в ответе заместителя генерального прокурора Буксмана в ответ на обращение депутата Госдумы Романова о ситуации с возможной неправомерной деятельностью ООО СУ-11 «Липецкстрой-М», генпрокуратура перенаправила в прокуратуру Москвы обращение депутата для организации проверки.

В свою очередь в ФНС депутаты Госдумы обратилась с просьбой проверить ООО СУ-11 «Липецкстрой-М» на предмет ухода от налогов. По данным депутатов, застройщик - ООО СУ-11 «Липецкстрой-М» - переводит право собственности на «компанию-двойника», и покупатели опасаются, что останутся без жилья.

В ООО СУ-11 «Липецкстрой-М» получить комментарий по данной теме не удалось.

В Москве несколько тысяч дольщиков, которые не могут получить свои квартиры. Самый известный долгострой - 11 мкр Южного Тушино. По договорам компания «Энергостройкомплект-М» должна была обеспечить квартирами 1500 человек. Однако свои обязательства за шесть лет компания так и не выполнила. Гендиректор компании находится в СИЗО, а московские власти игнорируют решение проблемы.