Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Минрегион потребовал от субъектов РФ предоставить информацию о сроках ввода жилья для обманутых дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Минрегион потребовал от субъектов РФ предоставить информацию о сроках ввода жилья для обманутых дольщиков

Министерство регионального развития (Минрегион) РФ потребовало от субъектов РФ предоставить информацию о сроках строительства и ввода жилья для обманутых дольщиков, говорится в сообщении министерства.

Министерство регионального развития (Минрегион) РФ потребовало от субъектов РФ предоставить информацию о сроках строительства и ввода жилья для обманутых дольщиков, говорится в сообщении министерства. Как отмечается, субъектам РФ в оперативном режиме необходимо скорректировать даты окончания строительства и ввода в эксплуатацию по всем проблемным объектам, предусмотрев показатели уменьшения количества обманутых дольщиков не менее чем на 70% в регионе до 1 июля 2012 года и полное урегулирование данной проблемы до конца 2012-го, передает РБК.

В Минрегионе подчеркнули, что отсутствие информации о сроках возобновления и окончания строительства проблемных объектов (или решения проблем дольщиков другим образом) не допускается. Информацию необходимо представлять ежемесячно.

Напомним, что на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Брянске 4 марта 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин поручил профильным ведомствам и регионам урегулировать проблему обманутых дольщиков до конца 2012-го. По поручению правительства проводится инвентаризация брошенных объектов и замороженных участков, вырабатываются предложения по финансированию достройки домов и привлечению средств инвесторов.

Премьер-министр тогда напомнил, что в России более 74 тыс. обманутых дольщиков, в том числе в регионах Центрального федерального округа (ЦФО) - почти 18 тыс. (из них в Москве - свыше 6 тыс.). «Конечно, на жилищном рынке надо быть осторожным, не идти на сомнительные сделки, но очевидно и то, что в возникновении проблемы есть и ответственность государства, которое не защитило людей от проходимцев и жуликов, просмотрело прорехи в законодательстве», - заключил он.

При этом в начале февраля 2011-го заместитель главы Минрегиона РФ Константин Королевский сообщал, что ведомство рассчитывает, что проблема обманутых дольщиков будет решена до середины 2012-го. «Всего 58 тыс. человек пострадали. Мы планируем составить график решения этой проблемы и планируем, что задача будет решена до середины 2012 года, чтобы больше к этой проблеме не возвращаться», - сказал он. Королевский тогда отметил, что только в 11 регионах РФ нет проблемы обманутых дольщиков, а всего в стране насчитывается 1 тыс. 2 объекта, в строительство которых люди вложили деньги, но не получили жилья.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы города, где для ипотеки нужно получать две-три средних зарплаты Деньги, 17:46
В Минстрое оценили ввод жилья в России в марте Жилье, 17:27
Эксперты выяснили, чем отличаются желаемые квартиры от приобретаемых Жилье, 17:03
Мишустин заявил о продлении выплат многодетным на погашение ипотеки Деньги, 16:22
Как недорого обновить дачу и сделать ее стильной Загород, 15:36
«Домклик» составил портрет типичного заемщика на вторичном рынке жилья Деньги, 15:36
Москва анонсировала планы по ремонту крыш жилых домов в 2024 году Город, 15:09
Верховный суд разъяснил правила использования участка соседей для проезда Загород, 13:37
GloraX усиливает команду и расширяет географию проектов Город, 12:50
«Мосгаз» предупредил о росте штрафов за нарушения с газовым оборудованием Город, 12:46
Названы города Подмосковья с максимальным ростом цен на новостройки Жилье, 11:03
В Москве резко вырос спрос на квартиры в новостройках бизнес-класса Жилье, 10:18
Росреестр назвал лидера среди округов Москвы по сделкам с жильем Жилье, 09:15
Путин подписал закон о запрете коллекторам взыскивать долг по ЖКХ Жилье, 22 апр, 19:35
Главное Лента