Лента новостей
Все новости Недвижимость
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика
Исследование: Падение объема ввода коммерческой недвижимости достигнет 30%
23 мар 2011, 10:49
0
Исследование: Падение объема ввода коммерческой недвижимости достигнет 30%
Практически во всех крупных городах России прогнозируется спад объемов вводимой в эксплуатацию коммерческой недвижимости. Такие данные содержатся в исследовании, проведенного экспертами компании Vesco Consulting.
Фото: Исследование: Падение объема ввода коммерческой недвижимости достигнет 30%

Практически во всех крупных городах России прогнозируется спад объемов вводимой в эксплуатацию коммерческой недвижимости. Такие данные содержатся в исследовании, проведенного экспертами компании Vesco Consulting.

В ряде регионов, для сегмента офисной недвижимости, падение достигнет 100% (полное отсутствие вводимых объектов в перспективе 2-3-х лет). Исключение составили лишь 3 города: Иркутск, Ростов-на-Дону и Кемерово, в которых в силу различных причин ожидается положительная динамика.

В торговой недвижимости спад объемов вводимых объектов несколько меньше чем в офисной недвижимости. Уже в конце 2007 - начале 2008-го рынок торговой недвижимости достиг порога насыщения. Общеэкономическое положение, уровень заработной платы и динамика склонности людей к потреблению ставят под сомнение востребованность новых торговых площадей, а следовательно и строительство новых ТЦ. Например, в Красноярске последний торговый объект был открыт в 2008-м, а в настоящий момент наблюдается полное отсутствие строящихся объектов, открытие которых возможно до конца 2012 года.

Рынок складской недвижимости является наименее развитым по сравнению с другими сегментами коммерческой недвижимости России. Лишь в Москве наблюдается положительная динамика ввода складских площадей, где в конце 2011 года планируется открытие нового комплекса. Москва является исключением из общего тренда рынка. В таких городах как Томск и Кемерово начиная с 2008-го не было и не ожидается открытие новых складских объектов. В городах Хабаровск, Новосибирск, Иркутск, Ростов-на-Дону и Красноярск в период с 2008 по 2010-й происходило открытие складских объектов, но в перспективе до 2012-го не ожидается ввода новых складских площадей.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости