Лента новостей
Все новости Недвижимость
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
Исследование: Падение объема ввода коммерческой недвижимости достигнет 30%
23 мар 2011, 10:49
0
Исследование: Падение объема ввода коммерческой недвижимости достигнет 30%
Практически во всех крупных городах России прогнозируется спад объемов вводимой в эксплуатацию коммерческой недвижимости. Такие данные содержатся в исследовании, проведенного экспертами компании Vesco Consulting.
Фото: Исследование: Падение объема ввода коммерческой недвижимости достигнет 30%

Практически во всех крупных городах России прогнозируется спад объемов вводимой в эксплуатацию коммерческой недвижимости. Такие данные содержатся в исследовании, проведенного экспертами компании Vesco Consulting.

В ряде регионов, для сегмента офисной недвижимости, падение достигнет 100% (полное отсутствие вводимых объектов в перспективе 2-3-х лет). Исключение составили лишь 3 города: Иркутск, Ростов-на-Дону и Кемерово, в которых в силу различных причин ожидается положительная динамика.

В торговой недвижимости спад объемов вводимых объектов несколько меньше чем в офисной недвижимости. Уже в конце 2007 - начале 2008-го рынок торговой недвижимости достиг порога насыщения. Общеэкономическое положение, уровень заработной платы и динамика склонности людей к потреблению ставят под сомнение востребованность новых торговых площадей, а следовательно и строительство новых ТЦ. Например, в Красноярске последний торговый объект был открыт в 2008-м, а в настоящий момент наблюдается полное отсутствие строящихся объектов, открытие которых возможно до конца 2012 года.

Рынок складской недвижимости является наименее развитым по сравнению с другими сегментами коммерческой недвижимости России. Лишь в Москве наблюдается положительная динамика ввода складских площадей, где в конце 2011 года планируется открытие нового комплекса. Москва является исключением из общего тренда рынка. В таких городах как Томск и Кемерово начиная с 2008-го не было и не ожидается открытие новых складских объектов. В городах Хабаровск, Новосибирск, Иркутск, Ростов-на-Дону и Красноярск в период с 2008 по 2010-й происходило открытие складских объектов, но в перспективе до 2012-го не ожидается ввода новых складских площадей.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости