Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество
Исследование: Падение объема ввода коммерческой недвижимости достигнет 30%
23 мар, 2011 10:49
0
Исследование: Падение объема ввода коммерческой недвижимости достигнет 30%
Практически во всех крупных городах России прогнозируется спад объемов вводимой в эксплуатацию коммерческой недвижимости. Такие данные содержатся в исследовании, проведенного экспертами компании Vesco Consulting.
Фото: Исследование: Падение объема ввода коммерческой недвижимости достигнет 30%

Практически во всех крупных городах России прогнозируется спад объемов вводимой в эксплуатацию коммерческой недвижимости. Такие данные содержатся в исследовании, проведенного экспертами компании Vesco Consulting.

В ряде регионов, для сегмента офисной недвижимости, падение достигнет 100% (полное отсутствие вводимых объектов в перспективе 2-3-х лет). Исключение составили лишь 3 города: Иркутск, Ростов-на-Дону и Кемерово, в которых в силу различных причин ожидается положительная динамика.

В торговой недвижимости спад объемов вводимых объектов несколько меньше чем в офисной недвижимости. Уже в конце 2007 - начале 2008-го рынок торговой недвижимости достиг порога насыщения. Общеэкономическое положение, уровень заработной платы и динамика склонности людей к потреблению ставят под сомнение востребованность новых торговых площадей, а следовательно и строительство новых ТЦ. Например, в Красноярске последний торговый объект был открыт в 2008-м, а в настоящий момент наблюдается полное отсутствие строящихся объектов, открытие которых возможно до конца 2012 года.

Рынок складской недвижимости является наименее развитым по сравнению с другими сегментами коммерческой недвижимости России. Лишь в Москве наблюдается положительная динамика ввода складских площадей, где в конце 2011 года планируется открытие нового комплекса. Москва является исключением из общего тренда рынка. В таких городах как Томск и Кемерово начиная с 2008-го не было и не ожидается открытие новых складских объектов. В городах Хабаровск, Новосибирск, Иркутск, Ростов-на-Дону и Красноярск в период с 2008 по 2010-й происходило открытие складских объектов, но в перспективе до 2012-го не ожидается ввода новых складских площадей.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости