Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере 08:19, Общество Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» 08:16, Политика 8 примеров трагических ошибок архитекторов 08:15, Город Почему в России все чаще банкротятся компании 08:00, PRO В России возобновился рост числа банкротств компаний 08:00, Экономика СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов 07:56, Общество Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров 07:00, Бизнес СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости 06:48, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 06:37, Общество Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва 06:21, Общество Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн 05:57, Технологии и медиа Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина 05:31, Общество CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы 05:04, Политика Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия 04:46, Политика Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» 04:25, Политика Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы 04:04, Общество СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» 03:53, Политика В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек 03:45, Общество Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. 03:33, Общество Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки 03:10, Спорт СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой 03:01, Политика Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков 02:34, Спорт NYT ответила на обвинения Трампа в предательстве 02:16, Политика SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР 01:42, Общество Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких 01:32, Общество Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль 01:11, Политика Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана 00:54, Общество Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт
Исследование: Падение объема ввода коммерческой недвижимости достигнет 30%
0
Исследование: Падение объема ввода коммерческой недвижимости достигнет 30%
Практически во всех крупных городах России прогнозируется спад объемов вводимой в эксплуатацию коммерческой недвижимости. Такие данные содержатся в исследовании, проведенного экспертами компании Vesco Consulting.
Фото: Исследование: Падение объема ввода коммерческой недвижимости достигнет 30%

Практически во всех крупных городах России прогнозируется спад объемов вводимой в эксплуатацию коммерческой недвижимости. Такие данные содержатся в исследовании, проведенного экспертами компании Vesco Consulting.

В ряде регионов, для сегмента офисной недвижимости, падение достигнет 100% (полное отсутствие вводимых объектов в перспективе 2-3-х лет). Исключение составили лишь 3 города: Иркутск, Ростов-на-Дону и Кемерово, в которых в силу различных причин ожидается положительная динамика.

В торговой недвижимости спад объемов вводимых объектов несколько меньше чем в офисной недвижимости. Уже в конце 2007 - начале 2008-го рынок торговой недвижимости достиг порога насыщения. Общеэкономическое положение, уровень заработной платы и динамика склонности людей к потреблению ставят под сомнение востребованность новых торговых площадей, а следовательно и строительство новых ТЦ. Например, в Красноярске последний торговый объект был открыт в 2008-м, а в настоящий момент наблюдается полное отсутствие строящихся объектов, открытие которых возможно до конца 2012 года.

Рынок складской недвижимости является наименее развитым по сравнению с другими сегментами коммерческой недвижимости России. Лишь в Москве наблюдается положительная динамика ввода складских площадей, где в конце 2011 года планируется открытие нового комплекса. Москва является исключением из общего тренда рынка. В таких городах как Томск и Кемерово начиная с 2008-го не было и не ожидается открытие новых складских объектов. В городах Хабаровск, Новосибирск, Иркутск, Ростов-на-Дону и Красноярск в период с 2008 по 2010-й происходило открытие складских объектов, но в перспективе до 2012-го не ожидается ввода новых складских площадей.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости