Лента новостей
Все новости Недвижимость
В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию 01:13, Политика В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 00:39, Политика Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского 00:20, Политика В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке 00:09, Общество Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 00:00, Политика США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» 22 апр, 23:49, Политика В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина 22 апр, 23:42, Общество Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания 22 апр, 23:31, Спорт Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма 22 апр, 23:28, Политика Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента 22 апр, 23:17, Экономика Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира 22 апр, 22:54, Спорт Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» 22 апр, 22:50, Политика Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин 22 апр, 22:43, Общество «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне 22 апр, 22:34, Политика Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия 22 апр, 22:29, Политика Коломойский назвал условие возвращения на Украину 22 апр, 22:11, Политика Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok 22 апр, 22:08, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 22 апр, 21:58, РБК и «Билайн» Бизнес Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников 22 апр, 21:43, Общество Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины 22 апр, 21:34, Политика Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына 22 апр, 21:30, Политика Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина 22 апр, 21:18, Политика В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов 22 апр, 21:08, Общество Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой 22 апр, 21:07, Бизнес Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона 22 апр, 21:05, Спорт Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны 22 апр, 20:58, PRO Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 22 апр, 20:52, РБК и Philips Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» 22 апр, 20:35, Политика
В Москве разгорается скандал между «Липецкстрой-М» и обманутыми дольщиками
0
В Москве разгорается скандал между «Липецкстрой-М» и обманутыми дольщиками
В Москве набирает обороты очередной скандал с обманутыми дольщиками. Покупатели квартир в жилом комплексе на Мичуринском проспекте, дом 34 (застройщик - ООО СУ-11 «Липецкстрой-М», генеральный директор Виктор Григорьев) до сих пор не могут оформить в собственность квартиры, которые были сданы в эксплуатацию еще в 2008 году. В ситуацию уже вмешалось МВД, Госдума и Генпрокуратура РФ, предает РБК.

В Москве набирает обороты очередной скандал с обманутыми дольщиками. Покупатели квартир в жилом комплексе на Мичуринском проспекте, дом 34 (застройщик - ООО СУ-11 «Липецкстрой-М», генеральный директор Виктор Григорьев) до сих пор не могут оформить в собственность квартиры, которые были сданы в эксплуатацию еще в 2008 году. В ситуацию уже вмешалось МВД, Госдума и Генпрокуратура РФ, предает РБК.

Как стало известно, в марте 2011 года в УВД ЗАО Москвы обратился один из покупателей квартир в жилом доме по адресу Мичуринский пр. дом 34. В заявлении покупателя (есть в распоряжении редакции) говорится, что в 2008 году он заключил предварительный договор на покупку квартиры в этом доме стоимостью 12 378 424 рубля и машиноместа стоимостью 2 400 000 рублей.

При продаже застройщик использовал так называемую вексельную схему - покупатель приобрел на эти деньги векселя СУ-11 «Липецкстрой-М», которые после сдачи дома в эксплуатацию должны были пойти в счет оплаты квартир. Осенью 2009 года дом был сдан в эксплуатацию, и покупатель начал ремонт в купленной им квартире. В октябре 2010 года СУ-11 «Липецкстрой-М» получила свидетельство на право собственности на эту квартиру, однако застройщик и его генеральный директор Виктор Григорьев под разными предлогами отказывался подписывать договор купли-продажи.

Параллельно покупатели выяснили, что у застройщика появилась компания-двойник - с таким же названием, но зарегистрированная в Липецке, а не в Москве. Опасаясь, что застройщик переведет построенные квартиры на баланс новой компании, а старую закроет, покупатели обратились в милицию. В настоящий момент гражданами и юрлицами заявлены несколько десятков исков к СУ-11 «Липецкстрой-М», связанных с неисполнением компанией своих обязательств, говорится в заявлении одного из покупателей квартир в доме на Мичуринском.

Очередной ситуацией в Москве, связанной с обманутыми дольщиками, уже заинтересовалась Генеральная прокуратура, МВД РФ и УФНС по городу Москве. Сейчас указанные ведомства проводят проверку деятельности застройщика. Как говорится в ответе заместителя генерального прокурора Буксмана в ответ на обращение депутата Госдумы Романова о ситуации с возможной неправомерной деятельностью ООО СУ-11 «Липецкстрой-М», генпрокуратура перенаправила в прокуратуру Москвы обращение депутата для организации проверки.

В свою очередь в ФНС депутаты Госдумы обратилась с просьбой проверить ООО СУ-11 «Липецкстрой-М» на предмет ухода от налогов. По данным депутатов, застройщик - ООО СУ-11 «Липецкстрой-М» - переводит право собственности на «компанию-двойника», и покупатели опасаются, что останутся без жилья.

В ООО СУ-11 «Липецкстрой-М» получить комментарий по данной теме не удалось.

В Москве несколько тысяч дольщиков, которые не могут получить свои квартиры. Самый известный долгострой - 11 мкр Южного Тушино. По договорам компания «Энергостройкомплект-М» должна была обеспечить квартирами 1500 человек. Однако свои обязательства за шесть лет компания так и не выполнила. Гендиректор компании находится в СИЗО, а московские власти игнорируют решение проблемы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости