Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» 16:48, Бизнес
Исследование: Падение объема ввода коммерческой недвижимости достигнет 30%
0
Исследование: Падение объема ввода коммерческой недвижимости достигнет 30%
Практически во всех крупных городах России прогнозируется спад объемов вводимой в эксплуатацию коммерческой недвижимости. Такие данные содержатся в исследовании, проведенного экспертами компании Vesco Consulting.
Фото: Исследование: Падение объема ввода коммерческой недвижимости достигнет 30%

Практически во всех крупных городах России прогнозируется спад объемов вводимой в эксплуатацию коммерческой недвижимости. Такие данные содержатся в исследовании, проведенного экспертами компании Vesco Consulting.

В ряде регионов, для сегмента офисной недвижимости, падение достигнет 100% (полное отсутствие вводимых объектов в перспективе 2-3-х лет). Исключение составили лишь 3 города: Иркутск, Ростов-на-Дону и Кемерово, в которых в силу различных причин ожидается положительная динамика.

В торговой недвижимости спад объемов вводимых объектов несколько меньше чем в офисной недвижимости. Уже в конце 2007 - начале 2008-го рынок торговой недвижимости достиг порога насыщения. Общеэкономическое положение, уровень заработной платы и динамика склонности людей к потреблению ставят под сомнение востребованность новых торговых площадей, а следовательно и строительство новых ТЦ. Например, в Красноярске последний торговый объект был открыт в 2008-м, а в настоящий момент наблюдается полное отсутствие строящихся объектов, открытие которых возможно до конца 2012 года.

Рынок складской недвижимости является наименее развитым по сравнению с другими сегментами коммерческой недвижимости России. Лишь в Москве наблюдается положительная динамика ввода складских площадей, где в конце 2011 года планируется открытие нового комплекса. Москва является исключением из общего тренда рынка. В таких городах как Томск и Кемерово начиная с 2008-го не было и не ожидается открытие новых складских объектов. В городах Хабаровск, Новосибирск, Иркутск, Ростов-на-Дону и Красноярск в период с 2008 по 2010-й происходило открытие складских объектов, но в перспективе до 2012-го не ожидается ввода новых складских площадей.

По информации «РБК.Исследования рынков»