Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Citigroup объявил о создании отдела по работе с криптовалютами Крипто, 10:17 Второй шанс: как реанимировать проблемный объект и заработать 20% годовых Недвижимость, 10:12 Привитый китайским препаратом глава Минздрава Киргизии заразился COVID-19 Политика, 10:08 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Прощай, безработица: кто станет востребован на рынке труда после пандемии Pro, 09:51 В Москве на салатовой ветке метро на пути упал человек Город, 09:46 СК расследовал дело экс-кандидата в мэры Звенигорода о двойном убийстве Общество, 09:42 При пожаре в школе боевых искусств в Китае погибли 18 человек Общество, 09:40 Альтернатива кондиционеру: как охладить квартиру в жару Недвижимость, 09:39 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Протасевича перевели под домашний арест Политика, 09:10 Кто и кому продает «токенизированные» кроссовки и платья — Bloomberg Pro, 09:10 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 Почему ЕС повезло с газом из России, лидеры вакцинации. Главное за ночь Общество, 08:59
Минрегион потребовал от субъектов РФ предоставить информацию о сроках ввода жилья для обманутых дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Минрегион потребовал от субъектов РФ предоставить информацию о сроках ввода жилья для обманутых дольщиков

Министерство регионального развития (Минрегион) РФ потребовало от субъектов РФ предоставить информацию о сроках строительства и ввода жилья для обманутых дольщиков, говорится в сообщении министерства.

Министерство регионального развития (Минрегион) РФ потребовало от субъектов РФ предоставить информацию о сроках строительства и ввода жилья для обманутых дольщиков, говорится в сообщении министерства. Как отмечается, субъектам РФ в оперативном режиме необходимо скорректировать даты окончания строительства и ввода в эксплуатацию по всем проблемным объектам, предусмотрев показатели уменьшения количества обманутых дольщиков не менее чем на 70% в регионе до 1 июля 2012 года и полное урегулирование данной проблемы до конца 2012-го, передает РБК.

В Минрегионе подчеркнули, что отсутствие информации о сроках возобновления и окончания строительства проблемных объектов (или решения проблем дольщиков другим образом) не допускается. Информацию необходимо представлять ежемесячно.

Напомним, что на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Брянске 4 марта 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин поручил профильным ведомствам и регионам урегулировать проблему обманутых дольщиков до конца 2012-го. По поручению правительства проводится инвентаризация брошенных объектов и замороженных участков, вырабатываются предложения по финансированию достройки домов и привлечению средств инвесторов.

Премьер-министр тогда напомнил, что в России более 74 тыс. обманутых дольщиков, в том числе в регионах Центрального федерального округа (ЦФО) - почти 18 тыс. (из них в Москве - свыше 6 тыс.). «Конечно, на жилищном рынке надо быть осторожным, не идти на сомнительные сделки, но очевидно и то, что в возникновении проблемы есть и ответственность государства, которое не защитило людей от проходимцев и жуликов, просмотрело прорехи в законодательстве», - заключил он.

При этом в начале февраля 2011-го заместитель главы Минрегиона РФ Константин Королевский сообщал, что ведомство рассчитывает, что проблема обманутых дольщиков будет решена до середины 2012-го. «Всего 58 тыс. человек пострадали. Мы планируем составить график решения этой проблемы и планируем, что задача будет решена до середины 2012 года, чтобы больше к этой проблеме не возвращаться», - сказал он. Королевский тогда отметил, что только в 11 регионах РФ нет проблемы обманутых дольщиков, а всего в стране насчитывается 1 тыс. 2 объекта, в строительство которых люди вложили деньги, но не получили жилья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента